10.06.2016 в 15:32:51
sanya1965 написал: что на всех этапах Вас будут доить
Сегодня жду в 16 часов и будем детально разбирать каждый пункт сметы - поговорила с человеком, который у нас работает (у него цена за эти работы на порядки ниже - не хитро посчитав можно обнаружить, что на нём она очень много сэкономила). Записала все проделанные работы, дополнительных нет никаких, нигде ничего не увеличено. Посмотрим, что она будет мне вещать. Но я уже злая.
sanya1965 написал: то разгрузка отдельно, подъем на этаж тоже, вывоз мусора
Все это, как и закупку материала я осуществляла самостоятельно. Так получилось, что сейчас я дома и вижу, когда у них кончается что-то и еду сама.
10.06.2016 в 15:35:19
К словам Макарыча и добавить нечего, при слове "наморозка" уже надо было задуматься, а уж когда его на бумаге прописали...тут даже слов нет. Щас наморозят ребятки клементин из печёнки.)))
10.06.2016 в 15:38:27
Сифон написал: К словам Макарыча и добавить нечего, при слове "наморозка" уже надо было задуматься.
Вы будете смеяться! 4 подрядчика считали смету и все называли это наморозкой))) может это местный сленг? Я по девичьи называла это действие - приклеить гипсокартон на клей) а мне они все - наморозка.
П.С. Не ругайте за ошибки и пропуски букв, я клавиатуру чистила)))
10.06.2016 в 15:57:48
Клементина Печенькова написал: я по девичьи называла это действие - приклеть гипсокартон на клей)
10.06.2016 в 17:07:19
Итак приходили. Клялись и божились, что ни один пункт не изменится ни в жизнь никогда. Попросила переделать смету, в противном случае буду платить по этой и ни копейки больше. Каждый пункт по смете рассмотрела вместе с ней детально, она рассказала, что на ее взгляд туда входит - я сравнила со списком реально положенных работ (погуглила, поспрашивала). Приняла только демонтаж и грунтование (и то потому что я видела это). Стены не приняла и выставила претензии по качеству на устранение до среды и с полной сдачей черновой отделки, со среды начинается просрочка по сдаче (на выходных работать не будут). Так как она сразу принесла акт выполненных работ по черновой отделке (хоть я не приняла) - посмотрела, увеличения цены не было.
Не знаю насколько правильно я сделала, удовлетворения у меня, конечно, пока что нет.
10.06.2016 в 17:22:00
Клементина Печенькова написал: может это местный сленг?
Не слэнг, всё время так называли.
10.06.2016 в 18:39:44
Клементина Печенькова написал: Не знаю насколько правильно я сделала, удовлетворения у меня конечно пока что нет.
Уже позитив.... Строителям надо объяснить, что "под ключ" могут сдавать вовсе не они...а совсем другая бригада...и тогда у них к каждому этапу будет такое же рьяное отношение, как и к первому.....
11.06.2016 в 12:44:48
Fiero написал:
Клементина Печенькова написал: может это местный сленг?
Не слэнг, всё время так называли.
Fiero, И где если не секрет "всё время" так называют? Лично я, сталкиваюсь с этим термином только когда нужно временно и не обязательно качественно, но желательно побыстрее, прихватить ("приморозить") какую-то деталь, чтобы впоследствии закрепить её надёжно, и в необходимом положении.
Мой опыт к Вашим услугам!
11.06.2016 в 22:25:22
Резон написал: Есть в ваших краях, очень хороший человек и мастер с нашего форума - обратитесь к нему, может чем сможет помочь... а если еще борщом накормите - точно не откажет...
Хм...про кого это, интересно? Особенно - про борщ))))
Резон написал: ГКЛ вокруг проемов монтируется буквой Г с заходом над проемом минимум 40 см
Называю это по-простому: Г-эшка)))
Клементина Печенькова написал: у нас есть уровень, и по уровню все стены абсолютно ровные.
Так это же хорошо! При условии, что уровень - правильной системы.
За Байкалом написал: Голодает что ли наш товарищ с форума?
Хм... промолчу, лучше ;)
За Байкалом написал: Мастера работают руками, языком работать это доля посредников.
Не согласен...вот у меня говорить не очень получается, а - надо бы...
всё в голове (с)
11.06.2016 в 22:29:26
Клементина Печенькова написал: Сегодня жду в 16 часов и будем детально разбирать каждый пункт сметы
Таки что?
Клементина Печенькова написал: Но я уже злая.
Расслабтесь....
Клементина Печенькова написал: 4 подрядчика считали смету и все называли это наморозкой))) может это местный сленг?
Впервые это здесь прочитал - услышал.
sanya1965 написал: и если честно, то я эту тему зашел именно из-за этого слова.... посмотреть что там могли отчебучить...
Аналогично! А тут, выяснилось, борщом кого-то собираются накормить))))
Клементина Печенькова написал: Стены не приняла
Почему, если они - в уровне? И, кстати, почему - облицовка ГКЛом, а не штукатурка?
purn написал: Лично я, сталкиваюсь с этим термином только когда нужно временно и не обязательно качественно, но желательно побыстрее, прихватить ("приморозить") какую-то деталь, чтобы впоследствии закрепить её надёжно, и в необходимом положении.
Ага, например - подрозетники...
всё в голове (с)
11.06.2016 в 23:07:16
koris написал: борщом кого-то собираются накормить ))))
Тоже захотелось ... ;)
Баш майсторът
13.06.2016 в 21:09:59
jekasus написал: Тоже захотелось... ;)
Борща? Приезжай - накормим ;) Что-то ТС пропала, наверное, всё устаканилось)))
всё в голове (с)
14.06.2016 в 15:35:54
koris написал: Что-то ТС пропала, наверное, всё устаканилось)))
Ну в общем-то непонятно устаканилось или нет) На два дня уезжали - приехали по ГКЛ пошел грибок. Много грибка((((( Обработали антигрибковой фигней, пока сохло все. Сегодня вот доделывают короба под трубу, проем под дверь. Могу вечером выложить фото, как это все бедет выглядеть. Я не знаю, но мне кажется, что делают хорошо после встряски, но это на мой скромный девичий взгляд, придраться пока не к чему.
koris написал: Почему, если они - в уровне? И, кстати, почему - облицовка ГКЛом, а не штукатурка?
штукатурка на наши стены дорого, долго и муторно - до этого в другой комнате делали штукатурку - стены и углы кривые просто страсть (делалось лет 6-7 назад, я тогда в этой квартире не жила). Не приняла потому что по хорошому надо делать все сразу для сдачи черновой отделки - и перегородки и короба и стены штукатурить под окном и на стене где окно, а не так, листы приляпать, а там хоть трава не расти. Волма, судя по инструкции сохнет 24 часа, поэтому пусть бы лучше высохла, а потом говорить можно о чем-то.
koris написал: Таки что?
это я выше писала уже. По смете сказали увеличений больше не будет, все технологические операции в ходят в то, что там написано - так мне было сказано Подрядчиком. Это мы посмотрим как принимать будем.
14.06.2016 в 21:27:43
Клементина Печенькова написал: Волма, судя по инструкции сохнет 24 часа,
В смысле? Какая Волма? У нас штукатурка сохла как-то недели 2... осенью, в сталинке, без отопления...
Клементина Печенькова написал: На два дня уезжали - приехали по ГКЛ пошел грибок. Много грибка((((( Обработали антигрибковой фигней, пока сохло все.
Почему грибок пошёл??? В каком месте?
Клементина Печенькова написал: Могу вечером выложить фото, как это все бедет выглядеть.
Неплохо было бы... особенно - мест, где грибок.
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу