Сибиряк
Сибиряк
Резидент

Москва

11.08.2016 в 15:04:59

sanya1965, я бы уточнил - через год после подключения отопления.

0
verhov
verhov
Местный

Орел

11.08.2016 в 20:58:50

Вот зачем пугаете? :) Почти кончил все штукатурные дела, не хватило сегодня одного мешка... :( Завтра куплю, доштукатурю коридор, замажу вырванные маяки в комнате и на дачу отдыхать и ждать просушки.

0
justis1
justis1
Резидент

Санкт-Петербург

12.08.2016 в 08:59:59

verhov написал: Вот зачем пугаете? :) Почти кончил все штукатурные дела, не хватило сегодня одного мешка... :( Завтра куплю, доштукатурю коридор, замажу вырванные маяки в комнате и на дачу отдыхать и ждать просушки.

verhov, пуганый воробей — почти орёл. :yu:
От слова «почти». :tambourinedance:

0
verhov
verhov
Местный

Орел

13.08.2016 в 22:47:56

justis1 написал: verhov, пуганый воробей — почти орёл. :yu: От слова «почти».

Почти оказалось решающим словом... а) опять не хватило штукатурки, б) проверил уровнем проем в с/у, перепад на 1,5 метра почти 1 см, а там будет коробка стоять, добором не исправишь... опять исправлять косяки строителей. Что то эта штукатурка липнет очень хорошо :)

Что понаделал за последнее время, немного разных фото :)

ссылка

Готовил комнату к штукатурке, сфоткал, только из-за розетки, которую потом надо было найти :)

ссылка

Протянул линию под будущий кондишин, поставлил туда подразетник, и спрячу пока его под обои, когда решусь, будет проводянка для подключение.

ссылка

Способ защитить провода от штукатурки, изготовлено из баклажки с водой.

Ездил к друзьям на день города... котик забрался вот в такую дырку... :)

Отводы на стиралку, кондей и звонок.

Так же завел сразу РЖ45 и телекабель, на "улице" поставил коробку, что бы там подключать будущих поставщиков услуг.

Переплетение проводов в коридоре, надеюсь на ТВ больших наводок не будет, а инет допускает пересечение с силовыми линиями. Да и 100 мб там вряд ли на вход будет :)

А вот тут у меня встали сомнения, стенка гипс, кода будут ставить потолок натяжной, они присверливаются багетом к стене или к потолку? хватит ли там места?

Попытался исправить кривой проем входной двери, штукатурка чуть подсохла и подрезал ее по лазеру. вчера и сегодня сделал красивый проем :)

Вчерашняя победа, стенка для шпатлевки... так надеялся сегодня ее начать...

Как-то делать было нечего, сделал а ля люстру (вечером было маловато света) + что бы мусор не сыпался из швов между плит, запенил, заодно попробовал пистолет (новый, дешевый, да и не разу я из пистолета не пенил), вот только не смачивал поверхность, как я понимаю это надо для лучший адгезии?

Очень мерзкое место в квартире, строители что то накрутили с блоками, после установки дверной коробки вот чую, что будут не красивые углы, поэтому попробую вывести углы спила. штукатурка 2,5 см. Вот как в начале было

И вот тут мысль, замуровал угловой маяк, вытаскивать его? какой он не знаю... И как потом красоту наводить на этом месте то же.

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

15.08.2016 в 00:05:15

verhov написал: протянул линию под будущий кондишин,

Буэ-э-э-э-э

verhov написал: поставлил туда подразетник, и спрячу пока его под обои, когда решусь, будет проводянка для подключение.

Подрозетник поставлен до штукатурки? Буэ-э-э-э-э

verhov написал: к же завел сразу РЖ45 и телекабель, на "улице" поставил коробку, что бы там подключать будущих поставщиков услуг.

Буэ-э-э-э-э

Вы извините меня за столь эмоциональную реакцию (у вас наверное внутри все кипит после этих буэ-э-э-э-э), но самому себе можно было электрику сделать лучше чем делают гости Москвы с развязки Ярославки и МКАДа.

В противном случае вы бы могли их нанять и это при том же качестве обошлось бы вам дешевле, чем ваше собственное время.

Поэтому по электрике, извините - Буэ-э-э-э.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

verhov
verhov
Местный

Орел

15.08.2016 в 09:54:19

Alexey_Spb написал: Буэ-э-э-э-э

Чем линия на кондей не понравилась?

Alexey_Spb написал: Подрозетник поставлен до штукатурки? Буэ-э-э-э-э

Не угадали, заштукатурил, просверлил, вмазал

Alexey_Spb написал: Буэ-э-э-э-э

Чем слаботочка не понравилась?

Alexey_Spb написал: Вы извините меня за столь эмоциональную реакцию (у вас наверное внутри все кипит после этих буэ-э-э-э-э),

Еще бы описание косяков, так сказать развернутый ответ, а то буэээ как то слабо понимается :)

И еще, что бы завести из МСК товарищей, мне надо туда доехать, это явно будет дольше и дороже ;)

0
Сергей......
Сергей......
Резидент

Москва

15.08.2016 в 23:46:50

Интересно, а кроме как делать "буэ-э-э-э-э", Вы в состоянии объяснить вредность/неправильность установки подразетника до штукатурки?

0
justis1
justis1
Резидент

Санкт-Петербург

16.08.2016 в 02:06:43

Сергей...... написал:

Интересно, а кроме как делать "буэ-э-э-э-э", Вы в состоянии объяснить вредность/неправильность установки подразетника до штукатурки?

Сергей......, сложно выставить подрозетник, особенно блок будущих розеток, в новой плоскости стены. Всего лишь культура производства, хотя можно запросто обойтись и более длинным крепежом для финишной фиксации установочных механизмов.

0
Сергей......
Сергей......
Резидент

Москва

16.08.2016 в 08:46:50

justis1 написал: сложно выставить подрозетник, особенно блок будущих розеток, в новой плоскости стены.

Совсем не сложно, если это делать при установленных маяках. А вот штукатурить стену, из которой торчат провода, это, кмк, не удобно.

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

16.08.2016 в 11:30:47

Сергей...... написал: А вот штукатурить стену, из которой торчат провода, это, кмк, не удобно.

Я думаю, истина посередине... поставить подрозетник на приморозку (без вмазывания) потом штукатурить, потом точно выставить подрозетник к плоскости стены и вмазать....

0

Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг

verhov
verhov
Местный

Орел

16.08.2016 в 23:40:19

Господа, не спорьте, в данном случае, провод висел на потолке и не мешал штукатурить, потом высверлил, пробил мелкую штробу и поставил все красиво. Тут вот другая беда :) закончил штукатурить, в мешке может осталось ~2 кг, а еще надо замазать маяки + несколько розеток. Есть не распечатанный мешок, вот думаю, а нужен ли он из-за 1-2 кг? Может использовать плиточный клей для таких работ? Или к соседям зайти попрошайничать :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу