ramzai
ramzai
Местный

Москва

16.07.2016 в 18:27:03

Сделал два пропила, аккуратных, на расстоянии пары см друг от друга. Чтобы контролировать глубину пропила, при поперечном резе оставил примерно см для визуального контроля пропила продольного. Чугун толстый, еще сталинский, см толщиной, пилился долго, трудно) Но зато отделился потом просто!) За выступающий краешек цилиндра, что внутри ухватился разводным трубным ключом, как пассатижами с длинными ручками. Этот кусочек и отломился. ПРопилы делал сверху, чтобы удобнее было зубилом выбивать- вырубать, если бы не вышел сам. Остальные части удалились, фактически упали сами. Но я предварительно, пока поперечно не отрезал, долго ковырял- и подпиливал по кругу, и сверлом (шуруповертом) сверлил.

Но далее сложность вот какая. Резинка, переходник чуть большего диаметра, чем труба, патрубок!) Она, конечно, влезает, поставил на герметик. Но вот пластикова труба 110 уже в нее не залезает, только самый кончик вставляется. Что делать- пока непонятно. В качестве смазки использовалось отличная китайская смазка мед. и развлекательного назначения)) очень хорошо соединялись патрубки между собой, просто с песней! А вот в резинку (которая в чугуне) - не лезет!)

0
Резон
Резон
Резидент

Киров

16.07.2016 в 18:51:24

ramzai написал: не лезет!)

Раструб зачищали?

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

ramzai
ramzai
Местный

Москва

16.07.2016 в 19:51:37

Резон, да, я не написал, прочистил раструб, механизированным способом. Аккуратно прошел мет. щеткой, насадкой на дрель. Использовал шуруповерт, потихонечку. Вылезло некоторое количество какой- то дряни, куски веревки, порошок рыжего цвета. Немного поскреб мет. скребком...

Мне показалось в какой- то момент, что внутренний цилиндр оторвался, не вышел целиком. Однако, кусочки бы не "упали" в таком случае. Да и осмотр деталей не выявил разлома. Проводил рукой (в резиновой перчатке :)) - там вроде бы как минимум 2-3 см точно есть поверхности ровной. Может быть переходник какой вставлять? Фото "объекта"-

Выходит, что не очень зачищено, похоже?

0
Резон
Резон
Резидент

Киров

16.07.2016 в 19:58:20

ramzai написал: Мне показалось в какой- то момент, что внутренний цилиндр оторвался, нее вышел целиком. Однако, кусоочки бы не "упали" в таком случае.

:cool:

ramzai написал: там вроде бы как минимум 2-3 см точно есть поверхности ровной

Глубина имеется ввиду? ЕПМНЕ 5-6 см должно быть вглубь...

ramzai написал: Может быть переходник какой вставлять?

Нет. Ободок не понятный по верху раструба изнутри ... поковырять бы... и на три часа непонятный нарост... Видно что на 6-9 часов нормально зачищено, остальное непонятно...

0

ramzai
ramzai
Местный

Москва

16.07.2016 в 20:03:46

Буду ковырять, да. Там я понял, что не 6 см раструб внутри, меньше глубина. Потом начинается лесенкой сужение.

Мне показалось еще, что там отливка такая. два выступа - на противоположных сторонах. На три часа и девять. Две полоски- выступа вдоль оси раструба. Словно технологические.

0
Резон
Резон
Резидент

Киров

16.07.2016 в 20:07:14

Как доковыряете до состояния 6-9 часов, так и вставляйте манжету...

0

ramzai
ramzai
Местный

Москва

16.07.2016 в 20:13:19

Да, там вот выходит, что выступ на 9-3 часа...

Но с каким усилием должен патрубок вставляться в раструб - резинку? Как колена друг в друга или с иным нажимом?

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

16.07.2016 в 20:38:21

ramzai, лучше зачистить надо. И давить сильнее, но манжеты бывают разные, нужно иметь разной плотности.

0
Резон
Резон
Резидент

Киров

16.07.2016 в 20:51:40

ramzai написал: Но с каким усилием должен патрубок вставляться в раструб- резинку? Как колена друг в друга или с иным нажимом?

С сильным нажимом, главное патрубок надежно при этом центровать. Манжету в раструб вставляю насухо, т.е. силикон только внутри манжеты обильно...

0

Резон
Резон
Резидент

Киров

16.07.2016 в 20:53:56

ramzai написал: да, там вот выходит, что выступ на 9-3 часа...

Если есть под рукой карбидная коронка, аккуратно без чрезмерного нажатия, должно нормально зачиститься...

0

ramzai
ramzai
Местный

Москва

16.07.2016 в 21:27:02

Резон написал:

ramzai написал: да, там вот выходит, что выступ на 9-3 часа...

Если есть под рукой карбидная коронка, аккуратно без чрезмерного нажатия, должно нормально зачиститься...

Резон, О! Коронка большого диаметра! Эта которая с напылением по кромке? Дело, завтра в магазин.

master.msk написал: ramzai, лучше зачистить надо. И давить сильнее, но манжеты бывают разные, нужно иметь разной плотности.

master.msk,

Да, буду пробовать. Только, единственное, строение внутреннее Вашего патрубка и нашего - они разные. Отливки отличаются. На 60 - летней чугунине какие-то и выступы продольные по бокам (9 и 3 часа), и сужение лесенкой не сильно выраженной...

Видимо, придется аккуратно расширять патрубок тройника... Коронкой. смертельный номер? Сперва зачищать, естественно.

А что, если резинку уплотнительную разрезать сверху, вырезать кусочек, который как раз не очень помещался внутрь, но запихнули? из-за этой складки и не входит, видимо?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу