Veps25 написал:
Вы какое зажигание 6 В в виду имеете? Контактное или бесконтактное?
Контактное.
С бесконтактным, по крайней мере 12 В на Восходе у меня проблем не было, да и с 6 В бесконтактным, на мопеде тоже проблем не было.
Veps25 написал:
3 - бесконтактное 6 В.
Не спорю, я с Восход 3М всё перекидывал на раму Восход-3 по тому и уверен в своей правоте!!
На Восход-3 было 6 В а на 3М 12 В. само собой на последнем было электроное зажигание, я у себя настроил, у меня заводился, знаю у многих это была проблема, но тогда я был слишком молод.
Veps25 написал:
А беда контактного мотоциклетного зажигания в том, что ротор стоит на коленвале и кулачок, размыкающий контакты на нем же, в случае появления радиального люфта подшипника к/в начинает плавать зазор в контактах со всеми вытекающими. Бесконтактное к такому люфту более терпимо.
Да х.. с ним с мото зажиганием!!!!!
Pavel003 написал:
Ну так это смотря чем его измерять. В идеале сопротивление равно бесконечности. Постоянному току. Ну и речь идет как я понимаю об электролитах.
Да успокойтесь.
главное одно.
если конденсатор пробит, то он пробит, промежуточного значения быть не может.
по литературе напряжение в первичной обмотке магнето без разрыва контактов доходит до 15 В, а при разрыве до 600 В
при плотной намотке слоёв в конденсаторе, любой пробой при токе в 5 А, а там именно такой ток!!
материал пластин расплавится и оба слоя соприкоснутся, после чего будет коротыш.
другого не дано.
и разница между конденсатором в магнето и в различных устройствах в том, что как только в магнето конденсатор будет пробит, двигатель заглохнет, и напряжение перестанет подаваться на конденсатор, следовательно нагрева конденсатора не будет.
в радиоустройстве, мы как правило получим прекращение полезного действия, но напряжение будет по прежнему подаваться и у конденсатора будет шанс вздуться.