sanya1965
sanya1965
Эксперт

Москва

01.08.2016 в 14:35:16

Микитович написал:

sanya1965 написал: не, это маркетологи... изготовители пишут как раз по делу....

В последнее время к написанию техдокументации технологов не допускают, не та квалификация. Ее пишут наемные маркетолоХи, и продажи выше и откат поболее. ТехнолоХии нужно знать.

Я не могу говорить за вашу страну... В РФ маркетологов допускают к лицевой части мешка... как пример красненьким -их работа... Типа, улучшает и модифицирует... бла-бла-бла

Но на обороте мешка технология прописана технарями.... ибо в случае массового брака, по рекламациям можно без штанов остаться... и без собственности... и рисковать таким -дураков нет...

0
Микитович
Микитович
Эксперт

Киев

01.08.2016 в 15:51:50

sanya1965 написал: по рекламациям можно без штанов остаться... и без собственности... и рисковать таким -дураков нет...

Не читайте натощак газету "Правда" и "Правительственный вестник". :a

0
sanya1965
sanya1965
Эксперт

Москва

01.08.2016 в 16:19:32

Микитович написал: Не читайте натощак газету "Правда" и "Правительственный вестник". :a

Если Вас слушать, то будет именно натощак.... а я реально анализом экономики зарабатываю... и весьма неплохо причем....

0
.Гость.
.Гость.
Местный

Дункан

01.08.2016 в 16:33:36

andrewkhv написал:

Дмитрий999 написал: Ты где видел смесь М150, набравшую прочность 150 кг/см2

где ты видел чтобы я писал про 150 кг/см2?

andrewkhv, извини, логин у тебя похож на логин автора топика, промазал...

0
.Гость.
.Гость.
Местный

Дункан

01.08.2016 в 16:58:14

sanya1965 написал:

Микитович написал: Так что добавление в ЦПС любого клея на цементной основе улучшает оштукатуривание.

клей очень жесткий, и его добавление противопоказано.... трещины будут именно от него...

Микитович написал: Однако чисто цементные штукатурки имеют свойство при застывании давать трещины при усадке. Кроме того нужно регулярное увлажнение в течении первой (лучше трех) недели. Основание забирает влагу и испарение, штукатурка будет непрочной.

и я не могу себе представить, как штукатуры в многоэтажке ходят поливать стены три недели кряду.... существует технология, для умеющих читать даже на мешках (упаковке) ее пишут... все отклонения от нее -это риск исполнителя, и как следствие, заказчика....

sanya1965, штукатуры когда штукатурят, в помещении резко повышается влажность до 100%. И может там долго держаться, если двери-окна закрыты. Благодяря этому нет необходимости поливать штукатурку: она и так будет мокрой недели две. Кроме того, готовая смесь М150 редко набирает больше 100 кг/см2. И для набора этой прочности хватает нескольких дней. Чтобы основание влагу не забирало, его покрывают бетоноконтактом или обильно увлажняют. Что касается технологии, описанной на мешках - к этой информации нужно критически относиться. Потому что неизвестно качество содержимого мешка и детализация описания обыно оставляет желать лучшего.

0
sanya1965
sanya1965
Эксперт

Москва

01.08.2016 в 17:41:51

Дмитрий999 написал: штукатуры когда штукатурят, в помещении резко повышается влажность до 100%. И может там долго держаться, если двери-окна закрыты. Благодяря этому нет необходимости поливать штукатурку: она и так будет мокрой недели две.

Не-а..... мимо.... Если это новостройка, то дверей там еще нет.... частенько и окон тоже.... А если это жилой реальный дом, то повышенную влажность вентиляция вытащит за сутки-двое.... ну никак 3 недели там не будет она повышенной....

Дмитрий999 написал: Кроме того, готовая смесь М150 редко набирает больше 100 кг/см2. И для набора этой прочности хватает нескольких дней. Чтобы основание влагу не забирало, его покрывают бетоноконтактом или обильно увлажняют.

Слишком уж общий вывод для невероятно большого числа случаев....

Дмитрий999 написал: Что касается технологии, описанной на мешках - к этой информации нужно критически относиться. Потому что неизвестно качество содержимого мешка и детализация описания обычно оставляет желать лучшего.

о5.... Ну чтож, теперь с примерами. Нарушен состав смеси.

1. Ссылка 1
  2. Ссылка 2 req=doc;base=RAPS018;n=37522 нарушена технология нанесения
  3. Ссылка 3

А теперь задачка для взрослых... представим, что материалы были куплены для крупной стройки... с госучастием... и там не тогой... и ущерб возник.... сколько лет будет сидеть директор той фирмы? Причем, в нашей стране срок давности - очень условен... читайте про КировЛес... иль про обрушение казармы после косметического ремонта...

0
.Гость.
.Гость.
Местный

Дункан

01.08.2016 в 19:21:59

sanya1965, когда идет крупная стройка, проводят приемку материалов. У крупного производителя обычно есть лаборатория, там на каждую партию отбирают пробы на испытания. Поэтому ситуации, когда покупатель засудил продавца крайне редкие. Плюс есть гост, где прописан срок годности цемента, кажется 2 мес. И даже там марочная прочность часто не набирается из-за множества факторов: В/Ц, плотность смеси, температура/влажность твердения, условия доставки и хранения на стройплощадке, квалификация мастера. Все перечисленное не имеет никакого отношения к частному ремонту: тут не соблюдается почти ничего из того, что должно было соблюстись. Производители непонятно какие, продающие смеси на рынке, срок годности на мешках от 6 мес и больше (но мы-то знаем что это лажа), хранится хорошо если под навесом, покупатели обычно берут это на штукатурку или на строительный раствор. В обоих случаях качество смеси значения не имеет. К тому же покупатель его и определить-то не может. Технология производства работ как правило не соблюдается - ее банально не знают ))

0
Микитович
Микитович
Эксперт

Киев

01.08.2016 в 19:30:55

sanya1965, Вы судите о том, в чем поленились разобраться. Есть физико-химические процессы, происходящие в вяжущих составах. Есть технология применения и практика, зачастую безграмотная "а я завсегда ...". Есть (и к сожалению, их большинство в наших с Вами государствах) говноизготовители с бешено орущими пиар-манаХерами, знающими свою безнаказанность. Есть мнения людей вокруг да около от посредника-погонялы до юрист-консультантов. . В данном случае мы о чем? Как правильно по правильной технологии или о чем на заборах (пардон в СМИ) пишут? Судя по всему Вам самому штукатурить по площадям не приходилось, тем более соизмерять написанное на мешке с получаемым в применении.

0
sanya1965
sanya1965
Эксперт

Москва

01.08.2016 в 19:46:53

Дмитрий999 написал: sanya1965, когда идет крупная стройка, проводят приемку материалов. У крупного производителя обычно есть лаборатория, там на каждую партию отбирают пробы на испытания. Поэтому ситуации, когда покупатель засудил продавца крайне редкие.

Все перечисленное не имеет никакого отношения к частному ремонту: тут не соблюдается почти ничего из того, что должно было соблюстись.

"Страшно далеки они от народа" (С) А.И.Герцен Вот я так и вижу, что для покупки сотни мешков для горящего по срокам дома от СУ-155 (царствие им небесное), они покупают прямо с конвейера... для этого через три области гонят фуру... потом лаборанты в чистых белых халатах полгода проводят экспертизы... потом пишут отчеты на соответствие СНиПам... потом спецтранспортом (с охлаждением в герметичных кузовах) везут на объект, где передают в спецбункер джамшуту... потом он пишет расписку, что никогда не будет подавать мешки с запасом в неделю на этаж, а будет носить в полиэтилене каждый мешок.... потом штукатуры пишут расписки, что не кинут тот мешок в лужу.... потом... а потом я устал бредить....

0
sanya1965
sanya1965
Эксперт

Москва

01.08.2016 в 19:53:43

Микитович написал: sanya1965, В данном случае мы о чем? Как правильно по правильной технологии или о чем на заборах (пардон в СМИ) пишут?

Давайте конкретику... приводите фотку мешка, и указываете несоответствие.... пока я слышу, что фседураки, а "частные мастера", сиречь халтурщики, супервумные, и технологии им не указ.... штукатурить клеем, клеить штукатуркой.

Микитович написал: Судя по всему Вам самому штукатурить по площадям не приходилось, тем более соизмерять написанное на мешке с получаемым в применении.

Меня жизнь научила не пользоваться сомнительными, и ноунеймовыми подвальными, материалами... потому что возможная переделка перекроет прибыль, и загонит в убыток... А с брендовыми смесями результат именно такой, какой и гарантируется.. Той самой надписью на мешке....

0
.Гость.
.Гость.
Местный

Дункан

01.08.2016 в 21:15:36

sanya1965, какие три области.. Заводы по производству цемента и смесей на каждом шагу. Я по дороге на работу за 15 минут два проезжаю. У СУ-155 есть поставщик, где он закупает смеси. И они явно со склада поставщика идут. На рынке их не купишь хотя бы из-за бухгалтерии: там безнал. И я Вас уверяю, закупщики к этому очень тщательно относятся. Кроме того, для монтажной организации качество смесей тоже не так уж принципиально: несущие конструкции льют из бетона (возят с завода), а марка раствора между плит в некоторых пределах может варьироваться. Качество смеси имеет важное значение при реконструкции. Там к этому очень внимательно относятся.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу