23.07.2016 в 21:18:39
ma-masha написал: Резон, там вроде линолеум уже лежал.
:eek: и не скатали? :swoon
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
23.07.2016 в 21:23:58
ma-masha написал: Не очень хорошая, значит....(ой, а мне 1400000не присудят? :o )
Могут))) возможно, просто линолеум немного другого качества.
всё в голове (с)
23.07.2016 в 21:27:55
ma-masha написал: Резон, а вдруг приклеен? Или плинтус стоит...
Тады... тады ОЙ... :confused:
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
25.07.2016 в 10:59:21
КсенияТроицкая, смотрю "наморозили" не только гкл на стены, но и линолеум на пол и к тому же наморозка до сих пор продолжается. Ксюш, дай Бог вам сил закончить ремонт, а главное чтобы после, на душе была радость.
Надеюсь что вы поняли, что при слове "наморозка", надо было гнать таких "холодильщиков".
25.07.2016 в 12:56:27
Резон,
Резон написал: а вдруг приклеен? Или плинтус стоит...
Не приклеен, плинтуса сняли. Пока я была в больнице молдинги тоже поотдирали и порезали весь поотолок (хотя я менять его пока не планировала, о чем неоднократно говорила П.). Поэтому, чтобы закрыть порезанный потолок мне пришлось дополнительно раскошелится на натяжной в гостиной. П. на это сказала, что она физически не успевает контролировтаь все объекты и что если мне так надо было сохранять потолок, то я могла бы и сама сказать об этом отделочнице (тот момент, что я не нахожусь с ней круглосуточно, и к тому же в момент отдирания и вовсе отсутствовала дома почти неделю она считает незначительным). У меня на этот счет само собой другое мнение - я в момент заключения договора и далее неоднократно упоминала о том, что мне необходимо сохранить потолки в зале, обои в прихожей и плитку в ванной. По итогу: обои испорчены, потолок порезан, плитка в ванной на откосах отвалилась (хорошо, что дверник ее красиво сделал и теперь на откосах доборы) - П., говорит, что вины своей ни в чем не чувствует - стоять над всеми рабочими она не может. Резон,
Резон написал: но что с парогенератором утюга, включение на расстоянии пары см от поверхности
Не помог( Микитович,
Микитович написал: А чистотой линолеума нужно было озаботиться (прочно укрыть) до начала ремонта. Как бы не обещали мастера.
Интересно, а как должны озаботится люди, которые в момент ремонта не живут дома? Пленка была - укрывала кондиционер - по иогу раскрыт, клеила толстый картон и обматывала пленкой подоконники - в итоге убрано, ибо мешает, пленка на линолиум - ножкам О, не удобно - она стелила бумажку. koris,
koris написал: а напольное покрытие капли грунтовки СРАЗУ вытирать...
О. сказала, что она сразу все вытирала - но видимо не сразу раз такой эффект(
ma-masha написал: и не скатали?
Не знаю почему не скатали - за себя скажу, что не знала, что эти материалы оставляют невымываемые следы. Спрашивала у О., про разводы на полу - сказала, как ремонт закончится - доместосом ототрешь - она ним все оттирала Сифон,
Сифон написал: Ксюш, дай Бог вам сил закончить ремонт, а главное чтобы после, на душе была радость.
Спасибо, самой очень хочется это сделать побыстрей и меньшей кровью(
25.07.2016 в 13:14:20
Вот еще: Это обои в гардеробной - 5 таких швов (выкладываю несколько)
Лнолиум - как должно быть и как есть:
Обои в прихожей - оказывается муж сделал фото сразу после того, как убрали арку с проема. Это фото рушит все утверждения того, что штукатурка падала, обои за собой потянула, обои оборвались - были махры.... До и после соответственно. То есть обрезаны они были зачем- то - зачем не понятно. Наличники бы спокойно все закрыли и проблемы бы не было. На дынный момент наличники не закрывают вырезанные полосы примерно на 6-7 см. Объясните мне смысл этого действия? Я правда не понимаю.
И еще: не в тему, но расстроилась. Ехала с утра по трассе и сбила птичку. Или птичка меня - зачем-то она сверху спикировала аккурат в радиатор, ну а я решила не лететь на такой скорости в кювет, чтобы увернуться. Жалко птичку, вряд ли выжила. Я, конечно, остановилась, но птичку сильно куда-то отбило и я не знаю где она (может улетела?). Чувствую себя убийцей(
25.07.2016 в 15:23:25
Пришла О. Сказала, что это сделала не она, она грунтовку за собой вытирала. Вообще сказала, что я дурашка, и на самом деле это пыль насела так. И вообще линолиум был такой до этого. В общем П. сказала ей, что она сегодня оттирает линолиум, либо П. покупает мне новый и с О. она больше не работает. Вот это информация мне уже не к чему - пусть между собой сами разбираются. Еще О. также сказала, что П. не должна руководить процессом ремонта и не должна говорить что куда и как делать - это должна делать хозяйка и не фиг П., несчастную винить. На вопрос откуда хозяйка может знать, что оформление проема включает в себя установку брусьев по периметру, на брусья уже доборы и наличники она не уточнила. И почему хозяйка должна знать что как и в какой последовательности идет - тоже. По прежнему остаюсь при своем мнении - П. обязан руководить процессом, а не только брать деньги. Иначе зачем нужен П.? Всю сознательную жизнь я работаю руководителем - поверьте, ни одного моего директора никогда не волновали проблемы моего времени, успевания или не успевания: есть задача - как ты ее выполнишь -дело твое, но результат должен соответствовать заданному. Другой вопрос, что я снова расстроилась - попыталась одеть на карниз штору, дабы подшить ее красиво и здорово, а штора на люверсах. И люверсы кольцами упираются в потолок натяжной( Надо перевешивать. Вообще я думала, что палки с карниза снимаются на раз - но оказалось, что их там привинтили намертво. Возможно ребята видели только шторные ленты, но у меня почти во всех комнатах все одевается на трубу или на люверсы. Косяк. Вероятно мой - я если честно думала, что они по умолчанию возьмут нужное расстояние от потолка - визуально видно, будто там сантиметра 3.
25.07.2016 в 18:32:54
Итак, О., целый день терла ацетоном гардеробную. Пришла П. принесла уайт-спирит, который в общем-то эффекта не дал. П. пришла, принесла и ушла. А О. оттирала. Эффект пока не то что бы радует, но хотя бы какой-то есть. После нанесения ацетона прошло часа полтора - может еще подсохнет. Но, теперь еще проблема - нам с котом очень грустно, потому что ацетон стоит уже в горле. И ладно я, я большая, а Егор совсем маленький и беззащитный, не знаю как бы его побыстрей убрать. Открыла все окна, создала сквозняк, вымыла все полы с пахучей жидкостью.
25.07.2016 в 20:38:45
КсенияТроицкая, осторожней .ваш разум начинает вами манипулировать .
25.07.2016 в 21:35:21
КсенияТроицкая написал: Еще О. также сказала, что П. не должна руководить процессом ремонта и не должна говорить что куда и как делать - это должна делать хозяйка и не фиг П., несчастную винить.
О. абсолютно не права!
КсенияТроицкая написал: По прежнему остаюсь при своем мнении - П. обязан руководить процессом, а не только брать деньги.
Так она деньги за это и берёт )))
бракодел написал: .ваш разум начинает вами манипулировать .
:cool:
всё в голове (с)
25.07.2016 в 21:41:44
КсенияТроицкая, забейте на линолеум. Его еще раз угробят, когда будут вам ремонтировать санузлы и кухню. Но, вообще-непонятно, откуда взялась такая адская последовательность-вначале комнаты, а потом-кухню и санузлы.
25.07.2016 в 21:46:56
ma-masha написал: откуда взялась такая адская последовательность-вначале комнаты, а потом-кухню и санузлы.
Почему адская?
всё в голове (с)
25.07.2016 в 21:54:26
Итак, наша новая стычка с П. закончилась очередным скандалом. П. свою вину не признает, и говорит, что она обязана конролировать работы только по Приложения к договору. В Приложении к договору у нас нет расширения проемов - это шло как доп. работа. Доп. работу они сделали когда я была в больнице - расплатилась я по акту вместе с другими работами. Само доп. соглашение мне она благополучно не отдала, так как забыла в очередной раз. А дальше я уже сама забыла про него. Сейчас она апеллирует тем, что признать ее виноватой нельзя, так как у нас с ней нет этих работ по договору и доп. соглашение не заключено. Я же говорю ей, что получается, что она мошенническими действиями выманила у меня деньги за те работы, которые "она не делала" - как она утверждает. Т.е по ее же логике просматривается четкое: П. включила в акт те работы, которые не были сделаны (доп.соглашение не заключено) и взяла за них деньги. А значит со спокойной совестью я могу требовать возврат денег. Ведь как она мне говорит "нет доп. соглашения, значит и работы мы не делали, значит она и не виновата". :mad:
25.07.2016 в 21:58:22
ma-masha,
ma-masha написал: -вначале комнаты, а потом-кухню и санузлы.
Изначально должны были сделать комнаты (они изолированы) и гардеробную. В гостиной должны были только поклеить обои и все, так как позже планировали объединять гостиную и кухню и делать общий ремонт. Именно поэтому я сразу сказала ей, что мы сохраняем в гостиной потолок, так как будем делать общий на объединенную площадь. Но потолок порезали - пришлось натягивать временный натяжной - не с порезанным же жить. В санузле ремонт есть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу