Pavel_Mich

Местный

Санкт-Петербург

10.07.2016 в 04:04:45

Zolo написал: Импульсные реле используються для управления вентилятором например с двух и более мест.

На сколько я понимаю функциональность импульсного реле этим не ограничена. Предполагается одним импульсным реле управлять таймером времени и режимом с высокой производительностью, а другим реле - низкими оборотами через регулятор.

0
Zolo

Местный

Москва

10.07.2016 в 18:45:17

Pavel_Mich написал: Zolo написал: Импульсные реле используються для управления вентилятором например с двух и более мест.

На сколько я понимаю функциональность импульсного реле этим не ограничена. Предполагается одним импульсным реле управлять таймером времени и режимом с высокой производительностью, а другим реле - низкими оборотами через регулятор скорости.

Непонятно Pavel_Mich непонятно! По сути две кнопки импульсного реле управляют у Вас одним и тем же- Выбором режима управления вентилятора. Смысл использовать две кнопки вместо одной? И смысл использовать импульсное реле которое в данном случае выпоняет функцию обычного выключателя в стене. Еще раз. Назовите эту кнопку Выбором режима управления вентилятора и станет понятно что это будет клавишный ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ в стене.2--1--3. А далее нагрузите эту кнопку необходимым функционалом.

Pavel_Mich написал: . У меня уже имеется вентилятор Вентс ТТ 125. Этот двухскоростной вентилятор на максимальной скорости имеет расход воздуха 280 м3/час, а на второй "пониженной" скорости обеспечивает воздухообмен 230 м3/час, что достаточно много и шумно. Именно с высокой производительностью даже на второй скорости и связана необходимость реализации описанной в первом сообщении схемы.

Подвесной потолок установлен? Гипсокартон в два слоя? Звук от вент.решетки или через потолок проходит?

Pavel_Mich написал: Zolo написал: Симисторный регулятор бесшумно будет работать только с некоторыми моделями Soler & Pelau думается мне более дорогой и мощной (но малошумной)чем тот что планируете себе поставить. Заинтересуетесь подскажу модель

Да, заинтересовался, подскажите модель.

Soler & Palau TD-250/100 SILENT T с таймером Soler & Palau TD-350/125 SILENT T с таймером Soler & Palau TD-250/100 SILENT без таймера 2 скорости Soler & Palau TD-350/125 SILENT без таймера 2 скорости

Причем у Soler & Palau TD-250/100 SILENT в комплекте переходники со 125-100мм. Их не ставить! По вопросу установки без переходников попытайте КИМ на ветке вентиляция на всякий случай! Мое мнение это на 100% возможно. И я советую именно с таймером Soler & Palau TD-250/100 SILENT T Что на выходе:

• Самый-самый тихий корпус через корпус 0 шума. Шумоподавление и на выходе
  • Самая-самая низкая производительность в этом корпусе
  • Встроенный таймер от света! Ваша задача обойти этот таймер при подключении. Про кнопку режима я писал.
  • Будет работать тихо со стандартным Soler & Palau REB в стену на 100%. Действительно будет. Кнопка режима то же возможна.

Габариты. Обратите внимание на длину и высоту!

0
Pavel_Mich

Местный

Санкт-Петербург

10.07.2016 в 19:21:33

Zolo написал: Подвесной потолок установлен? Гипсокартон в два слоя? Звук от вент.решетки или через потолок проходит?

Вентилятор установлен за коробом в стене. Шум от вент.решетки. В любом случае даже при использовании Soler & Palau скорость нужно будет существенно понизить, а в обычном режиме использовать кратковременно.

0
Zolo

Местный

Москва

10.07.2016 в 19:28:39

Pavel_Mich, Там нет возможности установить TD-250/100? А под подвесным потолком?

{{post:5715842,В любом случае даже при использовании Soler & Palau скорость нужно будет существенно понизить, а в обычном режиме использовать кратковременно.}}

Будет гораздо тише да же на модели с одной скоростью и таймером. Если недостаточно тихо то установите REB. Шум это главная проблема. Вы должны решить именно ее.

0
Pavel_Mich

Местный

Санкт-Петербург

10.07.2016 в 19:40:57

Zolo написал: Непонятно Pavel_Mich непонятно! По сути две кнопки импульсного реле управляют у Вас одним и тем же- Выбором режима управления вентилятора. Смысл использовать две кнопки вместо одной? И смысл использовать импульсное реле которое в данном случае выпоняет функцию обычного выключателя в стене. Еще раз. Назовите эту кнопку Выбором режима управления вентилятора и станет понятно что это будет клавишный ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ в стене.2--1--3. А далее нагрузите эту кнопку необходимым функционалом.

Вы правы. Имею ввиду один выключатель, который следовало бы называть кнопкой выбора режима работы вентилятора, который, в свою очередь, управляет двумя параллельно подключенными импульсными реле. При нажатии на кнопку первое реле размыкает цепь с регулятором скорости, второе реле - замыкает цепь с на 5 мин. При повторном нажатии замыкается цепь с первым импульсным реле и размыкается со вторым.

Что цифры "2--1--3" означают?

0
Zolo

Местный

Москва

10.07.2016 в 19:44:16

Pavel_Mich, По сути проблема решена. Место ищите место для установки!

0
Pavel_Mich

Местный

Санкт-Петербург

10.07.2016 в 19:48:36

Zolo написал: Pavel_Mich, Там нет возможности установить TD-250/100? А под подвесным потолком?

{{post:5715842,В любом случае даже при использовании Soler & Palau скорость нужно будет существенно понизить, а в обычном режиме использовать кратковременно.}}

Будет гораздо тише да же на модели с одной скоростью и таймером. Если недостаточно тихо то установите REB. Шум это главная проблема. Вы должны решить именно ее.

Zolo, В моем случае шум связан исключительно из-за высокой скорости потока в воздуховоде 125 мм. В связи с этим и необходимо использовать регулятор скорости. Как вы считаете вот такое устройство http://www.priborspb.ru/sb033_regulyator_skorosti_ventilyatora_elektronniy_avtotransformator.html сможет корректно работать с ВЕНТС ТТ 125? Сам регулятор планирую установить в щите или же рядом с ним в месте скрытом от глаз. с этим и связано желание использовать устройство с креплением на Din рейку.

0
Zolo

Местный

Москва

10.07.2016 в 19:49:21

Pavel_Mich написал: Что цифры "2--1--3" означают?

Клавишный переключатель в стене :) Проблема в другом, в самом вентиляторе.

0
Pavel_Mich

Местный

Санкт-Петербург

10.07.2016 в 19:52:53

Zolo написал: Pavel_Mich, По сути проблема решена. Место ищите место для установки!

Проблема решена в части понимая логики работы системы, но хотелось бы получить совет от специалистов по маркам и и моделям оборудования для данной задачи с соблюдением баланса цена-качество.

0
Zolo

Местный

Москва

10.07.2016 в 20:02:09

Pavel_Mich написал: Zolo, В моем случае шум связан исключительно из-за высокой скорости потока в воздуховоде 125 мм. В связи с этим и необходимо использовать регулятор скорости.

Шум от решетки это не шум воздуха в трубе. Это шум двигателя вентилятора. В шумозащищенном корпусе S&P на выходе будет тихо и без регулятора скорости :)

Pavel_Mich написал: Как вы считаете вот такое устройство http://www.priborspb.ru/sb033_regulyator_skorosti_ventilyatora_elektronniy_avtotransformator.html сможет корректно работать с ВЕНТС ТТ 125?

Никто не сможет гарантировать, только пробовать самому :)

0
Zolo

Местный

Москва

10.07.2016 в 20:11:05

Pavel_Mich написал: Проблема решена в части понимая логики работы системы, но хотелось бы получить совет от специалистов по маркам и и моделям оборудования для данной задачи с соблюдением баланса цена-качество.

Нет таких спецов не ждите ответа. Поиском поищите тему на ветке вентиляция. Ну через профиль мой чтоли. Там женщина спрашивала по установке REB и мощного шумозащищенного S&P. Пытался я там поспорить о том что Вентилятор не будет работать бесшумно с REBом :) Ну а Вам предложено гарантированное решение проблемы. Разве нет?

0
Pavel_Mich

Местный

Санкт-Петербург

10.07.2016 в 20:15:38

А по реле времени и импульсным можете посоветовать модели?

0
Pavel_Mich

Местный

Санкт-Петербург

10.07.2016 в 20:46:00

Zolo написал:

Pavel_Mich написал: Проблема решена в части понимая логики работы системы, но хотелось бы получить совет от специалистов по маркам и и моделям оборудования для данной задачи с соблюдением баланса цена-качество.

Нет таких спецов не ждите ответа. Поиском поищите тему на ветке вентиляция. Ну через профиль мой чтоли. Там женщина спрашивала по установке REB и мощного шумозащищенного S&P. Пытался я там поспорить о том что Вентилятор не будет работать бесшумно с REBом :) Ну а Вам предложено гарантированное решение проблемы. Разве нет?

Zolo, Проблема заключается в правильном выборе оборудования, кроме самого вентилятора. То что нужен REB это было определено в первом сообщении, а какой именно. Например, есть регулятор ВЕНТС РС-10,0-ТА, но для моей задачи, как мне кажется, это не оптимальный вариант.

Кроме того, интересует вопрос какие есть аналоги реле Elko CRM-61, у Snider-а или Меандра с функцией > Испульсное реле с задержкой нажатием включит и последующим нажатием выключит выход в случае, если не произойдёт выключение таймером

PDF Мультифункциональное реле времени CRM-61

0
Zolo

Местный

Москва

10.07.2016 в 21:04:34

Pavel_Mich, Вентилятор S&P и REB S&P это гарантированное и простое решение. Не справитесь вы этими импульсными реле и РВ. Мне уже нечего Вам сказать. Для себя я собирал схему управления тремя вентиляторами и заслонками вытяжки на Кухне. Ну если хотите могу выложить. Что бы отбить охоту этим заниматься :)

0
Pavel_Mich

Местный

Санкт-Петербург

10.07.2016 в 21:13:49

Zolo написал: Pavel_Mich, Вентилятор S&P и REB S&P это гарантированное и простое решение. Не справитесь вы этими импульсными реле и РВ. Мне уже нечего Вам сказать. Для себя я собирал схему управления тремя вентиляторами и заслонками вытяжки на Кухне. Ну если хотите могу выложить. Что бы отбить охоту этим заниматься :)

Zolo, Заинтриговали! Интересно взглянуть на Вашу схему.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу