АдаМакс

Местный

Москва

09.06.2016 в 14:16:39

Ну значит в моем случае хотя бы таракано-воздействие можно исключить точно ;)

0
tsv

Местный

Покров

09.06.2016 в 14:31:37

Есть ещё и паучки, а на одном из форумов была фотка, где сороконожка забралась в блок автоматики котла, сама подпалилась и подпалила всё вокруг - трансформеры отдыхают...

0
АдаМакс

Местный

Москва

09.06.2016 в 14:39:57

Думаю вскрытие покажет.

0
Ким

Местный

Москва

09.06.2016 в 15:12:14

tsv написал: ..... Есть ещё и паучки, ....

;) :) Есть и не паучки ;) :)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

АдаМакс

Местный

Москва

14.06.2016 в 12:23:06

Приветствую! Полазил чуток по внутренностям, никаких видимых горелок не обнаружил :confused: Фотки во вложении, может кто подскажет что, в каком направлении дальше двигаться ... :help

0
АдаМакс

Местный

Москва

14.06.2016 в 13:08:15

Первые три фотки, это то что в монтажной коробке находится (плата). До мотора не реально просто так добраться, надо, как минимум, выпаивать провода из платы и всю шумку разбирать, которая похоже термоусадочной пленкой обмотана...

0
Ким

Местный

Москва

14.06.2016 в 13:18:56

АдаМакс написал: .... Думаю вскрытие покажет. ....

На схеме подключения нарисовано намного понятнее чем написано импортными "букавками ..." ;) :)

L;N - подаются постоянно; L через выключатель подается на контакт Ls. если выключатель отключается то вентилятор останавливается через определенное время. Время останова задает плата, которую Вы сфотографировали со всех сторон. А время возможно изменить с помощью переменника на фото 3 (черненькая финтифобшка с беленьким кругляшком посередине). Узенькой отверточкой покрутив беленькую вставочку - измените время работы до останова вентилятора.

Самое главное чтобы контакт Ls не попал на N и все должно работать... Проверяйте...

Смущает только одно. Под такой маркировкой вентилятора ни разу не встречал чтобы в нем устанавливалась такая платка. Получается что вентилятор - односкоростной??? Хотя, вроде как в каталогах такое видел...

0

АдаМакс

Местный

Москва

14.06.2016 в 15:00:26

Ким написал: L;N - подаются постоянно; L через выключатель подается на контакт Ls

Уважаемый Ким, вообще запутали... Т.е. я должен подключить фазу и к L и к Ls чтоли? И точно ли в этой модели фазность не имеет значения? Повторюсь ... подключал к L и N - работал, при повторном включении (возможно вилку перевернул) что-то, где-то чикнуло-пыкнуло и он перестал работать! Проститете уж меня за "объяснение блондинки" ;) Фото коробки с моделью прилагаю.

0
Игорь_СПб

Местный

Санкт-Петербург

14.06.2016 в 15:26:19

АдаМакс, Да, как сказали, тут одна скорость вентилятора и одна обмотка. Ls подключается через выключатель к L. В схеме это нарисовано. Изменение местами N и L при подключении не должно ни на что влиять.

0
Ким

Местный

Москва

14.06.2016 в 15:57:14

АдаМакс написал: ..... вообще запутали...

Начинаем все сначала.

Вы написали что у Вас вентилятор серии Soler Palau TD-500/150-160 silent. НО, если исходить из тех фото что сделали то у Вас вентилятор Soler Palau TD-500/150-160 silent Т . Разница у них - первый - двухскоростной, а второй - односкоростной и с задержкой времени на отключение, т.е. со встроенным таймером, повторяюсь, это подтверждается Вашими фото.

Т.к. могу судить только по фото и по тем наклейкам что сделаны на вентиляторе то подключал бы именно так как там нарисовано, предварительно проверив в паспорте на вент. наличие буковки "Т" в маркировке. Это простая перестраховка. В случае же отсутствия паспорта, опять повторяюсь, тупо верил бы той схеме что предоставляет производитель. Как отвлечение. Как только увидел на фото плату (не просмотрев схему подключения) то по внешнему виду уже было понятно что это простой таймер.

Больше чем уверен что двигатель исправен (совершенно нет никаких следов принимать обратное). В крайнем случае, мог вылететь таймер. Но он "обходиться очень просто - из двигателя выходят два провода - белый и черный, но это уже в самую последнюю очередь. А так, проведите эксперимент. Возьмите индикаторную отвертку и на удлинителе определитесь где на розетке "фаза" и "ноль". Соедините L и N согласно тому что определили. Далее, как говорит схема, отдельный кусок одинарного провода соедините L с Ls. А лучше, для начала соединяете кратковременно (прикоснулись и оторвали). Если двигатель начал вращаться - смело подсоединяете как написал выше. Далее, или соединяете намертво Ls с L или же в эту цепочку ставите выключатель. В этом случае будет работать таймер на отключение ...

Примерно так ... ;) :) Удачи ...!!!!

0

АдаМакс

Местный

Москва

14.06.2016 в 15:59:01

А как же он у меня работал при подключении только к L и N тогда? И для чего этот выключатель?

0
АдаМакс

Местный

Москва

14.06.2016 в 16:03:51

Лежит в багажнике, в машине, сегодня обязательно попробую подключить через выключатель по схеме ... Отпишусь тогда ... Всем СПС!

0
Ким

Местный

Москва

14.06.2016 в 16:05:43

АдаМакс написал: .... А как же он у меня работал при подключении только к L и N тогда? ...

Как вариант, остаточная емкость, остаточный заряд, который смог запустить таймер на задержку. Вот он и сработал.

АдаМакс написал: .... И для чего этот выключатель? ....

Для запуска вентилятора и для запуска таймера при отключении вентилятора, т.е. Вы выключатель отключаете а вентилятор будет еще некоторое время работать ...

0

tsv

Местный

Покров

14.06.2016 в 16:40:48

Временно отключите плату таймера, выпаяв из неё два провода, черный и белый, уходящие внутрь корпуса, эти 2 провода питают мотор, подключите их к ~220, прямое соединение получится, и как выше сказано, пофиг полярность, если заработает, значит, что то в плате таймера, скорее всего ключ. P.S. А буква Т на коробке такая огромная, трудно не заметить...

0
АдаМакс

Местный

Москва

14.06.2016 в 16:46:20

Спасибо за советы, отпишусь по результатам, завтра скорее всего.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу