14.06.2016 в 22:10:41
Резон написал: Так кто ж от хорошего борща отказывается...
Жена на днях сварит ;) :p
всё в голове (с)
14.06.2016 в 23:15:44
koris написал: Волма, судя по инструкции сохнет 24 часа,
Ну Волма монтаж) Нет? Я в принципе понимаю, что стенам еще сохнуть и сохнуть, ну хоть схватится-то)
koris написал: почему грибок пошёл??? в каком месте?
Грибок пошел, потому что были закрыты окна и не было проветривания. Ну как бы логично, уезжая на несколько дней я не могла оставить их открытыми учитывая то, что у нас первый этаж. Но и то, что будет такой эффект я никак не ожидала. Знала бы, дома бы осталась, или хотя бы свекровь пригласили ночевать((((( Фото прилагаю, места грибка выложить не могу - мы его обработали, пока что он не показался. Зашпатлевали стены - пока не шлифовали. Я думала, что комнаты будут совсем идеально белыми, но получилось не так. Может я придираюсь? Не знаю, интуитивно мне кажется что что-то не так. Наш строитель сказал, что завтра все отшлифует и оставит сохнуть на неделю. Но если хотим, конечно может начать клеить обои. Мы не хотим клеить - мы хотим сохнуть. В комнате витает влажность...
14.06.2016 в 23:35:02
Клементина Печенькова, Вы бы фото покрупнее, что ли выкладывали... (я не ругаюсь, если что ... :) ) Не могу понять, толи откосы кривые (окно, ниша под радиатор), то ли искажение фотоаппарата... Пока будет "Сохнуть" проверьте, вскройте например распредкоробку, розетку... (отключите все автоматы перед этим...), ровность стен проверьте особенно примыкания смежных стен, пола и потолка, по стенкам постучите... Списочек составьте по пунктам, ну там например: полипропилен на стояках закрепить жесткими хомутами, скользящим соединением... ГКЛ дюбелями дополнительно пробить... (хотя уже поздно, но к примеру...) :) P.S. Мастер на борщ не согласился? :eek:
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
14.06.2016 в 23:41:21
Резон написал: полипропилен на стояках закрепить жесткими хомутами, скользящим соединением... ГКЛ дюбелями дополнительно пробить... (хотя уже поздно, но к примеру...)
Закреплять полипропилен, как сказала Подрядчик, придут сантехники. ГКЛ дюбелями пробили сегодня - уже замазали их. Откосы и ниша под радиатор точно ровные). Сегодня перефоткивать уже не пойду (там света нет, включается в щитке, а я до него не достаю, а муж уже спит). А слой шпатлевки на стенах норм? Так и должен быть? Наш строитель сказал, что будет покрывать тонким слоем.
14.06.2016 в 23:43:55
Резон написал: P.S. Мастер на борщ не согласился?
Борщ не предлагала))) Опасно женатым мужчинам борщи предлагать - и его жена не так поймет, и мой муж))) чай с печенками и клубнику могу предложить))) П.С. я теперь захотела борща...и что делать почти в 00 ночи?
14.06.2016 в 23:52:48
Клементина Печенькова написал: чай с печенками и клубнику могу предложить)))
:a Так с этого и нужно было начинать...
Клементина Печенькова написал: я теперь захотела борща.... и что делать почти в 00 ночи?
Ну раз спит... можно и борщом заняться...
Клементина Печенькова написал: закреплять полипропилен, как сказала Подрядчик, придут сантехники. ГКЛ дюбелями пробили сегодня - уже замазали их. Откосы и ниша под радиатор точно ровные)
Отлично!
Клементина Печенькова написал: А слой шпатлевки на стенах норм?
Слой шпатлевки может быть любой, она определяет "гладкость" стены, а не однородность по цвету. Если обои будут тонкие, конечно лучше пройти еще тонким слоем... для однотонности. На всякий случай спрошу: уголки перфорированные на углах присутствуют?
14.06.2016 в 23:55:42
Резон написал: Если обои будут тонкие, конечно лучше пройти еще тонким слоем... для однотонности.
На одной стене будут толстые (как шкура неубитого медведя), а вот на остальных тонкие и идеально однотонно белые. Вот тут-то я и начну нервничать по полной).
Резон написал: Ну раз спит... можно и борщом заняться...
Пришлось замутить себе шаурмень, благо говядинку сегодня запекла))) но борщ остался в мыслях...
15.06.2016 в 00:09:55
Клементина Печенькова написал: пришлось замутить себе шаурмень) благо говядинку сегодня запекла)
:swoon понимаю... диета... ;)
15.06.2016 в 00:12:28
Резон написал: понимаю... диета... ;)
Ни в коем случае! Только правильное питание, спорт и ремонт.
15.06.2016 в 09:20:36
Клементина Печенькова написал: Наш строитель сказал, что завтра все отшлифует и оставит сохнуть на неделю. Но если хотим, конечно может начать клеить обои. Мы не хотим клеить - мы хотим сохнуть. В комнате витает влажность...
Имхо, даже через неделю клеить обои -рановато. Неизвестно, какой слой и какая влажность была изначально под ГКЛ, потом еще шпатлевкой покрыли....Тоже влажность, так она еще и влажность внутри заперла. Через гкл высыхает медленно. Обои, наверное-винил. Тогда вообще не высохнет. А если уж грибок шел-то споры наверняка остались и живут там.
15.06.2016 в 10:02:38
Клементина Печенькова, Если такая влажность, нужно обеспечить хоть какое-то движение воздуха. Комнатный вентилятор, вытяжка на кухне, вытяжка в санузле... И не забудьте оставить приток воздуха- микро-проветривание окна. Количество и толщина шпаклевки зависит от неровности стен и финишного покрытия. Если волнуетесь что обои будут просвечивать пятнистую основу, то перед поклейкой прогрунтуйте разведённой белой краской (ну, или в тон обоев).
Мой опыт к Вашим услугам!
15.06.2016 в 10:04:25
ma-masha написал: Обои, наверное-винил. Тогда вообще не высохнет. А если уж грибок шел-то споры наверняка остались и живут там.
Обои флизелин, если споры грибка остались там, есть ли способ их оттуда выманить не разрушая конструкций?
15.06.2016 в 10:10:20
purn написал: Если такая влажность, нужно обеспечить хоть какое-то движение воздуха.
Сейчас в комнатах круглосуточно открыты окна. на улице прохладно, в комнатах ветерок (у нас еще в той части квартиры теневая сторона).
А вот открыть дверь, чтобы создать сквозняк невозможно - в квартире котейка на карантине с низким иммунитетом, поэтому из чистой части квартиры его выпускать категорически нельзя, а комнаты манят магнитом (однако могу выбить стеклышки в двери - все равно менять).
15.06.2016 в 10:10:30
Клементина Печенькова, на фото видно что кто-то повесил на не закреплённую трубу отопления свои вещи. Неужели этот кто-то думает что полипропилен резиновый? Или настолько уверен что соединения супер пластичные?
Мой опыт к Вашим услугам!
15.06.2016 в 10:16:55
Ребята, еще такой вопрос - стоит ли сегодня принимать стены, как этап, если они не просохли? А то ведь сегодня ждут денежек. А я сомневаюсь - вдруг с ними что-то случится, их поведет или еще что-то? Или оплатить работу, но не подписывать пока акт?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу