Задачка тривиальная до безобразия.
Покупаете вот такое, цена от 3 доляров (налобный фонарь).
Или подобное, с мигающим режимом.
3 батарейки ААА.
Сверху одеваете обрезанную нижнюю часть бутылки - получится светорассеиватель.
Ставите в лодку минимачту и ВУАЛЯ.
Т-34, ну что Вы в самом деле. Я же не агитирую Вас от автомобиля аккумулятор таскать. Вот о чем речь была Четыре штуки последовательно в кусок пластиковой трубки вставите, вот Вам и 12 В. Все вместе + релющка уместится в пластиковой прозрачной бутылке из под молока. Горлышко у нее широкое, инсталлировать удобно. В горлышке сделаете отверстие и вставите изнутри выключатель-кнопку.
Про ПДД Вам правильно написали. Имелось ввиду частота мигания указателей поворотов. Они в основном работают от реле, которое отлично подойдет.
Не пойму, чем Вас велосипедный маяк не устраивает. Снимите красный светофильтр, будет ярче и белый. Поменяйте конденсатор, будет мигать с нужной частотой. Купите в АШАНе пластиковый контейнер для мочи, вот Вам и герметичный плавучий корпус.
Или готовый такой возьмите. Они есть с белым рассеивателем.
Mutny написал:
какой-то непонятный вброс при таом количестве готовых решений такое ощущение, что топикстартер потешается.
Mutny,
О! я про мигалку с батарейкой, он про политику и вброс. Чего вброс? Куда? зачем? нафига оно кому надо?
Но я готов продаться за деньги любому тому, кто меня купит, и заплатит денег за любые информации и (как оно там?) вбросы.
Налетай.
Mutny,
Для такой задачи яркость 1 мигающего светодиода будет недостаточна.
Также нужен контейнер для батарейки.
А в налобных фонарях уже есть готовый мигающий режим. Конусный колпак даст рассеивание света в горизонтальной плоскости.
Микитович написал:
Дешевле налобного фонаря ничего не находил. Велосипедный маячок стоит в 4-5 раз дороже.
неужели мигающий налобник дешевле пятидесяти рублей?
да и в принципе не суть, то и то стоит копейки, поход на радиорынок дороже будет (потраченное время)