22.07.2016 в 11:46:24
КсенияТроицкая написал: Пол замазан весь, он реально не оттирается. Считается ли это порчей иммущества и подлежит ли оттиранию стороной П.?
На мой взгляд это однозначно вина тех, кто изгадил. И именно они должны это исправлять или компенсировать.
КсенияТроицкая написал: И по-прежнему очень остро горит вопрос с темным линолиумом. В гостиной та же фигня - все заделано, ничем не трется.
С самого начала нужно было требовать исправления с виновника, а не мучиться самой.
22.07.2016 в 12:11:09
Сергей......,
Сергей...... написал: С самого начала нужно было требовать исправления с виновника, а не мучиться самой.
Отделочница ушла в закат, по всем известным способам связи не отвечает. П. притворилась мертвой(
22.07.2016 в 12:13:03
КсенияТроицкая написал: П. притворилась мертвой(
Прикиньте, во сколько Вам обойдется устранение и не доплатите ей эту сумму. Конечно, если еще не поздно это делать.
22.07.2016 в 12:21:30
Сергей......,
Сергей...... написал: Конечно, если еще не поздно это делать.
Поздно. Я ей должна не более 5 т.р. А у меня испорчены обои в прихожей и 20 кв. линолиума. (тысяч на 16 линолиум + работа). Остается ждать. что она придет за остатками и ловить ее на живую.
22.07.2016 в 12:23:16
КсенияТроицкая написал: Отделочница ушла в закат, по всем известным способам связи не отвечает.
Ели грамотно-то налицо нарушение технологии, за которые, вообще-то должна отвечать П. Линолеум НЕ СТЕЛЯТ до завершения грязных работ(шкурка и грунтовка ). Конечно, можно было постараться, и сделать аккуратно-но, это лишние трудозатраты, которые должны оплачиваться.
22.07.2016 в 12:23:47
КсенияТроицкая написал: Я ей должна не более 5 т.р.
Полагаю, что в сложившихся условиях это не Вы ей должны, а она Вам. Т.ч. платить ей ничего не нужно. Люди должны научиться отвечать за свои косяки.
22.07.2016 в 12:27:28
ma-masha,
ma-masha написал: Линолеум НЕ СТЕЛЯТ до завершения грязных работ(шкурка и грунтовка ).
Линолиум в гостиной и гардеробной уже был по умолчанию. Мы не меняли его. Он у нас и так достаточно молоденький и лежал всего пару лет -был насыщенный венге до ремонта. Сейчас облезлая фигня. Как я писала - клеенку она не захотела, хотя у меня ее было навалом - я сама закрывала кондиционер, подоконники и все что можно заляпать - но на пол она ее категорически отказалась селить, т.к ей неудобно. Стелила она только по над стенами бумагу (как в Леруа для упаковки товаров). Но как грунтовка оказалась в таком количестве по всей комнате, загадка - это так разбрызгивала значит.
22.07.2016 в 12:31:37
КсенияТроицкая написал: Но как грунтовка оказалась в таком количестве по всей комнате, загадка - это так разбрызгивала значит.
Похоже на месть. За мотание нервов с оплатой. При грунтовке стен, при желании-на пол кидается мокрая тряпка(простыня, старая штора), и ногами ей же сразу подтираются капли. И мочится предварительно. Вы ж её хвалили... Вообще-стелят не клеёнку-а пленку и поверх оргалит.Но это тоже стОит денег.
22.07.2016 в 12:43:33
ma-masha,
ma-masha написал: Но это тоже стОит денег.
Да бога ради. Сказали бы, что данный процесс может быть - вот так заляпаем, а вот так не заляпаем - цена разная. конечно же, я не самоубийца и выбрала бы нужный мне вариант.
ma-masha написал: Вы ж её хвалили...
Хвалила, мне нравилось как она делает, на мелкие косяки (например сказала, что придет в 9 утра, а приходила в 4 вечера и так каждый день). хоть и с трудом, но старалась забивать, так как работала все же хорошо. опять-таки - О. платила как раз-таки не я. а П. И именно П. отказывалась приходить и принимать работу, а я, само собой, не собиралась отдавать О. деньги, так как с ней договоров не имела. и относилась я к О. очень хорошо - чай, кофе, вкусняшки в неограниченном количестве, покушать и ее послушать - пожалуйста. Если это и месть, то какая-то странная.
22.07.2016 в 13:08:43
КсенияТроицкая написал: загадка - это так разбрызгивала значит.
Может быть и не она виновата. А кто-то ходил там, где на полу была грунтовка, а потом шел в комнаты на линолеум. Так и испачкалось.
22.07.2016 в 13:28:04
ma-masha,
ma-masha написал: Может быть и не она виновата. А кто-то ходил там, где на полу была грунтовка, а потом шел в комнаты на линолеум. Так и испачкалось.
Неа, никто не ходил, разве что она сама ходила. я помирала в эти дни в спальне, туда не заходила вообще. муж у меня приезжает поздно ночью, поэтому тоже туда не ходил.
22.07.2016 в 14:54:53
Я в шоке, ребята! П. сказала, что в том, что линолиум в грунтовке виновата исключительно я! Я, Карл! О. сказала, что она за собой вытирала, она же не дура - соответственно, кроме меня размыть эту грунтовку просто некому! Я, б...., сижу и одной рукой (вторая у меня не рабочая напомню) растираю грунтовку по линолиуму!
22.07.2016 в 15:38:13
В целом и в общем мне это порядком поднадоело, поставила П., перед фактом обращения в суд по причине порчи моего имущества. С привлечением независимой экспертизы. Благо у меня достаточно и фото, и видео, и свидетелей.
22.07.2016 в 18:20:17
Дело подходит к логической развязке.
22.07.2016 в 18:33:24
бракодел,
Сказала, что заплачу за линолеум, но только за вычетом того, что поверхность подготовлена не была. Она сказала - окей, вычитайте по 300 рублей. Все клининговые чистят за эту сумму. Зашла на сайт клининговой компании - чистка после ремонта - 60 руб кв. Таким нехитрым образом моя работа по очистке вышла 2040 руб.
Сказала П., что оплачу линолиум за минусом 2040 руб. т.е. оставшиеся 2500. П сказала, что то, чем я занимаюсь называется мошенничеством, вымогательством и нежеланием платить. Что мытье полов не входит в их обязанность. Но полы-то были мной вымыты. И неоднократно. А вот убирание скребком закаканной поверхности - это не мытье полов.
Я расстроилась. Я вообще не мошенница(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу