01.08.2016 в 18:08:49
GEO-Tr написал: ... чем чревато подключение вытяжки в ВЕ ? ....
dimonml написал: ..... то, что каналы естественной вентиляции не проектировались для использования с устройствами с механическим побуждением вам не достаточно? ....
Это как раз то что и писал:
Ким написал: ..... Действо принципа: "если хочется, зная что работать не будет, - все равно буду делать ..." является приоритетным. ...
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
02.08.2016 в 19:09:07
Откуда же заранее известно, что работать не будет? :-). А может будет?
02.08.2016 в 19:26:59
GEO-Tr написал: .... откуда же заранее известно, что работать не будет? :-). А может будет ? ...
;) :) Ответ прост. Почитайте, хотя бы, за последний год темы по кухонным зонтам не только здесь но и на других форумам. Вопрос стандартно прост - Почему зонт не работает??? Как сделать чтобы он работал??? Или же подобные.
А "болячка" то стандартна. Это совокупность нескольких причин. Всего лишь ... ;) :) И, как всегда, народная мудрость : "Мертві бджоли не гудуть .... " ;) :)
02.08.2016 в 20:13:42
GEO-Tr написал: откуда же заранее известно, что работать не будет? :-). А может будет ?
Это просто аэродинамика, все можно прикинуть не имея оборудования на руках. Это примерно также, когда хотят впихнуть невпихуемое.
02.08.2016 в 22:02:55
Так что - отказаться от идет зонта? И пусть запахи распространяются по квартире?
02.08.2016 в 22:25:53
GEO-Tr написал: ..... так что - отказаться от идет зонта ? И пусть запахи распространяются по квартире ? ....
Зачем же сразу отказываться ??? Над делать "как правильно" или максимально возможным "как правильно". ;)
03.08.2016 в 07:49:48
Так с этого и начнем ! :-) Где теория для моего случая?
03.08.2016 в 11:02:50
У вас какой-то свой особый случай и уже перечисленные в теме способы вам не подходят по каким-то причинам?
03.08.2016 в 15:51:35
Так ничего же не было конкретно предложено, кроме как рециркуляции.
05.08.2016 в 17:05:19
Дано: панельный дом (новый), 5 этаж из 10-ти. Вентканал для кухни один. Дом с газовой плитой без колонки. Мпл окна. Кухня Икея собрана, потолок еще не натянут. Мощная вытяжка. Встал вопрос как подключать. Два запрета: 1) нельзя в систему естественной вентиляции; 2) нельзя сверлить фасад. Что-то все равно нарушим: в регионе и конкретном доме принято 1- е. По сверлению фасада на данном этапе диаметром 125 сомнения - уже не подлезть, а снова разбирать мебель - сил уже нет. В вентканал тянем трубу и там ставим заслонку: вверху ввод, а снизу обр. клапан? Имеет ли смысл сделать приточную вентиляцию диаметром как под сплит (40-50?)? Есть ли ОК под такой диаметр? Как выводим отверстие наружу, чтобы стена не мокла (осадки, конденсат и т.д.).
Если вдруг была именно такая тема - подскажите ссылку, пож-та. Пересмотрела много, но свой ответ не нашла...
10.08.2016 в 18:52:38
Попал к соседу наверх...у него вент. отверстие чуть сдвинуто от моего
итак, 2-й этаж (начало пути):
мой 3-й этаж
4-й этаж
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу