Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

10.06.2016 в 23:30:00

DjMAX написал: У меня не было шестерни переключения на кардан.

Я не знаю о чем это. Если про ВОМ, то причем здесь кардан.

DjMAX написал: штифта там нету... что лучше сделать? подобрать новый штифт (там все разбито) или просверлить на том месте отверстие и нарезать резьбу под четвертую шпильку?

Та можно и нарезать, но как оно будет держать кто его знает. Я на генераторах УД 15,25 завожу ножкой. На МТЗ веревкой завожу за шкив. Ногой не удобно мне.

DjMAX написал: А можно ссылку на чертеж?

Если для установить шкив вот фото. Правда гайка не с храповика нужна. И отверстие на шкиве с помпы немного нужно расточить. Можно и рассверлить. Резьбу М24Х1,5 можно сделать М27Х1,5 тогда гайку с храповика можно будет применить.

0
DjMAX
DjMAX
Новичок

Васильков

11.06.2016 в 20:47:54

Pavel003, да, речь о ВОМ, к нему ведь кардан нужен у меня есть уд-25, но его надо переделывать - хочу на его основе сделать мини-трактор, но там наверное буду делать со стартером. за фотку спасибо - буду разбираться.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

11.06.2016 в 21:43:52

DjMAX написал: Pavel003, да, речь о ВОМ, к нему ведь кардан нужен

Ну почему кардан. Можно переходник под шкив который будет вращаться в плоскости параллельной движению. Можно цепной редуктор как у МТЗевской фрезы. Варианты есть.

DjMAX написал: у меня есть уд-25, но его надо переделывать

А что там надо переделывать? Ну на минике стартер и генератор конечно должны стоять.

0
СаняТ3
СаняТ3
Резидент

Великие Луки

11.06.2016 в 22:26:04

Pavel003 написал: Искра есть, вроде.

Имел длительный, с пол дня секс в извращённой форме с двигателем Д-300 где тоже вроде искра была. после того, как выкинул катушку и поставил бабину от аккумулятора, завёл с пол тычка.

0

МТЗ-05 китайский супертяж 8.л.с. плюс Крот

СаняТ3
СаняТ3
Резидент

Великие Луки

11.06.2016 в 22:36:36

DjMAX написал: Обнаружилась новая проблема... лапка кикстартера крепится тремя шпильками и ближайшая шпилька к маховику обломалась, отчего полумесяц кикстартера цепляет маховик и не получается нормально его проворачивать. Буду высверливать шпильку и нарезать резьбу..

Pavel003 написал: А вообще лучше всего шкив поставь с помпы жигулей, как на фото.

Поддерживаю. на приобретённом УД-15 имелся шкив. этот двигатель я несколько раз заводил с ноги, но когда поставил на МТЗ, то как то не захотел он с ноги заводиться, а вот шнуром с пол оборота!!!!! с ноги только когда тёплый. УД-25 без проблем с ноги заводится. Да а по поводу опережения, на УД-15 то ставил не по меткам, а по поршню, получилось примерно за 1 см до ВМТ самое позднее!!!!! но детонации нет, работает нормально.

DjMAX написал: там ведь можно не только шкив для заводки сделать, но и шкив для навесного? а то у меня кардана для "грохота" нету...

На днях притащил кучку запчастей от советских тяжёлых мотоциклов. на сколько я понял, на кардане, идущем к заднему мосту Днепров шлицы такие же, как на ВОМ МТЗ-05. по крайней мере у меня валик аккуратно вошёл, думаю из него и делать привод от ВОМ в будущем. на Урале вроде мелкий зуб.

0

DjMAX
DjMAX
Новичок

Васильков

12.06.2016 в 12:33:08

Pavel003 написал: А что там надо переделывать?

ну... например сделать полнопроточную систему смазки, уменьшить объем цилиндров для полноценной работы под 92й бенз (уже сделано), увеличить компрессию, добавив кольца на поршень (сделано), электронное зажигание, замена карба, шлифовка эксцентриков вала под клапана, зажигание со стартера, подогрев масла... ну и еще куча всего.

СаняТ3 написал: на кардане, идущем к заднему мосту Днепров шлицы такие же, как на ВОМ МТЗ-05

а вот это очень обнадеживающая информация! ждем 100% выводов! ЗЫ завтра хочу нарезать резьбу по новой, заодно и фоток сделаю

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

12.06.2016 в 15:43:51

DjMAX написал: ну... например сделать полнопроточную систему смазки, уменьшить объем цилиндров для полноценной работы под 92й бенз (уже сделано), увеличить компрессию, добавив кольца на поршень (сделано), электронное зажигание, замена карба, шлифовка эксцентриков вала под клапана, зажигание со стартера, подогрев масла... ну и еще куча всего.

Ну это, если не сельхоз работами заниматься, а модернизацией. Думаю что смысла во всех этих доработках немного. Но это сугубо мое мнение.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

12.06.2016 в 15:47:55

DjMAX написал: а вот это очень обнадеживающая информация! ждем 100% выводов! ЗЫ

Так это и есть 100 % так. Полуоси (точнее то что выходит из редуктора) с редуктора инвалидки имеют аналогичные шлицы, это у меня в гараже лежит и лично мною проверено.

DjMAX написал: увеличить компрессию, добавив кольца на поршень (сделано),

Здесь у меня сомнения что она сильно увеличится.

0
СаняТ3
СаняТ3
Резидент

Великие Луки

12.06.2016 в 15:55:53

DjMAX написал: ждем 100% выводов!

Какие тебе ещё выводы нужны????

DjMAX написал: сделать полнопроточную систему смазки

Зачем?????

в китайцах вообще нет очистки, достаточно своевременно менять и норм ходят.

DjMAX написал: уменьшить объем цилиндров

Ты с начала определись, что уменьшать, объём цилиндров или камеры сгорания????

DjMAX написал: добавив кольца на поршень (сделано)

Зачем??? ослабить поршень???

DjMAX написал: шлифовка эксцентриков вала под клапана

Зачем?????

DjMAX написал: зажигание со стартера,

Это как??????

DjMAX написал: подогрев масла.

Зачем????? снег зимой чистить???? чайник кипятка вылить тонкой струёй и нормально нагреется.

0

DjMAX
DjMAX
Новичок

Васильков

12.06.2016 в 16:32:22

Pavel003, головки цилиндров отфрезерованы, нарезаны канавки под кольца выше старых - увеличится компрессия и уменьшится камера сгорания. Я ничего не изобретал - все взято с готовых решений.

СаняТ3 написал:

DjMAX написал: ждем 100% выводов!

Какие тебе ещё выводы нужны????

DjMAX написал: сделать полнопроточную систему смазки

Зачем?????

в китайцах вообще нет очистки, достаточно своевременно менять и норм ходят.

DjMAX написал: уменьшить объем цилиндров

Ты с начала определись, что уменьшать, объём цилиндров или камеры сгорания????

DjMAX написал: добавив кольца на поршень (сделано)

Зачем??? ослабить поршень???

DjMAX написал: шлифовка эксцентриков вала под клапана

Зачем?????

DjMAX написал: зажигание со стартера,

Это как??????

DjMAX написал: подогрев масла.

Зачем????? снег зимой чистить???? чайник кипятка вылить тонкой струёй и нормально нагреется.

СаняТ3, ты написал: "насколько я понимаю" - это звучит как предположение, а не как 100% утверждение ))) Зачем????? - чтобы было )))) Ты с начала определись, что уменьшать, объём цилиндров или камеры сгорания???? я определился. уменьшается камера сгорания "с двух сторон" ослабить поршень??? с чего бы это? шлифовка эксцентриков вала под клапана для уменьшения вылета клапанов чайник кипятка вылить тонкой струёй и нормально нагреется каждый сходит с ума по своему )))

0
DjMAX
DjMAX
Новичок

Васильков

12.06.2016 в 20:35:23

Pavel003 написал: то что выходит из редуктора

как это называется правильно, чтобы найти и купить?

СаняТ3 написал: Зачем?????

для улучшения )))))))))))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу