ablex написал: web-rr, спасибо большое за пояснения. Можно последний вопрос я конкретно Вам задам? Про до\после и ноль я понял, но остался один нюанс. Т.к. автомат С16 у меня уже есть и он однополюсный, я решил купить УЗО, чтобы исправить косяк уже существующей схемы по защите ванной. УЗО я решил купить по двум причинам: первая, чтобы не переплачивать слишком сильно, вторая, чтобы не двигать и не пересобирать уже стоящие автоматы в щитке. В общем, меня в этом деле все еще волнует только один вопрос: фаза на УЗО у меня будет идти через однополюсный С16, и она защищена им, а ноль, будет идти с С32 (он вводной). Получается, что ноль на УЗО 16А не защищен равным номиналом автомата. Насколько это критично?
Если окажется, что эта схема нормально работает только с двухполюсным С16, чтобы рабочий ноль тоже был закрыт равным номиналом автомата, то тогда, полагаю, мне действительно будет проще купить дифф. и решиться таки подвинуть остальные автоматы, чтобы его туда воткнуть.
Спасибо.
ablex, Во первых я бы поставил УЗО на 25 ампер, с дифференциальным током 10 миллиампер, с электромеханическим расцепителем. Во вторых, совершенно верно, что ноль ни чем не защищен. Это условие было бы актуально, если бы была вероятность включения "особенных" потребителей у которых через ноль течет ток превышающий номинальный фазный ток (существуют такие потребители, это точно), но так как стиральная машинка будет являться единственной нагрузкой, то указанная вами схема рабочая. Таким образом двух полюсное УЗО будет защищать от утечек превышающих 10 миллиампер, а автомат С16 от токов превышающих 5-10 от номинала.