15.07.2016 в 18:20:43
Кстати, тут еще наткнулся на бесшумные вентиляторы от фирмы shuft серия sd. По цене чуток дешевле, чем s&p, по уровню шума примерно так же. Есть какая нибудь информация про эти вентиляторы?
15.07.2016 в 18:31:43
shuu01 написал: ..... тут еще наткнулся на бесшумные вентиляторы от фирмы shuft серия sd. ....
Еще есть у Ballu подобные вентиляторы. По цене - дешевле s&p а по качеству - не хуже ...
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
15.07.2016 в 19:43:09
Ким написал: Еще есть у Ballu подобные вентиляторы. По цене - дешевле s&p а по качеству - не хуже ...
Бесшумные у Ballu только на 100-125 каналы.
15.07.2016 в 21:33:48
shuu01 написал: Бесшумные у Ballu только на 100-125 каналы.
Почему??? FLOW 160:
15.07.2016 в 22:25:38
Ким, Ну 60 ДбА на расстоянии метра у Ballu и 22 ДбА на расстоянии трех метров у S&P ...
15.07.2016 в 22:43:51
shuu01 написал: 60 ДбА на расстоянии метра у Ballu и 22 ДбА на расстоянии трех метров у S&P...
Для начала бы понять ЧТО означают эти цифры и КАКОЙ уровень шума измерялся.
Не знаю, знакомые ставят эти венты. Претензий нет...
17.07.2016 в 20:28:57
Лично мое мнение, что такими вопросами должны заниматься специалисты. Прочтите статью "
18.07.2016 в 21:27:18
Уважаемый shuu01, извините, что влезаю в тему. Можно ли связаться с вами, чтобы задать несколько вопросов по организации такой вот приточной системы вентиляции? Я тоже из Кирова. Оставьте, пожалуйста, email, телефон или Скайп, если это возможно. Личные сообщения здесь почему-то не работают.
18.07.2016 в 23:31:43
Egelschnecke, пишите на shuu01@gmail.com
И заодно задам еще вопрос: где лучше делать точки выхода, за шторами, перед ними, или непринципиально?
31.07.2016 в 01:34:38
shuu01 написал:
profeMaster написал: у меня ЛАТР. На сколько вольт думаете ставить?
Даже не представляю, пока этот вопрос не изучал. На работе на вытяжке-приточке стоит какая то регулируемая ресанта с крутилкой сверху и стрелочным вольтметром, можно крутить от 0В до 220В. У вас какой стоит?
Ким написал: А Вы уверены что этот вентилятор регулируется изменением напряжения???
Вроде по паспорту у него две скорости, то есть две обмотки, я так понимаю. Еще на youvent.ru наткнулся на пост от пользователя Dead_Morozz Цитата:
Пока диванные теоретики ведут бои докладываю о результатах - вот уже год как вентилятор серии S&P TD 500/160 трудится подключенным через обыкновенный автотрансформатор (220->127 вольт), с подпаянным отводом дающим около 180 Вольт. Коммутирется все это добро через дешевый аналог родного регулятора REGUL-2 - двухкнопочный проходной выключатель для света. В итоге одной кнопкой выбираю ток (220 или 180 вольт) а второй обмотку (обмотка первой скорости или второй) по возрастанию скорости вращения: 1) 180 вольт I скорость; 2) 220 вольт I скорость; 3) 180 вольт II скорость; 4) 220 вольт II скорость.
shuu01, отписал в ту тему со своим новым опытом - поставил частотник вместо ЛАТРа. Тестирую около 2 часов, регуляция нормальная. Минус один - частотник стоит больше вентилятора.
31.07.2016 в 07:07:46
profeMaster написал: ....Минус один - частотник стоит больше вентилятора...
У богатых свои запросы и причуды... ;) :)
04.08.2016 в 23:09:07
Добрый день. Прошу совета по вентиляции в квартире.
Дана 2-ка в процессе ремонта (84 м2) на 12 этаже 22-х этажного дома.
В квартире есть 3 вентшахты и я первый потребитель. Как оказалось, они работают в обратную сторону и весь грязный воздух с верхних этажей идёт в квартиру. Иногда на изнанку выворачивает от обилия запахов. Насколько я понимаю, кто то по стояку влез в конструкцию вентканала или поставили мощные вентиляторы. Этот вопрос с УК решаю, но по опыту прошлых лет, он может надолго затянуться. А въехать хочу как можно быстрее.
Учитывая это и что при проветривании все подоконники в пыли, а район достаточно шумный, я решил поставить приточную установку, а на вентканалы повесить ЕС-вентиляторы с обратными клапанами.
Как я это всё вижу:
Бюджет с монтажом 130 т.р.
Будет ли данный вариант тихим и работоспособным? И вообще реализуем за эти деньги?
Жду критики.
P.S. Оранжевым на схеме показаны кондиционеры. Зазор между боковинами и стенами составляет по 3см. Чем это грозит, кроме затрудненного монтажа. Везде указывается расстояние до потолка, а по бокам особо не оговаривается.
05.08.2016 в 19:05:04
Здравствуйте, уважаемые специалисты!
Воодушевившись
Набросал примерный план приточки. Сперва перечислю все ее компоненты, а после задам несколько вопросов. Буду очень признателен, если кто-нибудь прокомментирует, что здесь лишнее или напротив, чего не хватает.
Система вентиляции (по-моему мнению) должна включать следующие компоненты (перечислены от входа в воздуховод):
-решетка; -механическая заслонка; -канальный вентилятор; -фильтр грубой очистки EU3; -фильтр тонкой очистки EU5; -канальный глушитель (опционально); -калорифер; -угольный фильтр (опционально); -фильтр тонкой очистки EU9 (в конце магистрального воздуховода); -анемостаты (на входе в каждую из комнат).
Оборудование:
-гибкий магистральный воздуховод SONODEC 160 (длина около 6 метров) Гибкий воздуховод SONODEC 127 (после развилки, две штуки, длина каждого рукава 1 метр); -канальный глушитель в случае необходимости; -угольный фильтр в случае необходимости.
Выбор вентилятора:
Systemair K 160 XL:
Либо Systemair K 160 EC:
Тиристорный регулятор скоростью вращения вентилятора Systemair REE.
Канальный нагреватель (производитель и модель пока не определены).
Симисторный переключатель для нагревателя: System Air Pulser:
Либо System Air Pulser M:
Вопросы:
1) Если монтировать вентилятор SystemAir, а он кажется достаточно шумный, не на фасаде, а на балконе, то его можно запаковать в шумо-виброизолированный короб. Будет ли шум распространяться по воздуховоду и попадать ко мне в комнату? Общая длина магистрального воздуховода составит приблизительно 6 метров и еще по 1-1,5 метра будут рукава. Или этот вентилятор все же лучше вынести на фасад?
2) Нужен ли в моей приточке шумоглушитель? Обязательное требование — это полное отсутствие шума в жилых помещениях при закрытых окнах и балконной двери. Минимальный шум на самом балконе допустим, главное, чтобы он не пролетал через воздуховоды в комнату и спальню, как этого добиться?
А это план квартиры:
05.08.2016 в 20:05:59
Egelschnecke, сам в процессе реализации приточно-вытяжной вентиляции, отток не проблема, с приточкой все намного сложней, фильтра конечно не помешают, скажу даже необходимы, но на выходе Вы потеряете приток воздуха значительно, это факт, пока в качестве эксперимента без фильтров на мансарду в два помещения 15м2 и 9м2 поставил канальный 125мм вентилятор, мало, и это без фильтров, теперь вот думаю ставить параллельно две ветки, пока только размышления.
05.08.2016 в 21:14:02
dmitro+ написал: фильтра конечно не помешают, скажу даже необходимы, но на выходе Вы потеряете приток воздуха значительно, это факт
Это при условии, что при выборе вентилятора фильтры изначально не учитывались. А если подбор вентилятора осуществлялся из расчета, что она должна работать как с чистыми фильтрами, так с уже загрязненными, кроме того, учитывалось измерение производительности вентилятора зимой/летом + закладывались потери на каналы естественной вытяжной вентиляции, то никаких проблем не будет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу