i-one.bel
i-one.bel
Новичок

Белгород

26.07.2016 в 17:46:30

Здравствуйте! Имеется система теплого пола, подключенная от ГВС. От основного стояка ГВС сделаны отводы (подача и обратка), на подаче висит фильтр с манометром, далее коллекторный узел и уходит в обратку. Ситуация в том, что давление в стояке ГВС порядка 6,5. Рассматривал вариант понижающего клапана на подачу, но меня убеждают что гидроудар может пойти и в обратку. Как выйти из данной ситуации? Какое давление критично для системы теплого пола, запитанного от стояка ГВС? Как можно обезопасить себя от гидроудара?

0
Oleg V
Oleg V
Резидент

Москва

26.07.2016 в 17:49:29

i-one.bel, это всё у Вас в квартире в многоквартирном доме? Или это частный дом? Это Важно, для ответа.

0
i-one.bel
i-one.bel
Новичок

Белгород

26.07.2016 в 17:57:14

Oleg V написал: i-one.bel, это всё у Вас в квартире в многоквартирном доме? Или это частный дом? Это Важно, для ответа.

Oleg V, квартира

0
Oleg V
Oleg V
Резидент

Москва

26.07.2016 в 18:09:23

Если это квартира, то всё, что я могу посоветовать, это восстановить систему ГВС как она была до жлобского вмешательства. То, что Вы сделали делать категорически запрещено. Если кто-то сочтёт для себя возможным дать Вам совет по существу, это его право и его совесть.

Ещё раз: так делать нельзя, Вы хамским образом ухудшили водоснабжение своим соседям. Если Вы не знали, верните как было, просто отключив пол и восстановив сток ГВС. Если Вы знаете, то... извините, не люблю жлобов.

0
i-one.bel
i-one.bel
Новичок

Белгород

26.07.2016 в 19:42:33

Oleg V написал: Если это квартира, то всё, что я могу посоветовать, это восстановить систему ГВС как она была до жлобского вмешательства. То, что Вы сделали делать категорически запрещено. Если кто-то сочтёт для себя возможным дать Вам совет по существу, это его право и его совесть.

Ещё раз: так делать нельзя, Вы хамским образом ухудшили водоснабжение своим соседям. Если Вы не знали, верните как было, просто отключив пол и восстановив сток ГВС. Если Вы знаете, то... извините, не люблю жлобов.

Oleg V, Постоянно пользоваться теплым полом не буду. Все же совет по существу был бы лучше.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу