"KCD4-R-202 on-on 15A" не знал что они бывают на 10А, такой я ставил на вентилятор, но тогда такого вопроса и не возникало, т.к. вентилятор всего 20Вт. Скорее всего в силу его конструкции дугогасительная камера отсутствует.
Сегодня рынок только и смог предложить два варианта:
- Точно такой же автомат на 16А с кнопкой вкл. и выкл. , ну и естественно там есть и нужная камера, но это не ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ, по определению.
- Выключатель с двумя кнопками (старт и стоп)/(вкл. выкл.), такой как когда то был на стиральных машинках бытовых, продают его сейчас для различных насосов, моторов и т.п. Но максимум что видел это на 6А, т.е. не подходит, купил автомат на 16А :(
В самой водогрейке конечно есть выключатель-термостат-автоматический, но вот режим работы этого термостата мне не подходит, я включаю водогрейку тогда когда мне нужно.
Матчасть учить как то неааа, знаю только одно - если есть ошибка в электроцепи, то она обязательно проявит себя, и причем практически мгновенно!
Практически вопрос то решен, надеюсь на это (заменил же на новый автомат и сейчас пока он работает нормально), но сам вопрос застрял, похоже на то. Пока новый Тесла не появится, или пока производители брендов всяких не опомнятся и не начнут выпускать к водогрейкам нужные выключатели :)