DjMAX
DjMAX
Новичок

Васильков

06.06.2016 в 16:48:55

umnyi, последний раз двигатель заводился с проблемами... посадил огород в один присест, даже не глушил. Потом движок не завелся. Вернее завелся пару раз но заглох, а потом чихать начал при заводке, а потом и вовсе пропали признаки жизни. Танцы с бубном я уже проделывал (писал выше) - не помогает. Мне когда мотоблок подарили, то он тоже был "на ходу", но я завести не смог... пришлось выставлять зажигание по метке, но это давно было... вот и сейчас смотрю в ту сторону. У меня был мопед Верховина, так там шпонка разбила посадочное место магнето на коленвале и зажигание постоянно сбивалось. Ее мне заварили но криво. Поворачивая пластину зажигания не хватало хода, чтобы выставить зажигание по нормальному. Вот и сейчас такое же впечатление... боюсь сегодня не получится продолжить опыты...

0
Veps25
Veps25
Резидент

Санкт-Петербург

06.06.2016 в 21:15:44

umnyi написал: Я как понял оно работало, потом заглушили, поставили ... А затем оно уже не завелось ?! Механические поломки тут маловероятны.

Механические - да, но вот замасливание или окисление контактов - вполне.

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

06.06.2016 в 23:51:16

DjMAX написал: . Поворачивая пластину зажигания не хватало хода, чтобы выставить зажигание по нормальному. Вот и сейчас такое же впечатление...

Пазы пропиливали дальше просто, на сколько хватало "мяса" у тела.

Veps25 написал: но вот замасливание или окисление контактов - вполне.

Ну их под крышкой глянуть не долго.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

07.06.2016 в 05:54:32

umnyi написал: Ну их под крышкой глянуть не долго.

И почистить. Да и зазор посмотреть. Больше 0,3 мм ставить не стоит.

0
DjMAX
DjMAX
Новичок

Васильков

09.06.2016 в 08:20:09

Перебрал все, что касается зажигания - появилась хорошая искра. Даже визуально заметно. Метку выставил ВМТ-ВМТ (по другому не получается) Разобрал и почистил карбюратор, отрегулировал поплавок. Обнаружилась новая проблема... лапка кикстартера крепится тремя шпильками и ближайшая шпилька к маховику обломалась, отчего полумесяц кикстартера цепляет маховик и не получается нормально его проворачивать. Буду высверливать шпильку и нарезать резьбу...

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

09.06.2016 в 11:26:19

DjMAX написал: высверливать шпильку и нарезать резьбу...

Ее можно попробовать извлечь экстрактором или ввернуть дальше в блок. Не стоит резать новую резьбу. Полумесяц цепляется скорее всего не из за шпильки, там все и на двух нормально держится. Люфты там помотри, или тупо подогнуть бывает надо. А вообще лучше всего шкив поставь с помпы жигулей, как на фото.

0
DjMAX
DjMAX
Новичок

Васильков

09.06.2016 в 20:41:40

Pavel003, просверлил по центру отверстие помельче, попробовал выкрутить экстрактором - не берет. времени больше не было... увеличивать отверстие и нарезать резьбу буду позже. Люфты там действительно есть. Похоже проблема в большом (разбитом?) диаметре алюминиевого переходника-вставки под кикстартер. Из-за люфта идет перекос зубчатого полумесяца. Мотоблоку как-никак лет 30, если не больше. возможно придется менять все три шпильки на большего диаметра. Пока вот такие мысли... По поводу сделать веревочный стартер, то это для меня (пока) слишком сложно наверное будет...

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

09.06.2016 в 21:50:06

DjMAX написал: По поводу сделать веревочный стартер, то это для меня (пока) слишком сложно наверное будет...

Если есть где заказать (у токаря) нет там никаких проблем. Здесь такая операция описывалась, чертеж переходника, накручиваемого вместо гайки на храповик выкладывался, если надо нет проблем - повторим. Шпильку надо одну менять, и не все большего диаметра, а только одну с резьбой М 10, ввертываемой в блок, а дальше 8 мм тело с резьбой М 8, как и у оставшихся двух других.

0
DjMAX
DjMAX
Новичок

Васильков

09.06.2016 в 23:43:02

у меня есть 2 токарных станка, но они пока не работают, поэтому выточить самостоятельно не смогу... заказать у нас проблемно... а что за чертежи? там ведь можно не только шкив для заводки сделать, но и шкив для навесного? а то у меня кардана для "грохота" нету... по поводу шпилек - надо высверлить и выковырять - возможно и нарезать ничего не придется. Там, кстати, помимо трех шпилек была еще и четвертая - без резьбы?

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

10.06.2016 в 06:48:32

DjMAX написал: Там, кстати, помимо трех шпилек была еще и четвертая - без резьбы?

Это там стоял направляющий штифт.

DjMAX написал: а что за чертежи?

Чертеж переходника. Он ставится вместо гайки которая стоит на храповике. А этой гайкой прикручивается шкив с помпы, ну или просто шкив. .....Для навесного я бы коленвал не использовал. Да и проблемы с направлением вращения могут быть. Резьба там правая, да вдобавок еще и сам храповик тоже ведь прикручен к носику коленвала.

0
DjMAX
DjMAX
Новичок

Васильков

10.06.2016 в 22:32:10

Pavel003, штифта там нету... что лучше сделать? подобрать новый штифт (там все разбито) или просверлить на том месте отверстие и нарезать резьбу под четвертую шпильку? А можно ссылку на чертеж? У меня не было шестерни переключения на кардан. Купил за бешеные деньги, установил, но нужен сам кардан. Я так понимаю нужно брать с сегментной сенокосилики? или есть отдельно? У кардана мтз-05 есть огромное преимущество (и огромный недостаток), стабильная скорость вращения независимо от скорости движения. С направлением - не проблема, например для грохота, да и реверснуть не сложно. Или мы о разном говорим?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу