333vs333 написал:
Воздух не проводит электричество. Фото можно?
энто постоянный ток не пойдет, а переменный потенциал на пластинах конденсатора очень даже имеет право на жизнь.
07.06.2016 в 00:20:53
333vs333 написал:
Воздух не проводит электричество. Фото можно?
энто постоянный ток не пойдет, а переменный потенциал на пластинах конденсатора очень даже имеет право на жизнь.
07.06.2016 в 00:37:13
Jo, на этой странице видео:
07.06.2016 в 10:16:04
Abrikos написал: путь тока
посмотрел, все отлично показано, спасибо! Путь тока все же от клеммы к клемме :) жаль что они (в т.ч. и Siemens) не создали ничего подобного в части неискрящих устройств для обычных бытовых приборов типа лампочки и водогрейки. Водогрейку сделали а выключатель к ней? И что теперь выключатель гаражного типа, в смысле большой черный ящик (внутри которого помнится есть и дугогасительная камера) монтировать в квартире?
maks85 написал: переменный потенциал на пластинах конденсатора
ура!!! хоть кто то меня чуточу понял, в том плане что я же не электрик вовсе, и думал что электродело так продвинулось вперед со времен Теслы, что сегодня как бы должны уже быть искомые выключатели.
Я ж так и подумал, что я просто не знаю, а люди сделали эти параллельные медные пластинки внутри этого автомата именно для того чтобы по ним пробегал ПЕРЕМЕННЫЙ ток по аналогии с конденсатором, и искр естественно не может возникнуть, ток же по воздуху?! Не только дуга, но и обычный ток 220в по воздуху?
Сегодня автомат опять греется и начинает выбивать, пойду искать новый выключатель, интересно что может предложить строительный электро-рынок.
07.06.2016 в 10:34:36
А нет каких-нибудь симисторных выключателей с электронным управлением? Там искрить вроде нечему.
Все мои сообщения - исключительно ИМХО. Каждый совершеннолетний дееспособный человек сам несет ответственность за принятые им решения.
07.06.2016 в 10:52:07
Малюсенький выключатель обычного электрочайника прекрасно обходится безо всяких камер. Годами. Много-много раз. 2,5 кВт на секундочку.
07.06.2016 в 11:17:03
Jo написал: люди сделали эти параллельные медные пластинки внутри этого автомата именно для того чтобы по ним пробегал ПЕРЕМЕННЫЙ ток по аналогии с конденсатором, и искр естественно не может возникнуть, ток же по воздуху?!
Конденсатор для сети 50 Гц и с токами до 10 А будет иметь размер с половину водогрея, но выключателем он не будет. Кроме того в самом водогрее есть еще один выключатель - типа термостата, и он тоже работает за счет нагрева биметаллической пластины с механическими контактами. Вообщем сначала нужно изучать матчасть.
07.06.2016 в 11:23:29
Radio написал: Малюсенький выключатель обычного электрочайника прекрасно обходится безо всяких камер. Годами. Много-много раз. 2,5 кВт на секундочку.
Дугогасительная камера ставится в АВ на контактах защиты от сверхтоков. А при КЗ попытка отключить "Малюсеньким выключателем" - погорят контакты. Матчасть учить слабо? Просто в некоторых водогреях ставят выключатели с совмещенными функциями ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ + ЗАЩИТА, то есть АВ.
07.06.2016 в 11:53:04
Микитович написал:
А при КЗ попытка отключить "Малюсеньким выключателем" - погорят контакты. Матчасть учить слабо?
Микитович, где-то шла речь о КЗ? ТС хочет просто вкл-выкл водогрей. Сабж читать слабо?
07.06.2016 в 12:31:19
Водогрей какой мощности? Выключатель на какой ток?
Если накопительный, то там мощность до 2 кВт (как правило), ток до 10А, может подойти такой, но нужно изготавливать планку-держатель
07.06.2016 в 12:45:02
Микитович написал: Сабж юзают а не ридают.
Это уж в меру фантазии своей, кому и кобыла невеста © :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу