Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

17.04.2018 в 10:13:44

jekasus написал:

Mazayac написал: ну Вам-то стыдно не знать, что в канализации не просто «запах»

Мне не стыдно, знаю ;), но и такие случаи бывают - пахнет до гидрозатвора, как и написал - это очень редко, но бывает.

jekasus, до гидрозатвора «умеют» вонять трубки переливов, чаще всего на кухне, и гораздо реже в ванной (в сифонах-автоматах, у которых перекрыты ручками/грибочками как отверстия слива, так и перелива). Малое сечение, питательная среда для бактерий, очень плохая вентиляция.

0
BV
BV
Резидент

Москва

17.04.2018 в 10:54:22

молоток написал: Вы не пользуетесь разовыми мусорными пакетами :a

Пакеты, бывают протыкаются острыми углами упаковок.

молоток написал: К лучшему, очень не хорошо когда заварка забивает канализацию

Нормально собранную канализацию такая мелочь забить не в состоянии.

молоток написал: На кухне не нужно частого высокого напора.

В принципе верно, но мне иногда нужно.

молоток написал: Подъем данной крышки позволяет регулировать скорость слива.

Мне это не нужно.

молоток написал: Задерживался на уровня, но уровень воды не поднимался, рассказываете, у меня точно такая же крышка что на фото выше.

Меня устраивает когда уровень воды не поднимается. Не пачкаются борта мойки

молоток написал: Поспорю, кому проще поменять бутылочный, чем прочистить его :) а кому и прочистить легче, не меняя, профилактика не сложна

Все проще - бутылочный не засоряется, если конечно туда трубочки от коктейля не бросать, и палочки от шашлыка. Даже зубочистки проглатывает. Попробуйте - понравится. PS Смотрел видео американского сантехника - не заметил ни в одном видео ни одного бутылочного сифона. Везде - трубные. (Вызов сантехника у них дорого стоит :))

0
молоток
молоток
Резидент

Новосибирск

17.04.2018 в 11:51:12

BV написал: Пакеты, бывают протыкаются острыми углами упаковок.

Бывает, а вы аккуратно сбивайте сплющивайте, как консервную банку или литровый пакет молока :)

BV написал: бутылочный не засоряется

BV написал: Везде - трубные. (Вызов сантехника у них дорого стоит :))

Прикол ваш понял. Да это не трубный через который всё пролетает, и стопорится копится где-то на участке трубопровода ;) Как по мне так бутылочный задерживает всю слизь грязь волосы комки всё вперемешку. Снял открутил и вычистил пользуйся дальше.

0
BV
BV
Резидент

Москва

17.04.2018 в 12:35:07

молоток написал: и стопорится копится где-то на участке трубопровода ;)

Соблюдайте уклоны, не делайте контруклоны, не оставляйте заусенцы, делайте плавные повороты - и вы забудете о канализации надолго

молоток написал: Как по мне так бутылочный задерживает всю слизь грязь волосы комки всё вперемешку.

Если бы это было так, то вы бы его чистили раз в неделю, если не чаще.

Правильное выполнение канализации с бутылочным сифоном не отменяется. Впрочем, это мой опыт. У Вас может быть свой.

ИМХО, самая большая проблема для канализации - застывший жир. Там где много готовят жирного очень актуально. Для частного дома очень полезна жироловка.

0
молоток
молоток
Резидент

Новосибирск

17.04.2018 в 12:50:58

молоток написал: не хорошо когда заварка забивает канализацию

Мнение такое сложилось, раньше мне говорили: не сливай заварку в канализацию :mad:

BV написал: самая большая проблема для канализации - застывший жир

Особенно когда моют посуду с жиром холодной водой или после мытья сливают холодную воду следом

0
BV
BV
Резидент

Москва

17.04.2018 в 13:05:34

молоток написал: молоток написал: не хорошо когда заварка забивает канализацию

Мнение такое сложилось, раньше мне говорили: не сливай заварку в канализацию :mad: Пожилые люди говорят, что и кашицу от кофе сливать нельзя :)

Советская чугунная канализация с горизонтальными стыками и торчащей из них каболки ловила в этих местах все, что прилетало. Плюс шероховатость чугуна. Трос был обязательным атрибутом сантехника, а вантуз был в каждой квартире. Наслоения в палец толщиной - норма. Но с тех пор кое-что поменялось в лучшую сторону :) Сейчас - все, что пролезет в решетку, исключая длинные предметы, ну и щебенку :)

молоток написал: BV написал: самая большая проблема для канализации - застывший жир

Особенно когда моют посуду с жиром холодной водой или после мытья сливают холодную воду следом

И для чугуна это еще большая проблема, т.к. он холодный, а пластик нагревается моментально. Привычка пролить после жира горячей водой в разы увеличивает период между ТО.

0
молоток
молоток
Резидент

Новосибирск

17.04.2018 в 13:12:30

BV написал: Советская чугунная канализация

Верно, именно ее чай и забивал После этого взяли правила после замены на пластиковую трубу, ничего не сливать, только в унитаз.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу