07.01.2007 в 13:32:17
Нет ли каких засад? Пенопластовые плитки мне не нравятся, мастер советует обычные белые стеновые панели положить на потолок, и обещает в них же установить светильнички. Никаких неожиданностей с какой-нибудь там пароизоляцией не ожидается?
07.01.2007 в 13:47:29
Cтоит уже лет 10. Никаких притензий
07.01.2007 в 15:28:59
А светильнички - встроенные?
07.01.2007 в 17:14:10
У нас тоже лет 7 и все как новенькие. Только без светильников и как поведет себя пластик неизвестно.
07.01.2007 в 18:55:25
А.Мещекский написал : Нет ли каких засад? Пенопластовые плитки мне не нравятся, мастер советует обычные белые стеновые панели положить на потолок, и обещает в них же установить светильнички. Никаких неожиданностей с какой-нибудь там пароизоляцией не ожидается?
Всё вышеперечисленное - моё сугубо ИМХО...
07.01.2007 в 19:01:58
У нас наоборот глянцевый, но не чисто белый, а слегка в разводах под цвет плитки. Уверяю никаких капель не видно, да и какие брызги на потолке???
07.01.2007 в 20:55:46
12 лет стоят без проблем с встроенными стандартными светильниками с лампочками Spot на 40 Вт. 4 шт на ванну 6 кв.м. вполне достаточно по свету. Панели лучше толстые ячеистые.
07.01.2007 в 22:05:55
Беломор написал :
- Пластик берите потолще, чтобы при горящем светильнике не проявлялась структура панели;
- Пластик берите матовый - высохшие капли/брызги не так заметны, как на глянцевом;
- Панели клейте прямо на стену - хоть на жидкие гвозди.. Полость под обрешёткой прекрасное место для размножения разной флоры/фауны..
Взял матовый, но, боюсь, не самый толстый. Обычный отечественный. Правда, там, где я видел, как просвечивала структура - меня это не сильно отвращало.
07.01.2007 в 22:06:40
dmvt1 написал : Панели лучше толстые ячеистые.
Что значит - толстые? У меня обычный стандарт - 8 или 9 мм.
08.01.2007 в 00:50:46
А.Мещекский написал : Взял матовый, но, боюсь, не самый толстый. Обычный отечественный. Правда, там, где я видел, как просвечивала структура - меня это не сильно отвращало.
Делал у матери...когда включил свет видны провода лежащие на пластике и рештовка. Вид казенный. Пришлось переделывать. Конечно если Вы не такой щепетильный то все равно.Но я люблю чтобы все было красиво и лицо и изнанка.
08.01.2007 в 02:04:28
Сделал себе тоже пластиковый потолок в ванной. Вроде смотрится неплохо, но я недоволен. Делал не сам, доверил, как потом понял криворуким мастерам ((( Буду переделывать... поищу другой материал получше.
08.01.2007 в 20:25:21
Тоже хочу сделать. Может кто дать фото как делать обрешетку на потолке?
Так понимаю, сначала покупают светильники а уж потом, отталкиваясь от их размера знаем высоту потолка.
Затем крепят на каждой стене по бруску + пару/тройку брусков на полученой "рамке" на равном расстоянии.
Примерно как на рисунке, т.е. средние бруски вроде как надо крепить в пазы иначе середина "провалится".
Да, и еще по выбору светильников. Дизайн понятно, на вкус, а на что обратить внимание чтобы пластик не поплавился ?
Думаю 4 лампочки по 100-150вт, по 2шт последовательно будет половинная суммарная мощность, меньше нагрев и на половинном питании 110вольт дольше проживут.
08.01.2007 в 22:25:51
Посылаю фото потолков у себя в ванной и в туалете. В ванной потолок металлический, реечный, а в туалете- пластиковые панели. Светильники везде стоят с лампочками 220В, 60Вт. Проблем никаких. Для ванной посоветовал- бы рассмотреть металлический потолок, он стоит не очень дорого, примерно 2000р. У меня такие- же размеры и мне он обошёлся 2 года назад в 1700р., сейчас может подорожал, а может и подешевел? Но можно и пластик, в туалете стоит и всё нормально.
08.01.2007 в 22:41:13
Блин, который год в этом форуме встречаю "ИМХО" - ну объясните мне - ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ!!!! Я уж и по контексту пытался понять и на клаве раскладку разглядывал.. По большому счету вроде ерунда, а вот запало и все тут :)
08.01.2007 в 22:47:58
rett написал : Блин, который год в этом форуме встречаю "ИМХО" - ну объясните мне - ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ!!!! Я уж и по контексту пытался понять и на клаве раскладку разглядывал.. По большому счету вроде ерунда, а вот запало и все тут :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу