А все- таки, нужно пропил делать между раструбом и кольцом другой трубы или продольный пропил внутри отрезанной? И как лучше отрезать- вровень с раструбом или отступить см на 10? (чтобы, иметь возможность раскачать этот отрезок).
И вообще, может проще действительно выжечь содержимое? Я поковырял между чугунинами (там есть некое пространство, закупорено совершенно не так, как стояк, где очевидно все залито серой), вызезают лохмотья какой- то типа пакли. Я так понимаю, что это кусочки 60 -летней каболки. Целиком она не вылезает, естественно рвется. Но она в состоянии мха. полная труха. И ржавчина. Отковыренные материалы грел на огне, запаха сероводорода не наблюдается. Скорее всего, в соединениях лежака нет никакой серы. И веревку эту может действительно проще выжечь?
Да, у нас еще нюанс. Эта труба вместе с соединениями залита была бетоном, цементом- оооочень хорошей марки. Крепким как сталь. Очень удобно было все это вокруг ломать (учитывая, что ударять по 60 - летнему чугуну нельзя ни в коем случае.
Приходилось отбивать вручную, без всяких перфораторов. Причем вектор прикладываемой силы всегда направлялся вдоль труб, параллельно им.