koris

Местный

Волгоград

23.06.2016 в 20:45:18

Клементина Печенькова написал: что такие будут клеить не за 100 руб кв.м как обычные, а за 150, т.к. обои дорогие.

у нас все обои - по 150 руб, если без подгонки рисунка, так что... недорого Вам делают )))

Клементина Печенькова написал: комнаты сушим, смотрим, надеемся и верим

сквознячок неплохо было бы небольшой устроить....

ma-masha написал: И, если не сектрет, что за обои такие....золотые? 1 тр за квадрат...

лет несколько назад знакомый влетел с обоями... подготовил стены как обычно, наклеил обои, а они все косяки проявили на стене покруче покраски... обои стоили тогда 8000 за рулон (лет 5 назад)... покупал, переклеивал за свой счёт. теперь, прежде чем готовить стены под обои, просит, что б показали обои. и стены готовит, в основном, как под покраску, даже если обои толстые

0

всё в голове (с)

Клементина Печенькова

Местный

Волгоград

23.06.2016 в 21:07:53

koris,

koris написал: теперь, прежде чем готовить стены под обои, просит, что б показали обои. и стены готовит, в основном, как под покраску, даже если обои толстые

так логично))я ж уже несколько раз написала, что я обои все вживую показала) и сказала, что нужно чтобы было по технологии, чтобы эти обои легли без косяков. цену я, поверьте, не сбивала. Единственное - это то, что мне сказали, что обычные клеют по 100 руб, поэтому в гардеробной я попросила поставить по 100 руб, так как там обои обычные, метровые без рисунка по 1900 руб из Леруа. Сказали, что такие обои без проблем поклеят по 100) Вообще Подрядчик сегодня приходила - сказала, чтобы я не волновалась и что все переделают, и новую трубу поставят. Завтра попробую выловить соседей (сегодня их нет, у них работают ребята из Азии. Молодцы такие - зашли, предупредили меня, чтобы сетки с окон сняла, чтоб сварка не попала на них). Денег никаких не требует, что исправления будут не за мой счет точно. Все-таки не могу сказать я, что она плохой человек - не отказывается ни от чего и с готовностью решает проблемы)

0
koris

Местный

Волгоград

23.06.2016 в 21:25:34

Клементина Печенькова написал: цену я, поверьте, не сбивала

Вы знаете: верю! )))

Клементина Печенькова написал: Молодцы такие - зашли, предупредили меня, чтобы сетки с окон сняла, чтоб сварка не попала на них).

похвально! а то столько вокруг пофигистов!

Клементина Печенькова написал: Денег никаких не требует, что исправления будут не за мой счет точно. Все-таки не могу сказать я, что она плохой человек - не отказывается ни от чего и с готовностью решает проблемы)

тоже думаю, что человек она неплохой, только не могу понять, как она работает... такое ощущение, что рабочих она набирает где-то... нестабильный коллектив...
Клементина Печенькова, а если не секрет, чисто из любопытства, в каком районе живёте? в смысле, квартира ремонтируется в каком районе?

0

всё в голове (с)

Клементина Печенькова

Местный

Волгоград

23.06.2016 в 21:35:04

koris,

koris написал: тоже думаю, что человек она неплохой, только не могу понять, как она работает... такое ощущение, что рабочих она набирает где-то... нестабильный коллектив...

я так понимаю у нее есть постоянные бригады, с которыми заключены договора и есть временные, которые не знаю как попадают) вот те которые у нас были - они с ней на 4 объекте (на нашем) - говорит что три предыдущие были конфетки. Ну видимо с нами пошло не так, потому что у отделочника появился более интересный заказ (не ее), и он проводил больше времени там, чем тут. Я сегодян сказала ей, что мне жалко того аккуратного мальчика, который в основном был на объекте (делал полы - устраивает все, короб для батареи, проемы в стене заделывал - претензий нет), потому что он не получит ничего теперь. Мальчик не ее и она его вообще не знает, мальчик это работник нашего отделочника. Сказала, чтобы мальчик ей позвонил и она ему оплатит работу (хотя по логике оплатить должен отделочник, т.к. я знаю, что он платил ему деньщину и всего 800 руб, что на мой взгляд мало, так как мальчик молодец).

0
Клементина Печенькова

Местный

Волгоград

24.06.2016 в 11:37:27

НА 24.06. Пришла женщина маляр-штукатур. Видно, что обстоятельная: сразу посмотрела обои, посчитала сколько надо - везде себе все отметила и разметила. В тетрадочку сразу записала себе перечень работ на исправление (не за мой счет), перечень дополнительных работ (ну эти дополнительные я сама знаю - откосы сделать, которые после установки дверей вылезли, под батареей подшаманить), мне все сказала и обосновала необходимость того или иного действия. Вскрыла швы желтые - швы мокрющие, аж течет с них - сказала сейчас их зачистит, но штукатурить не будет - будут сохнуть, иначе смысла нет. Так же сказала, что под такие обои будет выводить стены как под покраску и еще раз их потом зафинишит, потому что стены все в пятнах и на обоях они обязательно будут видны. Я не против, я только за - сохранение обоев для меня на первом месте) ТАк же придет молодой человек, возводить стену для гардеробной - фотки выложу вечером. Надеюсь, что все налаживается)

0
koris

Местный

Волгоград

24.06.2016 в 22:19:40

Клементина Печенькова написал: потому что у отделочника появился более интересный заказ (не ее), и он проводил больше времени там, чем тут.

бардак, короче...

Клементина Печенькова написал: Надеюсь, что все налаживается)

сегодня погодка хорошая была для просушивания: жарко и ветерок))) хотя, может,это только в пойме был ветерок?

0

всё в голове (с)

ИгорьPurnesh

Местный

Москва

24.06.2016 в 22:44:32

Клементина Печенькова написал: Вскрыла швы желтые - швы мокрющие, аж течет с них

Блин! Это-ж сколько материала и времени потрачено!.. Клементина, не знаю за что Вам достались предыдущие работники, но надеюсь карму Вы отработали. Похоже что последняя женщина которая приходила профессионал! Надеюсь так будет и дальше! И не забывайте- экономика должна быть не экономной, а рациональной.

0

Мой опыт к Вашим услугам!

jekasus

Местный

Добрич

24.06.2016 в 22:56:24

Клементина Печенькова написал: Вскрыла швы желтые - швы мокрющие,

Просроченная гипсовая смесь...

0

Баш майсторът

Резон

Местный

Киров

25.06.2016 в 00:01:32

Клементина Печенькова написал: НА 24.06.

А мне нравится, звучит как сводка с фронта: " НА 24.06 .... Победа будет за нами!" ;)

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Резон

Местный

Киров

25.06.2016 в 00:12:11

Клементина Печенькова написал: а каков порядок работы: сначала хорошенько отшкурить что есть, потом развести краску водой (водой ли? пропорции?). потом прогрунтовать церезитом? правильно мыслю?

Все действия только после просушки.

Клементина Печенькова написал: И да, ни у кого над душой я не стояла пока не стали происходить ужасы и я в панике не начала писать туда.

Вы все делаете правильно, не нужно оправдываться... Работу должен принять Заказчик, если он не разбирается в вопросе... то доверенное компетентное (по мнению Заказчика) лицо...

бракодел написал: Резон, я как раз наоборот .стараюсь американки ставить. Их если что подтянуть можно

Может лучше поставить ту, которую и подтягивать не нужно? Я про конусные, говорил металлические с резьбой... ;) Вот смотри, у этой "американки" сопрягающиеся плоскости плоские - не терпят не соосности - это раз, ПП дает релаксацию - это два, прокладка.... на нее лучше смотреть в каком она состоянии становится спустя какое то время... три ... :)

Клементина Печенькова написал: или варить?

Имхо конечно лучше варить... уточню на всякий случай - металл.

ma-masha написал: Лучше металлические американки.

О, меня опередили... :)

бракодел написал: Если уж приперло на ПП то этими самыми хитрым муфтами

А что Гебо на ПП бывают? Во блин от жизни отстал... :o

бракодел написал: что самое главное надо сменять трубы в перекрытии

+100500

0

Резон

Местный

Киров

25.06.2016 в 00:14:58

psnsergey написал: Вот что рекомендует ma-masha, примерно: http://valtec.ru/catalog/sistemy_polipropilenovyh_truboprovodov/polipropilenovye_fitingi/fiting_polipropilenovyj_s_nakidnoj_gajkoj_vtp7080.html

Хм... я подумал про другую... :confused:

0

psnsergey

Местный

Владивосток

25.06.2016 в 05:13:17

Резон написал: я подумал про другую..

Ну это идеальный вариант, конечно.

0
бракодел

Местный

Ярославль

25.06.2016 в 08:17:26

Резон, Проехали :).С телефона цитировать невозможно , да и не к чему

0
Клементина Печенькова

Местный

Волгоград

25.06.2016 в 10:34:06

jekasus,

jekasus написал: Просроченная гипсовая смесь...

Остальные швы-то нормальные. Таких швов только 5 шт. Мазал-то он из одного мешка все швы

0
Клементина Печенькова

Местный

Волгоград

25.06.2016 в 10:36:21

Клементина Печенькова написал: фотки выложу вечером.

сегодня вечером)))) пока процесс возведения перегородки на стадии заноса профилей и ГКЛ - вчера доставка не успела приехать)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу