16.04.2018 в 23:45:59
BV написал: Вы хоть читаете, что в теме? Мыть предлагаю, хоть иногда.
вы хоть расскажите рецепт мытья труб доместосом или чем там моете? что бы вся внутренняя поверхность на 100% была укрыта и отмыта моющим средством, я не представляю КАК? жир, последствия чистки рыбы, и прочие малоприятные отложения не ложатся на нижнюю часть трубы, хотя сила земельного тяготения имеет место быть, а охватывают слизью ВСЮ трубу изнутри, как это отмываемо?... есличё, я чистил доместосом, сифом, амвеем, потом плюнул, разобрал всё под раковиной и понял фразу "деньги на ветер" слизи по прежнему было дохрена и где её было больше всего там моющее просто обтекло место локального загрязнения и утекло дальше в канашку...
17.04.2018 в 00:29:45
Любая техника требует регулярное техническое обслуживание http://www.mastergrad.com/forums/t105596-sifon-dlya-rakoviny-s-perelivom/?p=4180731#post4180731
17.04.2018 в 01:26:57
Ветер. написал: есличё, я чистил доместосом, сифом, амвеем, потом плюнул, разобрал всё под раковиной и понял фразу "деньги на ветер" слизи по прежнему было дохрена и где её было больше всего там моющее просто обтекло место локального загрязнения и утекло дальше в канашку...
http://www.mastergrad.com/forums/t105596-sifon-dlya-rakoviny-s-perelivom/?p=4180766#post4180766
17.04.2018 в 01:32:10
Славик64 написал: Получается, что около метра трубы, до ваших сифонов, в таких же к@ках? Повторюсь, чищу часто. ПС Правда не нюхал, может и не воняет!
Был бы запах - думаю, Вы бы почувствовали и написали. Грязь на стенках будет в любом сифоне. Что 30 см, что 60 см.
17.04.2018 в 01:42:20
Было

Не разбирался и не отмывался 2 года.

Стало

Увеличил отверстия, и поставил решетку на Unigum.
17.04.2018 в 04:23:29
BV написал: Часто вы этот выносной снимаете почистить?
Ни разу на ванной
BV написал: Серьезно? Даже когда ванну наливают до перелива? Ну вы может редко, кто-то чаще.
У меня ванну давно не наливают, все только душ принимают верхний. Возможно при чистке и душе туда залетает определенная часть жидкости а не грязи.
Ветер. написал: чистил доместосом, сифом, амвеем, потом плюнул, разобрал всё под раковиной и понял фразу "деньги на ветер"
Ветер., конечно проще поменять чем почистить. через какое-то определенное время бутылочные сифоны на раковине, благо позволяет, не дорогие.
Technik-san написал: Любая техника требует регулярное техническое обслуживание
поэтому чтоб избавить себя от лишних телодвижений))
молоток написал: Отвертие в кухонной мойке прикрыто, плюс трубу переливную удалил напрочь.
а на выходе сбоку-снизу из чашки сифона заткнул.
BV написал: поставил
А крышечкой пользуетесь такой
Она позволяет регулировать объем проходимой воды и задерживать от крупных до мелких отходов (овощи, заварку) забилась, взял скинул в мусорный мешок
17.04.2018 в 09:13:14
молоток написал: А крышечкой пользуетесь такой
КЭП, ну конечно есть такая крышечка. Только вот не хочется мокрую заварку в ведро кидать. Задалбывало, то что как раз заварка в такие отверстия с трудом пролезала. Но отверстия в данной модели решетки были явно недостаточные и ограничивали слив. При полном напоре из смесителя слив задерживался. Теперь со свистом. Да и набрать мойку горячей воды и промыть сифон потоком во все сечение трубы лишним не будет.
17.04.2018 в 09:15:40
//www.mastergrad.com/forums/t105596-sifon-dlya-rakoviny-s-perelivom/?p=4180766#post4180766
И да - естественно налет на стенках есть, и дальше внутри этой трубы побольше. Только вот неприятных запахов никаких нет - пришлось проверить, т.к. Славик уж очень настаивал, что он есть.
17.04.2018 в 09:19:22
молоток написал: У меня ванну давно не наливают, все только душ принимают верхний. Возможно при чистке и душе туда залетает определенная часть жидкости а не грязи.
Когда его снимите - сильно удивитесь насчет "чистой воды" :)
молоток написал: Ветер., конечно проще поменять чем почистить. через какое-то определенное время бутылочные сифоны на раковине, благо позволяет, не дорогие.
Есть решение проще - не ставить вообще бутылочные сифоны - и менять не придется :)
17.04.2018 в 09:48:13
BV написал: Только вот не хочется мокрую заварку в ведро кидать.
Вы не пользуетесь разовыми мусорными пакетами :a
BV написал: Задалбывало, то что как раз заварка в такие отверстия с трудом пролезала.
К лучшему, очень не хорошо когда заварка забивает канализацию
BV написал: Но отверстия в данной модели решетки были явно недостаточные и ограничивали слив.
Ничего подобного. На кухне не нужно частого высокого напора. Подъем данной крышки позволяет регулировать скорость слива.
BV написал: При полном напоре из смесителя слив задерживался.
Задерживался на уровня, но уровень воды не поднимался, рассказываете, у меня точно такая же крышка что на фото выше.
BV написал: Когда его снимите - сильно удивитесь насчет "чистой воды" :)
По боку не тревожит
BV написал: Есть решение проще - не ставить вообще бутылочные сифоны - и менять не придется :)
Поспорю, кому проще поменять бутылочный, чем прочистить его :) а кому и прочистить легче, не меняя, профилактика не сложна
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу