Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

15.06.2016 в 21:16:34

DjMAX написал: поменял недавно азлк 2140 на тв4 )))) стоит в гараже в разобранном состоянии. Нужно что-то с движком трехфазным делать... Переделать под 220 - не проблема, но будет потеря в мощности. Можно ли решить данный вопрос шкивами? Кстати, сейчас мне делают для него частотник. Но самое главное - это научится пользоваться станком )))) Помнится когда-то в школе точил и больше практики не было (((((

Pavel003 написал:

Конечно шкивами можно. На 220 и ТВ 4 и ДИП (цифры не помню) я видел рабочие у нас. У ДИПа патрон 250 мм в диаметре. А если будет частотник так и вообще все должно тип-топ.

DjMAX написал: проверка на внутреннее сопротивление вот такой себе купил для проверки кондеров в компьютерных БП и материнках: ТЫЦ

Ну так он и емкость измеряет, а сопротивление хз нужно измерять или нет. Я никогда такой проверки не делал. Да и не слышал про неё.

0
DjMAX
DjMAX
Новичок

Васильков

15.06.2016 в 22:20:11

Pavel003 написал: Ну так он и емкость измеряет, а сопротивление хз нужно измерять или нет. Я никогда такой проверки не делал. Да и не слышал про неё

Бывает в компах вздуваются конденсаторы и ничего не работает, но при этом емкость практически не меняется. А бывает и не вздуваются, тогда найти виновника можно только методом замены-исключения, либо с тестером внутреннего сопротивления. ESR Вот, к примеру, таблица "нормальных" показателей кондеров для разного напряжения и емкости. Если отличаются, то беда... в идеале, чем меньше внутреннее сопротивление - тем лучше

0
Veps25
Veps25
Резидент

Санкт-Петербург

16.06.2016 в 01:00:07

СаняТ3 написал: редко кому удавалось 6В Восход с кикстартера завести.

Да бросьте... Что Ковровец, что Восход (до 2М), не идеальны в плане заводки, не с "полтыка", но редко кто их с толкача заводил, это уже как в анекдоте - моется тот, кому лень чесаться. Кстати, Вы какое зажигание 6 В в виду имеете? Контактное или бесконтактное?

СаняТ3 написал: 3М стояло бесконтактное зажигание!!!

Еще и 12 В, а до него Ковровец - Восход-2 - контактное 6 В, 2М, 3 - бесконтактное 6 В.

А беда контактного мотоциклетного зажигания в том, что ротор стоит на коленвале и кулачок, размыкающий контакты на нем же, в случае появления радиального люфта подшипника к/в начинает плавать зазор в контактах со всеми вытекающими. Бесконтактное к такому люфту более терпимо.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

16.06.2016 в 04:34:23

DjMAX написал: в идеале, чем меньше внутреннее сопротивление - тем лучше

Ну так это смотря чем его измерять. В идеале сопротивление равно бесконечности. Постоянному току. Ну и речь идет как я понимаю об электролитах. Что в них в качестве электролита это только наши бледнолицые братья знают. Советские кондеры, если работали, то как правило долго.

0
СаняТ3
СаняТ3
Резидент

Великие Луки

16.06.2016 в 14:18:33

Veps25 написал: Вы какое зажигание 6 В в виду имеете? Контактное или бесконтактное?

Контактное. С бесконтактным, по крайней мере 12 В на Восходе у меня проблем не было, да и с 6 В бесконтактным, на мопеде тоже проблем не было.

Veps25 написал: 3 - бесконтактное 6 В.

Не спорю, я с Восход 3М всё перекидывал на раму Восход-3 по тому и уверен в своей правоте!! На Восход-3 было 6 В а на 3М 12 В. само собой на последнем было электроное зажигание, я у себя настроил, у меня заводился, знаю у многих это была проблема, но тогда я был слишком молод.

Veps25 написал: А беда контактного мотоциклетного зажигания в том, что ротор стоит на коленвале и кулачок, размыкающий контакты на нем же, в случае появления радиального люфта подшипника к/в начинает плавать зазор в контактах со всеми вытекающими. Бесконтактное к такому люфту более терпимо.

Да х.. с ним с мото зажиганием!!!!!

Pavel003 написал: Ну так это смотря чем его измерять. В идеале сопротивление равно бесконечности. Постоянному току. Ну и речь идет как я понимаю об электролитах.

Да успокойтесь.

главное одно. если конденсатор пробит, то он пробит, промежуточного значения быть не может.

по литературе напряжение в первичной обмотке магнето без разрыва контактов доходит до 15 В, а при разрыве до 600 В при плотной намотке слоёв в конденсаторе, любой пробой при токе в 5 А, а там именно такой ток!! материал пластин расплавится и оба слоя соприкоснутся, после чего будет коротыш. другого не дано. и разница между конденсатором в магнето и в различных устройствах в том, что как только в магнето конденсатор будет пробит, двигатель заглохнет, и напряжение перестанет подаваться на конденсатор, следовательно нагрева конденсатора не будет. в радиоустройстве, мы как правило получим прекращение полезного действия, но напряжение будет по прежнему подаваться и у конденсатора будет шанс вздуться.

0

МТЗ-05 китайский супертяж 8.л.с. плюс Крот

DjMAX
DjMAX
Новичок

Васильков

17.06.2016 в 20:31:24

Как говорил когда-то Распутин с этикетки водки: Я опечален! Сегодня пытался разобраться с лапкой кикстартера, но увы и ах... вот фотка:

видно какой люфт у алюминиевого переходника В оси лапки кикстартера тоже имеется люфт, боле того, ось каленая и рассверлить сходу не получилось.

поэтому пока решил сделать шпильку-переходник. С одной стороны резьба на 10 (в картер), а с другой на 8, чтобы проходила через переходник и ось.

0
Hivin
Hivin
Местный

Минск

17.06.2016 в 20:42:26

Можно попробовать эту проблему решить следующим образом.Снять поддон выкрутить имеющиеся шпильки, через отверстия просверлить на сквозь отверстия большего диаметра, из нутри вставить болты с большими шайбами намазаные герметиком, надеть переходник и сильно зажать гайками подложив под них шайбы и гровера. Проверить чтоб внутри ни чего не мешало крутится коленвалу , если надо немного сточить шляпки болтов, и собрать двигатель. Если хорошо стянуть , то соединение будет держать как ему и положено , за счёт сил трения, а не за счёт прочности самого болта и не будет опасения вырвать резьбу.

0
DjMAX
DjMAX
Новичок

Васильков

17.06.2016 в 20:46:26

вот кстати фотки модернизации уд25 фрезерованая головка цилиндра и проточенный поршень под дополнительное кольцо

а вот и сам движок под будущий трактор )))

0
DjMAX
DjMAX
Новичок

Васильков

17.06.2016 в 20:54:08

Hivin,

Hivin написал: следующим образом.

если вдруг будет протекать масло или ослабнет затяжка, то придется разбирать весь мотор. не вариант... Я уже прикинул - алюминиевый переходник можно заменить на другой, можно из другого металла, главное чтобы отверстия под шпильки были без люфта. А резьбу на 10 в картере нарезать не проблема. Заеду завтра на СТО к знакомым - у них станок стоит какой-то, спрошу, может помогут с переходниками.

0
DjMAX
DjMAX
Новичок

Васильков

17.06.2016 в 20:59:50

вот, кстати фото меток на маховике вверху метка ВМТ слева метка ВМТ справа метка 33 момент размыкания контактов приходится на ВМТ+ВМТ на 33 выставить не получается...

0
Hivin
Hivin
Местный

Минск

17.06.2016 в 21:03:30

DjMAX написал: Hivin,

Hivin написал: следующим образом.

если вдруг будет протекать масло или ослабнет затяжка, то придется разбирать весь мотор. не вариант... Я уже прикинул - алюминиевый переходник можно заменить на другой, можно из другого металла, главное чтобы отверстия под шпильки были без люфта. А резьбу на 10 в картере нарезать не проблема. Заеду завтра на СТО к знакомым - у них станок стоит какой-то, спрошу, может помогут с переходниками.

DjMAX, Я пометил промазать болты герметиком правда не уточнил.Есть такой резьбовой герметик как лактайт 270 продаётся в автозапчастях так вот после высыхания его болты можно выкрутить только с помощью сильного разогрева это проверено болт как бутто впайвается в металл.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу