29.11.2010 в 11:51:39
Со старого, социалистической закалки полированного шкафа, скроил на неотапливаемый балкон - 2 сезона всё ОК !!!
23.08.2011 в 12:53:52
Добрый день, задача у меня следующая: Есть балкон, обшитый вагонкой, но неотапливаемый. В зимнии морозы (когда на улице ниже -30..36) температура на нем может опуститься до -5..-12. Не имею возможности хранить картошку + приготовленные маринады и соления в погребе и т.п. (в комнате их хранить тоже не получится). Поэтому хотелось бы сделать шкаф ШиринаГлубинаВысота 1200х600х2200: Нижняя секция для картофеля, верхняя для разносолов и компотов. В наличии есть (после возведения многих построек на даче [SUB]к сожалению зимой там дорога не проезжаемая и хранить там не получается[/SUB]) много сосновой доски от 20 до 40мм. Как решить проблему чтобы внутри была температура в районе 2..10 градусов ? Опыта в температурном решении - ноль. Утеплить пенопластом, стекловолокном или, может, какой 20-40Вт излучатель с термодатчиком ставить внутрь шкафа (а такие бывают)? Пусть оно выйдет несколько дороже - но, главное, эффективно было бы. Пожалуйста, только не говорите на тему, что нечего хранить картофель а покупать в магазинах и т.п. - таки оно родное из деревни... ностальгия :)
Заранее благодарю за ответы.
23.08.2011 в 17:45:37
Вспомнился любимый папин журнал "Наука и жизнь" советских времен. Там часто подобные проблемки освещали, типа "Сделай сам":)
Ну, например
23.08.2011 в 18:50:04
Joysi, До утепления в морозы ящик с картошкой обогревался 20Вт лампой накаливания в картонной трубе от фотообоев, включение-выключение было ручным. Все это было сооружено еще в советские годы, из того что было.
23.08.2011 в 19:03:00
Я у своей лоджии утеплил только парапет пенопластом.Окна стоят пластиковые.Зимой в -25 на лоджии температура была +3.
21.09.2011 в 15:53:46
Добрый день. Хочу сделать шкаф/тумбочку на балкон с одной полкой, чтобы убирать корзины. Высота до подоконника - 1 м (шкаф может быть ниже). Глубина - 400 мм, ширина 108 см. Балкон по стенам (кирпич) зашит платиковыми панелями из ПВХ на метал. обрешетнике. Верхней крышкой хочу использовать пластиковый подоконник шириной 40 см. (чтобы заходил снизу основного подоконника). Слева на стене еле виден выключатель света.
Какой вариант изготовления и монтажа лучше выбрать? Из каких материалов?
21.09.2011 в 16:20:27
Самое простое - наведаться в отдел уценённых товаров в Икеа, где за ооочень небольшие дензнаки приобрести что-то готовое.:cool:
Если новое, то два таких, всего за 1200 рублей Российской Федерации::eek:
21.09.2011 в 16:37:42
Мартин написал : Самое простое - наведаться в отдел уценённых товаров в Икеа,
Был в прошлый четверг в Икеа Парнас, но пробежались быстро и не видел этого (видимо смотрел с дверцами). Надо снова заехать.
Пытаюсь на сайте сам дойти от раздела Кухни до страницы, где ФАКТУМ/РАТИОНЕЛЬ серия Каркасы, ножки и цоколи - не получается.
22.09.2011 в 11:52:06
А где в Питере продаются (или можно заказать изготовление) мебельные рольставни :
23.09.2011 в 09:05:52
У нас очень сырой балкон, а уже лет 10 стоит там обычный шкаф из дсп, покрытый лаком. То ли мебель раньше делали на совесть, то ли под сыростью я что-то не то понимаю, но цветы там мёрзнут уже в ноябре... А вывод такой - да поставьте любой шкаф. И будет вам счастье!
05.10.2011 в 11:50:16
Собрал шкаф (из двух каркасов), купленных в Икеа, как посоветовал Мартин. Обошлось все в 2 тыс.руб.
Расстояние между подоконником и верхом шкафа 24-25 мм. Надо сверху закрыть чем-то. Посоветуйте. Глубина 40 см.
Лучше всего столешницей - но пока в Питере, чтобы отрезали 1,1 м и нужной толщиной - не нашел.
Но балкон все таки не удалось разгрузить от вещей. Что еще можно придумать, без ущерба для доступа к окнам и дизайна?
Еще со временем появилась проблема: панели (ПВХ пр-ва США - 4 года эксплуатации) на солнечной стороне пошли пятнами.
И даже могут капельки, почему то вечером, появлятся (недавно обнаружил). Что делать? Жена говорит - менять надо панели.
18.01.2012 в 20:21:08
Если балкон обшит вагонкой можно сделать из той же вагонки фото шкафов на
16.02.2013 в 16:12:28
Другой вариант под книги и другие мелочи
16.02.2013 в 20:01:33
Да в любом строительном магазине огромнейший выбор материалов, от доски до ДВП. Важно определиться по условиям в которых этот шкаф будет стоять.
05.04.2015 в 18:18:55
Я знаю, что если балкон утепленный и отапливаемый, то можно и дерево или ДВП выбрать в качестве материала для шкафа. Если же перепады температур, то надежней металлопластик (ПВХ) – он более устойчив к погодным изменениям. Вот подробней про это написано:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу