Zolo написал:
Pavel_Mich, По сути проблема решена. Место ищите место для установки!
Проблема решена в части понимая логики работы системы, но хотелось бы получить совет от специалистов по маркам и и моделям оборудования для данной задачи с соблюдением баланса цена-качество.
Pavel_Mich написал:
Zolo, В моем случае шум связан исключительно из-за высокой скорости потока в воздуховоде 125 мм. В связи с этим и необходимо использовать регулятор скорости.
Шум от решетки это не шум воздуха в трубе. Это шум двигателя вентилятора. В шумозащищенном корпусе S&P на выходе будет тихо и без регулятора скорости :)
Pavel_Mich написал:
Проблема решена в части понимая логики работы системы, но хотелось бы получить совет от специалистов по маркам и и моделям оборудования для данной задачи с соблюдением баланса цена-качество.
Нет таких спецов не ждите ответа. Поиском поищите тему на ветке вентиляция. Ну через профиль мой чтоли. Там женщина спрашивала по установке REB и мощного шумозащищенного S&P. Пытался я там поспорить о том что Вентилятор не будет работать бесшумно с REBом :)
Ну а Вам предложено гарантированное решение проблемы. Разве нет?
Pavel_Mich написал:
Нет таких спецов не ждите ответа. Поиском поищите тему на ветке вентиляция. Ну через профиль мой чтоли. Там женщина спрашивала по установке REB и мощного шумозащищенного S&P. Пытался я там поспорить о том что Вентилятор не будет работать бесшумно с REBом :)
Ну а Вам предложено гарантированное решение проблемы. Разве нет?
Zolo, Проблема заключается в правильном выборе оборудования, кроме самого вентилятора. То что нужен REB это было определено в первом сообщении, а какой именно. Например, есть регулятор ВЕНТС РС-10,0-ТА, но для моей задачи, как мне кажется, это не оптимальный вариант.
Кроме того, интересует вопрос какие есть аналоги реле Elko CRM-61, у Snider-а или Меандра с функцией
> Испульсное реле с задержкой нажатием включит и последующим нажатием выключит выход в случае, если не произойдёт выключение таймером
Pavel_Mich, Вентилятор S&P и REB S&P это гарантированное и простое решение. Не справитесь вы этими импульсными реле и РВ. Мне уже нечего Вам сказать. Для себя я собирал схему управления тремя вентиляторами и заслонками вытяжки на Кухне. Ну если хотите могу выложить. Что бы отбить охоту этим заниматься :)
Zolo написал:Pavel_Mich, Вентилятор S&P и REB S&P это гарантированное и простое решение. Не справитесь вы этими импульсными реле и РВ. Мне уже нечего Вам сказать. Для себя я собирал схему управления тремя вентиляторами и заслонками вытяжки на Кухне. Ну если хотите могу выложить. Что бы отбить охоту этим заниматься :)
Zolo, Заинтриговали! Интересно взглянуть на Вашу схему.