12.01.2007 в 09:39:35
2leonvn
вы отопление и водоснабжение не путайте
имхо, если в отоплении будет кислород - там и без меди отлично все ржаветь будет
медь с железом без бронзового/латунного фитинга соединить не удасться
я вас медь ставить не уговариваю, что вам ставить я не знаю
про радиаторы ничего не могу сказать
вот тут
12.01.2007 в 12:15:19
Do Home Yourself написал : 2leonvn
вы отопление и водоснабжение не путайте имхо, если в отоплении будет кислород - там и без меди отлично все ржаветь будет
Когда срезали батарею, то было видно что старые стальные трубы были почти ничем не забиты и почти как новые (а дому 50 лет скоро будет, хотя может их уже и меняли, незнаю). Это, видимо, говорит о том, что теплоноситель летом не сливается и система не насыщается кислородом. Уже радует.
12.01.2007 в 19:49:06
2Do Home Yourself
Do Home Yourself написал : я сам никак не решу чем полотенчик подключать плюнуть и медь воткнуть сварить ПП разориться на нержу
ну то же самое :-). Че делать-то, когда стояк на участке моей квартиры из меди, отвод под полотенчик - из меди, а полотенчик - из нержавейки? Металлопласт от отвода в полотенчик что ли пустить ?
13.01.2007 в 17:36:02
Все, окончательно перешел на медь. Сегодня уже купил трубу на 22 мм. А то чем больше читаешь про это, тем больше сомнений. Жаль что нет однозначных ответов на некоторые вопросы. Видимо медные трубы в России в самом начале своего пути, нет опыта, нет статистики.
Спасибо Do Home Yourself за ссылку. Очень много информации. Спасибо BigHarry за наводку. Оказывается продукция Bugatti одна из лучших. Купил настоящие краны.
Вопрос Prok12. Какой краской покрывали трубы? Прежде чем замуровывать в стену хочу покрасить. Получится дополнительный слой защиты от возможной внешней коррозии.
Остался последний вопрос. Стоит ли делать байпасс зауженным, трубой на 18 мм?
13.01.2007 в 22:30:13
leonvn написал : Видимо медные трубы в России в самом начале своего пути, нет опыта, нет статистики.
Ну почему-же в начале пути?
Есть и статистика, причем печальная тоже. Почитайте хотя бы эту тему:
14.01.2007 в 00:41:23
leonvn написал : Вопрос Prok12. Какой краской покрывали трубы? Прежде чем замуровывать в стену хочу покрасить. Получится дополнительный слой защиты от возможной внешней коррозии.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу