29.07.2016 в 23:29:48
Завтра в 18:00 П., наконец-то планирует ко мне заглянуть для полюбовного решения вопроса. Жду)
29.07.2016 в 23:33:06
КсенияТроицкая написал: планирует ко мне заглянуть для полюбовного решения вопроса.
О как...! Ну и правильно... :)
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
30.07.2016 в 13:47:05
о, личка заработала! )))
всё в голове (с)
30.07.2016 в 14:14:59
Несмотря на то, что П. сегодня обещалась придти, утром она между делом отстрочила мне письмецо, в котором ненавязчиво поинтересовалась, написано ли у нее на лбу, что она дура. Так как я ее давно не видела, однозначно утверждать написано или нет, я не могу, но вот эта милая непосредственность, с которой она считает себя невиноватой начинает меня немножко злить. Посмотрите вот еще что: правда ли что такое искривление трубы не есть хорошо - меня это очень сильно напрягает визуально, но ведь я так полагаю и для водички внутри это тоже не полезно? П.С. Сфоткала как смогла, по другому вообще не видно.
30.07.2016 в 15:09:14
Жирный, прежирный троллинг!
30.07.2016 в 16:21:55
КсенияТроицкая написал: Несмотря на то, что П. сегодня обещалась придти, утром она между делом отстрочила мне письмецо, в котором ненавязчиво поинтересовалась, написано ли у нее на лбу, что она дура. Так как я ее давно не видела, однозначно утверждать написано или нет, я не могу, но вот эта милая непосредственность, с которой она считает себя невиноватой начинает меня немножко злить. Посмотрите вот еще что: правда ли что такое искривление трубы не есть хорошо - меня это очень сильно напрягает визуально, но ведь я так полагаю и для водички внутри это тоже не полезно? П.С. Сфоткала как смогла, по другому вообще не видно.
КсенияТроицкая, а техзадание есть?
30.07.2016 в 16:36:21
Скорее всего есть проектная документация на дом, в которой прописан материал стояков отопления.
КсенияТроицкая написал: правда ли что такое искривление трубы не есть хорошо
А мы Вам говорили...
30.07.2016 в 16:42:30
КсенияТроицкая написал: ma-masha,
ma-masha написал: а техзадание есть?
нет.
КсенияТроицкая, а о чем тогда разговор? :confused: Труба установлена? - да. За внутренние коммуникации отвечает кто?-вы. Причем тут П? Какие к ней претензии? Кстати, у меня тоже появился вопрос: а кто в случае разрыва трубы и травм жильцов будет в данном случае отвечать? (хоть и кривизна трубы тут вовсе ни при чем)
30.07.2016 в 17:24:45
Хочу заметить. что соседка сверху, та самая которая зам. министра здравоохранения поменяла трубы на абсолютно идентичную конструкцию (видела сама лично), ни с кем не согласованную. И на третьем этаже соответственно. Так что отвечать будем все вместе.
Приходила П. со своим директором. Он молчал - она кричала. Я кричала. все кричали. По итогу имеем: П. сказала, что в ее обязанности входит только предоставление людей и забор денег. Все работы контролируются З. лично. Виноват оказался бедный дверник, который мне сказал, что закрыть эти дыры в прихожей наличником невозможно. В чем виноват? Сказала, что он говнюк и плохой дверник. Ответила, что дверник он хороший и лично я им довольна. Во всех абсолютно косяках виновата я и только я. Сказала, что при заключении договора я должна была обстоятельно изучить технологию ремонта, чтобы потом ее не доставать. Потому что лично она эти технологии знать не обязана. И вообще у нее все заказчики лично ведут работы, а я какая-то странная. Говорит мне: неужели Вы не знали, что для установки портала нужно было обои не доклеитать до конца стены? твою дивизию, я даже не знала, что такое портал на строительном языке, не говоря уж о том, что нужно для его установки.
Дальше ее директор (Д) попросил снизить градус беседы, и попросил П. выйти на пару минут и решить кто виноват и что делать. Вышли - вернулись: Д. сказал, что П. отдаст мне те деньги которые я прошу и мы закроем этот вопрос. Порешили на том, что будет оплачена работа Кориса (однако П. поставила под сомнение его компетентность, так как она точно знает, что работа стоит дешевле и что погонных метров там в два раза меньше) и материал. Еще раз напомнили мне, что дверник почему-то говнюк (полностью отрицаю - замечательный дверник) раз он сказал, что установить невозможно. Они знают другого дверника, который скажет, что установить возможно (я знаю сотню людей, которые за шоколадку скажут, что угодно). После этого попросили написать, что я не имею к ним претензий, но документы (доп. соглашения, которые у нее не было времени занести) принесет в понедельник. Сказала, что как только все принесет, так и напишу. Дальше Д. мне сказал, что у них многомиллионные обороты, а П. публичный человек и им ни к чему портить репутацию из-за копеек. Сказал, что не угрожает ни в коем случае, просто сообщает, что П. публично ругать нельзя. Я благополучно все записала на диктофон, ну так на всякий случай.
В понедельник до 10 ч. занесут деньги и отсутствующие документы. Вопрос по ним я закрою - Корис сделает аккуратненько и все будет хорошо.
Боже ж ты мой... А я еще думала поначалу как хорошо - сейчас сделают нам квартиру, потом их на другую перекинем, все так складывается супер-пупер) А на следующей так вообще бы никого из нас не было (тут мы живем хотя бы) - там и поруководить некому было бы))))) Вообще наверное делали, что душа пожелает и никто бы не был виноват)
30.07.2016 в 18:48:26
Прям классика жанра ...
30.07.2016 в 19:34:45
КсенияТроицкая, ну что делать, зато приобрели опыт, новых знакомых, а это дорого стоит. Хм., я представил, как П. заявляет подобное офигевшему от такого ремонта новому русскому в 90-х, и его реакцию на эти слова.
Насчёт трубы. Вы про левую на снимке, которая в месте крепления ближе идёт к стене, чем вверху? Здесь вот в чём, скорее всего, дело: труба проложена там, где она уже шла, и отверстие в потолке не совпадает с отверстием в полу. Для самой трубы это ерунда, для потока воды тоже, струя прямая, течение ровное, загогулин под 90 градусов на этом участке нет. Главное: пластик не замуровывать в потолке и полу наглухо, чтобы ход был на температурные расширения.
Вечный студент
30.07.2016 в 21:24:00
КсенияТроицкая написал: П. сказала, что в ее обязанности входит только предоставление людей и забор денег. Все работы контролируются З. лично
Ноу коммент.
КсенияТроицкая написал: при заключении договора я должна была обстоятельно изучить технологию ремонта, чтобы потом ее не доставать. Потому что лично она эти технологии знать не обязана.
Даже и не знаю, как на приличном языке прокомментирвать данный перл...
КсенияТроицкая написал: Приходила П. со своим директором.
У ИПэшника есть директор? Это уже интересно! ;)
КсенияТроицкая написал: Дальше Д. мне сказал, что у них многомиллионные обороты,
:D
КсенияТроицкая написал: а П. публичный человек и им ни к чему портить репутацию из-за копеек.
Так что ж они крохоборничают тогда? )))
MrGalaxy написал: я представил, как П. заявляет подобное офигевшему от такого ремонта новому русскому в 90-х, и его реакцию на эти слова.
Самое главное тогда было бы - правильно рассчитать количество песка-цемента.
всё в голове (с)
30.07.2016 в 22:44:08
КсенияТроицкая написал: будет оплачена работа Кориса (однако П. поставила под сомнение его компетентность, так как она точно знает, что работа стоит дешевле
Корис, чего цены ломишь... :D :D КсенияТроицкая, у Кориса очень гуманный ценник для той работы которую он выполняет, по крайней мере то что я вижу отсюда :) трудозатраты и качество исполнения перекрывают ту цену, которую он обычно собирается предъявлять точно... уже не раз убеждался... :) имхо
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
30.07.2016 в 23:15:18
MrGalaxy,
MrGalaxy написал: Насчёт трубы. Вы про левую на снимке, которая в месте крепления ближе идёт к стене, чем вверху?
Да, она) просто в гостиной, установленая ранее, от стены зажата клипсой с переходником - она ровненькая. Резон,
Резон написал: у Кориса очень гуманный ценник для той работы которую он выполняет, по крайней мере то что я вижу отсюда
Собстно, у меня претензий к его ценнику нет))) у меня вообще нет претензий к ценникам) если ценник не по карману, я просто на него не соглашаюсь, а иначе не смогу оплатить))) А вот П., например очень умный математик и лучше знает где что и как и какой погонаж у того или иного вида предмета или помещения, даже не измеряя его) как пример - комната: (((5,58х2)+(3,59х2))х2,5)-((1,8х2)+(1,1х2,35))=45,9 (площадь всей комнаты)-6,2 (проемы)=39,7 м.2 - это у меня получилось. А у нее 54,7 м2. Неплохой разброс в цене) По этому метражу она посчитала мне все: шлифование, грунтование, шпатлевание и оклейку обоев - в смете на первой странице есть эта цифра). Само собой оплатила я по реальному метражу. Спорить она не стала, но была недовольна.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу