Резон
Резон
Резидент

Киров

09.07.2016 в 23:32:11

сижу, вспоминаю за последние 10 лет... помню только один случай года 4 назад, деньгами, по завершению объекта. Неожиданно и даже где то смутило... Ан, нет, есть у меня один постоянный Заказчик (периодически по мелочи до сих пор обращается, с праздниками поздравляет, консультируется иногда) , подкидывает по окончанию работ постоянно, со словами: "я знаю какой я зануда, хрен бы кто так еще стал выеживаться, не знаю как у тебя (меня т.е.) терпения хватает, поэтому готов на двойной ценник.." Причем сам, без каких либо намеков. По началу даже удивляло, часто стоит с тобой за спиной во время работы, говорит что и как ему нужно, что бы было сделано (в принципиальных вещах)... иногда сам залезет, когда чего не догоняю чего от меня хочет и сделает сам... :a Вот такие у нас хорошие Заказчики :p :)

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

10.07.2016 в 16:37:29

koris написал: никто мне премию не "подбрасывал" за последние 10 лет...

было пару раз :p спиртные напитки довольно часто

0
Клементина Печенькова
Клементина Печенькова
Местный

Волгоград

10.07.2016 в 18:29:30

koris, так обои клеит наша отделочница, к ней вообще нет претензий никаких))) Я конкретно з линолеум говорю - его клали двое неизвестных московских мастеров, предоставленных П.

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

10.07.2016 в 21:38:28

Клементина Печенькова написал: двое неизвестных московских мастеров

гастерарбайтеры в Волгограде??? :eek:

Клементина Печенькова написал: предоставленных П.

она и ответственна

0

всё в голове (с)

Клементина Печенькова
Клементина Печенькова
Местный

Волгоград

10.07.2016 в 21:39:40

А еще, ребята, вопрос. Обязаны ли мастера, которые укладывали линолеум хоть как-то озаботится поверхностью, на которую они кладут этот линолиум? Прошлый мастер заляпал фанеру гипсовыми ляпушками - эти кинули линолиум как есть. Линолиум разгладился и все ляпушки шишками повылазили наружу. Сегодня сами поднимали линолиум и вычищали всю фанеру. Так ли это должно быть? То есть одни "мастера" закакали поверхность и не счистили, а вторые по принципу "и так сойдет" кинули на то, что есть. Или это моя святая обязанность за всеми вычищать и готовить поверхности? п.с. я без вопросов мою полы, выношу сама мусор и обрезки - обрывки.

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

10.07.2016 в 21:44:46

Клементина Печенькова написал: Обязаны ли мастера, которые укладывали линолеум хоть как-то озаботится поверхностью, на которую они кладут этот линолиум?

да

Клементина Печенькова написал: выношу сама мусор и обрезки - обрывки.

мастер не обязан выносить мусор. он должен за собой убраться, собрать мусор в мешки...

0

всё в голове (с)

Клементина Печенькова
Клементина Печенькова
Местный

Волгоград

10.07.2016 в 21:49:11

koris,

koris написал: мастер не обязан выносить мусор. он должен за собой убраться, собрать мусор в мешки...

так я ни к кому и не в претензии, выношу все сама, подметаю, мою. Но просто наляпать на фанеру и убрать - как раз таки обязанность мастера по уборке своего рабочего места? И если они в одной упряжке, то коли не сделал один, должен озаботится тот, кто будет делать это дальше? Ну или хотя бы сказать, что он этого делать не будет, указать на то, что это будет мешаться. чтобы я связалась с П. и уладила этот вопрос?

0
Клементина Печенькова
Клементина Печенькова
Местный

Волгоград

10.07.2016 в 21:55:20

И вот таких куча((( На линолиуме как прыщи смотрелись(

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

10.07.2016 в 21:58:40

Клементина Печенькова написал: Но просто наляпать на фанеру и убрать - как раз таки обязанность мастера по уборке своего рабочего места?

да

Клементина Печенькова написал: И если они в одной упряжке, то коли не сделал один, должен озаботится тот, кто будет делать это дальше?

да

Клементина Печенькова написал: Ну или хотя бы сказать, что он этого делать не будет, указать на то, что это будет мешаться. чтобы я связалась с П. и уладила этот вопрос?

да

0

всё в голове (с)

бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

10.07.2016 в 22:20:45

Клементина Печенькова написал: И вот таких куча((( На линолиуме как прыщи смотрелись(

саморезы должны быть идеально вровень с поверхностью фанеры и стыки листов надо забивать

0
Клементина Печенькова
Клементина Печенькова
Местный

Волгоград

10.07.2016 в 22:27:42

бракодел,

бракодел написал: саморезы должны быть идеально вровень с поверхностью фанеры и стыки листов надо забивать

=(((((( вот-вот, про саморезы им говорили - но какие там саморезы, если у нас даже ляпушки не соскребли. Вывод - снимать и переделывать?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу