11.08.2016 в 11:46:39
Блин, этот форум, не могу цитировать. Я наивняк и даже очень-очень. Потому как у тещи новая квартира однушка с кухней в 7-8 метров, а у меня в трешке 14 метров. Вот и типа типовое жилье. А непроницаемость окон одинаковая. Готов поморщиться. Может я и наивный, но я исхожу с позиции простого обывателя, который не хочет мозг морщить, да и не должен. А КБ платили за проект, что бы потом я купил квартиру и думал, кому влепить вытяжку. Я вот о чем. Или я много хочу? На авто у меня вот - не секрет, что прицепы таскать надо, так было штатное место под фаркоп. А тут надо благодарить за две розетки на 14 метров на 16А и одну под варочную?
11.08.2016 в 12:36:03
Альф написал: А непроницаемость окон одинаковая.
В квартире моей мамы от застройщика были пассивные приточные клапаны. Они, безусловно, погоды не делают и окна для притока свежего воздуха все равно приходиться открывать, но хотя бы как попытку засчитать можно :) И кухонный вытяжной зонд вполне успешно работает в режиме рециркуляции.
11.08.2016 в 12:51:04
Альф написал: .... Может я и наивный, но я исхожу с позиции простого обывателя, который не хочет мозг морщить, да и не должен. А КБ платили за проект, что бы потом я купил квартиру и думал, кому влепить вытяжку. Я вот о чем. ...
Повторяюсь, КБ платило за "типовой проект многоэтажного дома". Главное слово - "типовой". Закон стандартен - Чем меньше денег затратишь за проект, чем больше сэкономишь при строительстве, тем больше их останется в кармане ... Вы покупали квартиру в доме с индивидуальным проектом ??? Вы при заключении договора купли-продажи свои пожелание об "отдельном канале для любимой вытяжки для плиты" в нем указывали ??? Называется - получите и распишитесь ... Если Вам такое не нравится - отказывайтесь, кто-то другой и "такое" купит, если количество денег позволяет.
И вернемся "к нашим баранам..", т.б. вытяжке....
Чтобы здесь не расписывали все равно сделаете как считаете правильным. А это процентов 99 - впиндюрите в общий стояк ВЕ. Как в народе говорят: "Зуб даю и т.д. ..." ;) :)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
11.08.2016 в 12:56:47
У меня цитировать не получается. Эх, такой форум изуродовали... В квартире моей мамы от застройщика были пассивные приточные клапаны. Они, безусловно, погоды не делают и окна для притока свежего воздуха все равно приходиться открывать, но хотя бы как попытку засчитать можно Я думаю себе закупить Air-Box Comfort. В любом случае, думается, хуже не будет. И кухонный вытяжной зонд вполне успешно работает в режиме рециркуляции. И сколько из 17 квартир на моем стояке так сделали? Я то сделаю себе рециркуляцию и закуплю фильтров поболе (650 р за штуку в 3 месяца), а вот нюхать все равно буду рыбу соседа. Или обратный клапан на "черную дыру"... Обидно, :( 21 век, а для ребят с ПГС в диковинку вентиляция многоквартирных домов.
11.08.2016 в 13:04:35
Альф написал: И сколько из 17 квартир на моем стояке так сделали?
Не знаю, но что-то мне подсказывает, что много. Вот тот же топик стартер, даже зная что и как нужно делать, все равно скорей всего сделать "как хочет".
11.08.2016 в 13:07:51
Альф написал: У меня цитировать не получается. Эх, такой форум изуродовали..
11.08.2016 в 13:25:24
Ким, вот на пимпочке все и погибает - фигня не вставляется. У меня стена с вытяжкой с подъездом одна - пробурить ее туда и по подъезду пять метров в сторону к фасаду. Но это колхозно и наглядно будет. Вот и получается или плати за фильтры, или... А еще перспектива нюхать запахи, если ОК на ВЕ не поставить.
11.08.2016 в 13:28:41
dimonml написал:
Не знаю, но что-то мне подсказывает, что много. Вот тот же топик стартер, даже зная что и как нужно делать, все равно скорей всего сделать "как хочет".
Ну хоть вот так получилось цитировать. :yu: dimonml, я писал ранее, что поспрашивал соседей и у всех так. Но правда не все 17 спросил, а 9. Вот и мне что-то подсказывает, что остальные не заморачивались правильностью выбора.
11.08.2016 в 14:00:34
Альф написал: остальные не заморачивались правильностью выбора.
На этапе покупки и установки - да. А потом постоянные жалобы и втягивание в себя любимого ароматов жареного лука от соседей. . Вы правильно "заморачиваетесь" до а не опосля. У Вас один вход в ВК ЕВ. Без ОК не обойтись. Ставьте тройник, решетка ЕВ под потолком с ОК, вбок от него отходит канал на вытяжку. Многие сейчас изготавливаются с готовым ОК. Я так себе сделал (9-й этаж 16-и этажки), 5 лет все нормально, ОК регулируемый наклоном оси. Только тройник я брал не покупной, а сделал косой ввод в вентканал.
12.08.2016 в 20:54:49
dimonml написал:
dimonml, не...я еще не знаю - что и как нужно делать...так пока и не понял.
12.08.2016 в 21:25:10
GEO-Tr написал: так пока и не понял
Вот у вас уже есть кухонный вытяжной зонд? Если да, то у него в характеристиках наверное указана его максимальная производительность, если зонд адекватного бренда, то должны быть указаны три производительности в соответствии с EN 61591.
Потом берете эти данные и сравниваете с тем, какую производительность можно получить при разных вариантах подключения при рекомендуемых скоростях воздуха в вентиляции с механическим побуждением 5 - 7 м/с. Кухонное вытяжное вентиляционное отверстие рассчитано в лучшем случае на 140 м3/ч (цифра используется в расчете вентиляционных блоков).
12.08.2016 в 22:49:28
dimonml, ни кухни, ни зонта еще нет :-). Теория пока интересует...щас только штукатурка и электрика пойдут...
12.08.2016 в 23:15:07
GEO-Tr написал: Теория пока интересует
А после чистовых работ станет интересно, но ПОЗДНО. И придется как попало.
13.08.2016 в 00:20:41
Микитович написал: .... И придется как попало. ....
Не "как попало ...", а "как всегда ...", в "одно место ..." ВЕ ... ;) :)
13.08.2016 в 18:17:39
Сегодня замерял пока размеры на входе ВЕ мне штукатур пожаловался, что кто-то из соседей прямо так любит готовить. Я, мол, как понял? А он - так запах заносится очень часто: рыбка, чесночок и тому подобное. Это говорит о том, что кто-то уже влепил хорошую мощную вытяжку:
Ким написал: Не "как попало ...", а "как всегда ...", в "одно место ..." ВЕ ... ;) :)
Вот спасет ли обратный клапан или прибить соседа сразу :mad: ? Ну так на его место придет другой. Свято место пусто не бывает! (с) Вот что посоветуете делать, если про ОК сарказмом отвечали? :sorry: Интересно, а если я по подъезду пройду своим воздуховодом? Слишком наглядно будет похоже. :killyourselfbywall:
{{post:5745519,А после чистовых работ станет интересно, но ПОЗДНО. И придется как попало.}} Так вариантов не много и проще - как попало. :sorry:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу