Hivin написал: с чем я вас и поздравляю!только мы здесь не меряемся кто из нас выше на стену писает, а пытаемся помогать друг другу.Я в своём посте описал проблемы и методы их устранения с которыми не раз столкнулся сам и уверен что это кому то может помочь.А вы лично сколько моторов запустили с нерабочей магнето?
Спасибо за поздравление. При помощи не надо вводить в заблуждение. Вышедший из строя кондер (не рабочий) это не обязательно ПРОБИТЫЙ конденсатор. ....А про образование я вспомнил потому что ты учить меня начал. И опять же неправду написал. Между двумя лентами фольги не масло, а, как правило, бумага промасленная. ....Я и обратил внимание на неточности. Кстати и отсыревшей катушки не бывает. Нечему там сыреть.
Hivin написал: Я не утверждал что это физик
Пусть не физик, но и не непререкаемый авторитет. Такой же как все мы.
Hivin написал: Этот человек на своём опыте ощутил работу пробитого конденсатора
Еще раз ПРИ ПРОБИТОМ КОНДЕНСАТОРЕ ИСКРЫ НЕ БУДЕТ. Поэтому он и не ощутил того о чем ты пишешь.
Hivin написал: прошу заметить что всё же искра была.
Если ты уберешь конденсатор она (искра) тоже будет.
Hivin написал: а мы танталовые и не рассматриваем,
Это полярный электролит. Мы рассматриваем НЕПОЛЯРНЫЕ конденсаторы. Поэтому речь о них. Керамический тоже будет работать, с такими же параметрами.
Hivin написал: не всегда пробой ведёт к короткому, это также может быть и обрыв и потеря ёмкости
А ты их разбирал? И на 100% уверен, что будет после пробоя? Пробитая крышка трамблера это уже КЗ для высокого напряжения. Пробой это Короткое. Все, проехали, учи людей. Я больше писал не для тебя, а для кого ты вводишь в заблуждение.