Posetitel63 написал: под квартирой холодные сараи и стоит задача утеплить пол. Поэтому сейчас рассматриваю вариант засыпать керамзитом и сделать ЦПС.
Разве под черновым полом нельзя засыпать тот же самый керамзит? А ЦПС точно пол не утеплит!
27.07.2016 в 00:38:09
Posetitel63 написал: под квартирой холодные сараи и стоит задача утеплить пол. Поэтому сейчас рассматриваю вариант засыпать керамзитом и сделать ЦПС.
Разве под черновым полом нельзя засыпать тот же самый керамзит? А ЦПС точно пол не утеплит!
27.07.2016 в 07:10:55
parket_shik,
parket_shik написал:
parket_shik, Что значит под черновым полом?
27.07.2016 в 13:16:39
Posetitel63, Нагрузка на перекрытия во всех жилых домах - 150-200 кг/м2. Это расчетная нагрузка. И практически любая стяжка съедает львиную долю этой нагрузки. Перегружать перекрытия нельзя, поэтому только кермзит. И делать так, чтобы туда вода не затекла в случае чего.
27.07.2016 в 19:37:10
Posetitel63 написал: Что значит под черновым полом?
Черновой пол-пол на лагах. Лаги уложить поперёк длинных сторон плит, а между лагами в "ванны плит" и засыпать керамзит. Можно толщиной до нижнего уровня лаг сыпать.
27.07.2016 в 21:02:21
Дмитрий999 написал: Posetitel63, Нагрузка на перекрытия во всех жилых домах - 150-200 кг/м2. Это расчетная нагрузка. И практически любая стяжка съедает львиную долю этой нагрузки. Перегружать перекрытия нельзя, поэтому только кермзит. И делать так, чтобы туда вода не затекла в случае чего.
Дмитрий999, Что-то совсем грустная цифра!!! С моими пустотами в 40 см, даже керамзит с тонкой стяжкой будут весить больше 250 кг.
parket_shik написал:
Posetitel63 написал: Что значит под черновым полом?
Черновой пол-пол на лагах. Лаги уложить поперёк длинных сторон плит, а между лагами в "ванны плит" и засыпать керамзит. Можно толщиной до нижнего уровня лаг сыпать.
parket_shik, Мне если честно мысль сделать лаги вместо демонтированных лаг как-то не приходила...может зря! А в чем плюсы такого решения?
27.07.2016 в 22:08:14
Posetitel63 написал: в чем плюсы такого решения?
Posetitel63 написал: мысль сделать лаги вместо демонтированных лаг как-то не приходила
Наверное, выбросили старые лаги? А зря! Их бы использовать на монтаж нового пола. И экономия, и стабильность материала.
28.07.2016 в 06:14:18
parket_shik, Естественно выбросил...думал не пригодятся. Хотя дерево было со слов специалиста в прекрасном состояние. Там и доски половые были отличные. А по стоимости пол на лагах на много дороже стяжки? И главное как мне решить главную задачу - утепления пола и перекрытия доступа грызунам из подпола не нарушив вентиляцию, которая как я понимаю необходима при устройстве такого пола?
28.07.2016 в 12:50:33
Posetitel63 написал: перекрытия доступа грызунам из подпола
По принципу, что грызуны ЦПС не прогрызут (у них зубы не победитовые).
28.07.2016 в 15:55:33
Микитович, Что-то я запутался!!! ЦПС- это как я понимаю цементно-песчаная смесь? В данном случае мне предлагают сделать пол на лагах без стяжки.
28.07.2016 в 16:22:10
Posetitel63, Одно другому не мешает. Когда все выгребете, найдите места где эти гады могут пролезать и замажте эти отверстия, дерево обработайте противогрибковой смесью, она для них ядовитая.
28.07.2016 в 20:35:04
Posetitel63 написал: по стоимости пол на лагах на много дороже стяжки?
Не имею понятия!
Posetitel63 написал: как мне решить главную задачу - утепления пола и перекрытия доступа грызунам из подпола не нарушив вентиляцию, которая как я понимаю необходима при устройстве такого пола?
Про грызунов Вам уже ответили. А утепление делайте до лаг, проложив дополнительно утеплитель, например, после керамзита.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу