23.06.2016 в 08:38:25
ma-masha, но дело в том, что я не пыталась ни на чем сэкономить. Цены у Подрядчика были приблизительно такие же как и у всех остальных, кто считал смету - где-то выше, где-то ниже. Я ни за что не торговалась, но и сразу обозначила (дада, я параноик, но обои мне слишком дорого обошлись, на 2 комнаты - 80 тыс), что для меня важно, чтобы они были поклеены без единого клсяка, соответственно и подготовка стен под них соответствующая. Обои были оценены визуально и мастером и Подрядчиком, мне было сказано, что такие будут клеить не за 100 руб кв.м как обычные, а за 150, т.к. обои дорогие. Я вообще ни разу не торговалась - 150, так 150, главное поклеить. Возмущаться я начала, когда вылезли "допы" - например установка радиаторов - одна цена, а по факту другая - ведь можно было либо написать сразу какая есть (и я бы собстно не стала возмущаться), либо расписать сколько стоит каждый этап, как это потом произошло в акте ПП. И да, ни у кого над душой я не стояла пока не стали происходить ужасы и я в панике не начала писать туда.
23.06.2016 в 08:52:59
Резон написал:
Клементина Печенькова написал: ну уж не совсем Клементина
Да я в том смысле, что тут любой "заведенным" станет... Ну раз так,тогда и американочку на стояке отопления поменяйте, на комбинированную муфту как вверху, пока возможно еще систему не заполнили, даже если и заполнили, все равно поменяйте... это то место, которое я уверен первым выйдет из строя в ближайший отопительный сезон...
Резон, я как раз наоборот .стараюсь американки ставить. Их если что подтянуть можно
23.06.2016 в 09:04:46
бракодел,
{{post:5701484,Резон, я как раз наоборот .стараюсь американки ставить. Их если что подтянуть можно}
аааа, ребята, вы меня запутали - я и так сон теперь потреряла из-за этих труб. так что делать-то? оставлять так или варить?
23.06.2016 в 09:10:31
Вот, по итогу на утро сечашешнего дня имеем:
23.06.2016 в 09:22:03
бракодел написал: я как раз наоборот .стараюсь американки ставить. Их если что подтянуть можно
Лучше металлические американки.
23.06.2016 в 09:29:25
Клементина Печенькова, Пока комната "отстаивается", будет очень хорошо пройтись везде пропиткой от грибка. "у меня 2 10 л. Церизита...." Можно-ли разбавлять краску этой грунтовкой я не знаю. Спросите здесь у маляров. И по поводу разных переходов на ПП, лучше уточнить здесь-же у узконаправленных специалистов. А-то у нас тут свой междусобойчик идёт, сантехникам может вообще не интересный...
Мой опыт к Вашим услугам!
23.06.2016 в 10:44:32
На стенах по моему вообще какая-то хрень получилась(((
23.06.2016 в 11:53:07
Клементина Печенькова, поставьте сбоку лампочку направленную и сфотайте с разных ракурсов. и поближе. И, вопрос: а это уже конечный результат под обои? И, если не сектрет, что за обои такие....золотые? 1 тр за квадрат.... :eek:
23.06.2016 в 12:41:51
ma-masha написал: И, если не сектрет, что за обои такие....золотые? 1 тр за квадрат....
не секрет, одни q.parete - 0.7 см - 3300 руб. раппорт 62 см, вторые loymina - 8500 руб - 0.53см, раппорт 64 см, третьи marburg - 0.53 - 2000 руб. Общая стоимость одежки для стен около 80 т.р.
ma-masha написал: поставьте сбоку лампочку направленную и сфотайте с разных ракурсов. и поближе. И, вопрос: а это уже конечный результат под обои?
вчера светила - сфоткать нормально не получается, но бугры, просветы и визуальные неровности даже без лампы видны. результат не конечный, потому что будут переделывать. а так-то да - должен был стать конечным.
23.06.2016 в 12:47:05
ma-masha написал:
бракодел написал: я как раз наоборот .стараюсь американки ставить. Их если что подтянуть можно
Лучше металлические американки.
Угу ..соединительные муфты гебо ( безрезьбовая или как она там ...) вот только ценник у нее ... purn, сантехники скажут что надо варить металл. Если уж приперло на ПП то этими самыми хитрым муфтами и что самое главное надо сменять трубы в перекрытии т.к. там гниет железка в первую очередь , ну и сам монтаж немного попинают Клементина Печенькова, со стенами теперь только ждать пока просохнет. Сейчас что то делать бесполезно
23.06.2016 в 16:52:55
бракодел написал: Угу ..соединительные муфты гебо
Не путайте, это разные вещи. Вот что рекомендует ma-masha, примерно:
23.06.2016 в 16:54:01
бракодел написал: надо сменять трубы в перекрытии т.к. там гниет железка в первую очередь
:applause: Вот мало я понимаю людей, самих меняющих стояки в квартире без смены прохода стен. Это ж подстава самим себе, без реального профита, как правило.
23.06.2016 в 17:09:02
psnsergey написал:
бракодел написал: надо сменять трубы в перекрытии т.к. там гниет железка в первую очередь
:applause: Вот мало я понимаю людей, самих меняющих стояки в квартире без смены прохода стен. Это ж подстава самим себе, без реального профита, как правило.
psnsergey, исходя из того, что соседи аакурат сверху затеяли капитальный ремонт, иожет быть это будет и реально)
23.06.2016 в 17:32:36
psnsergey написал: . Эта штука понадёжнее будет.
не сказал бы . гайки лопаются одинаково . плюс слабое место сама резьба на трубе
23.06.2016 в 17:54:02
psnsergey написал: Вот что рекомендует ma-masha, примерно:
Не, я рекомендую обычное желтый американистый фитинг разьемный с прокладкой накрутить на полипропиленовый-резьбовой фитинг.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу