04.06.2016 в 00:30:27
Срочно нужен совет-решение (на эстетику не обращаем внимания, только конструктивное решение) как вывести воду к смесителю через стену (из туалета в ванную комнату). Квартира пенсионерки в глухом поселке. Стояло железо: резать было тяжело и решили ликвидировать чтобы собрать контруктор. Смотрел готовые планки с водорозетками в райцентре: у всех только под полипропилен но ни у кого нет клея под него. Покупать аппарат не хочется (аренды нет,сервиса по сварке нет). Стал искать планку универсальную (траверсу для водорозетки) чтобы закрепить отдельные водорозетки с внешней стороны и на сгонах или удлинителях (которых нет ни у кого с внутренней и наружной резьбой ни у кого) вывести в ванную комнату а на них лепить смеситель, но их тоже нет ни у кого в продаже...как крепить теперь все это: ума не приложу. Тем более при выбивании железа: обвалась стенка и старые отверстия в стене от труб стали больше. Важная задача: жестко прикрепить и собрать конструкцию по запуску работы смесителя (косметику и более долгосрочное соединение: позже). К трубам подключу временно гибкой подводкой либо пластиком на фитингах (не полипропиленом и не металлопластиком). Заранее благодарю за ответы!
04.06.2016 в 07:37:36
fineboy написал: К трубам подключу временно гибкой подводкой
Кроме гибкой подводки, что то есть? Хоть газовый ключ мастер принес с собой? Смеситель присутствует?
fineboy написал: (не полипропиленом и не металлопластиком)
Лист ацеида на стену, для закрытия дырок, клупп и собрать на стальную разводку. Делов то...
fineboy написал: конструктивное решение
Если юмор не понят, то гоните взашей Вашего сантехника.
04.06.2016 в 12:04:56
касимов, в этой дыре нет самого мастера. Все инструменты есть. Делаю сам. Все есть. За совет с листом ацеида: спасибо! Как крепить смеситель? На что его выводить за стеной?
04.06.2016 в 15:36:04
Полоска ведь есть, сделайте из нее уголки для крепления полдюймовых монтажных уголков.
04.06.2016 в 21:12:49
касимов, отлично! Спасибо огромное, а смеситель ставить в монтажный полдюймовый уголок на сгонах?
04.06.2016 в 23:57:07
и может ктото знает : как сделать на пластине точный монтаж водорозеток ?по смесителю?
05.06.2016 в 01:26:15
Я себе иначе сделал. Купил два сгона, две муфты, две контргайки из нержавейки. В перегородке сделал отверстия. Бил стену из туалета т.к. мне нужно было чтоб удар перфоратора на выходе вынес кусок образовав яму, а не аккуратное отверстие. Яма - место под муфту. Накрутил муфты на короткую резьбу сгонов со льном и краской, а на длинную резьбу равномерно, в один слой намотал ФУМ. Подсоединил к смесителю эксцентрики выставив их в нужное мне положение, а на эксцентрики накрутил высохшие муфты со сгонами. Прикинул как у меня должен стоять смеситель, как должны быть заглублены в стену муфты на сгонах, придумал временную фиксацию смесителя на шнурочках-веревочках.
До сырого состояния, чтоб уже практически не впитывалась вода промочил отверстия с их ямами. Приготовил раствор из цемента и песка в объемной пропорции 1 к 1-1,5 и нанес вмазывая первую порцию со стороны ванной комнаты из расчета чтоб это дело у меня только прихватило сгоны, а когда прихватит, я за два следующих подхода с их просушками закончу эту возню. Пока первая порция свежая, ввел смеситель со сгонами на нужную глубину и зафиксировал его подвесив на веревке. Поправил у раствора то, что сдвинул, чтоб раствор прилегал плотно к трубам сгонов. Сохнет. Пока сохнет, периодически смачиваю высыхающий раствор чтоб цемент "каменел" крепче.
Высохло. Сдернул смеситель отсоединив от эксцентриков оставив эксцентрики в муфтах, но на резьбы эксцентриков намотал ФУМ. Снова сырая поверхность и вторая порция раствора. Сохнет, увлажняю, высохло. Увлажняю уже и в туалете и в ванной. В туалете замазываю вровень со стеной то, что отлетало во время работы перфоратором, а со стороны ванны замазываю то, что осталось замазать и сверху "железню" цементом. Сохнет, увлажняю, высохло.
Эксцентрики скручиваю чтоб пока не торчали. Со сгонов снимаю ФУМ т.к. свою защитную функцию резьбы он выполнил. Резьба с ФУМом касаясь раствора проходила гладенько, не задирала и не вываливая раствор в туалет, да и мазал раствором не переживая что его потом с резьбы придется отдирать. Пару дней регулярно смачиваю все это хозяйство чтоб раствор "окреп". Наконец наворачиваю со стороны туалета на резьбу сгонов контргайки и затяиваю их. Поочередно на каждый сгон накручиваю плашку и обрезаю лишнюю резьбу по плоскости плашки. Поправляю спилы, скручиваю плашку. Готово к дальнейшей работе. Вмазано мертво плюс натяг контргайки.
05.06.2016 в 10:41:50
fineboy написал: точный монтаж водорозеток ?по смесителю?
Типовые смесители имеют межосевое расстояние 150 мм. Нужно устанавливать водорозетки с обеспечением этого размера ну и соосность, проще всего двумя трубками с резьбой. А смесителем точность получить сложно, в эксцентриках можно промахнуться.
05.06.2016 в 12:34:06
Микитович, с эксцентриками я точно не хочу по смесителю расстояние осей выравнивать. Я хотел по старому совковому смесителю оси выровнять, хотя бы по окружностям... Двумя трубками с резьбой: сгонами вы имели ввиду? Все равно же как-никак но какие то 150мм (между сгонами или между уголками водорозеток) нужно будет выставить предельно точно а не на глаз. Спасибо за советы! Автору поста Satrap тоже огромное спасибо за подробное описание тонкостей работы: обязательно использую! Жаль лайки нельзя тут ставить или благодарности за сообщения. С уголком на который крепятся уголки водорозеток: тоже идея хорошая но сам уголок нужно крепить к стене НО как видно на фото: вылетел весь бетон вокруг старых отверстий и если начну перфорировать стену под уголок для водорозеток то боюсь последнее повылетает. Я не могу найти лучшее решение.((((
15.11.2016 в 22:58:39
Дабы не создавать отдельную тему вставлю свой пост здесь. Нужно решить ту же проблему, что и у автора темы - вывести водорозетки через перегородку между туалетом и ванной комнатой. Дырки проделаны. Глубина дупла 8-10 см. Как жёстко закрепить водорозетки? Подводить буду металопластиковыми трубами в энергофлексе с опрессовкой фитингов...Фото 1 (вид из ванной комнаты) и фото 2 (вид из туалета)
18.11.2016 в 14:48:13
Взять две водорозетки:
Опрессовать со стороны санузла, под трубы сделать штробы со стороны санузла, водорозетки прикрепить короткими клопами 164,2 к перфорированной полосе как у автора темы с межосевым 150 мм. Полосу закрепить к стене со стороны санузла клопами 324,2 в сорматы 6*30. При необходимости в ванной воспользоваться удлинителями, чтобы выйти взаподлицо с плиткой.
18.11.2016 в 14:49:14
Трубы перед укладкой в штробы обернуть в теплоизоляцию. Расстояние между дуплом и водорозетками с удлинителями заделать ремсоставом. Жёсткость будет отменная.
26.11.2016 в 15:42:58
gnusmas написал: Трубы перед укладкой в штробы обернуть в теплоизоляцию. Расстояние между дуплом и водорозетками с удлинителями заделать ремсоставом. Жёсткость будет отменная.
gnusmas, спасибо за ответ! Аналогичный вариант от меня ждёт своей реализации... Про энергофлекс это правильно отмечено. Он уже на готове.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу