Peter M.
Peter M.
Местный

Москва

09.01.2007 в 16:59:20

Старый мой Панс прослужив более 10-ти лет стал быстро разряжаться, да и шумит уже прилично. Хотелось бы приобрести новый. Залез на сайт Панаса... а там их столько... И кроме Панаса теперь их делают и другие - правда как с качеством. Т.е. нужен радиотелефон для дома. Особых наворотов не требуется, вполне достаточно записной книжки на 20-ть номеров ну и хотелось бы автодозвон чтобы постоянно не тискать кнопки когда звонишь в РЭУ или справочную. Что уважаемые форумчане могут посоветовать?

0
IS
IS
Резидент

Челябинск

09.01.2007 в 17:13:23

Какое-то время назад была долгая дискуссия, можно поискать.

Сейчас оптимальны телефоны DECT. Мне в свое время активно рекомендовали Panasonic. Взял год назад, модель 215, доволен полностью. Кроме прочего, ни у каких других производителей не видел функции проговаривания номера звонящего голосом. А это очень удобно, сразу ясно, кому идти за трубкой.

0
l_andrey
l_andrey
Резидент

Москва

09.01.2007 в 17:22:39

Здесь много обсуждали: http://www.mastercity.ru/vforum/search.php?searchid=395219

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

09.01.2007 в 17:48:14

2Peter M. Я за панасоники. За самые популярные 900мгц... А вот что касается dect - мне он катастрофически не нравится своими характристиками. Несколько разных как фирм, так и их моделей очень неустойчиво работают в ж/б зданиях на расстоянии уже 15м... Ну как было с 49мгц... Ну а по поводу что и как фунциклирует у конкретной модели можно узнать в представительстве или же в магазине, потискав трубу... Да, еще у панаса АОН сдлеан через попу, типа защита прав потребителя и все такое, но в некоторых моделях это дело поправимо через инженерное меню(определение номера без участия человека и поднятия трубки - оно иммитируется автоматически как на наших АОН).

0
IS
IS
Резидент

Челябинск

09.01.2007 в 19:05:38

to DMC

Даже если действительно с 15 м у некоторых фирм и моделей могут начаться проблемы (насчет Панасоника я в этом не уверен), какая разница? В пределах квартиры этого достаточно.

С АОНом дело обстоит так. Действительно, есть инженерное меню. Тип АОНа задается в обычном меню, автоподнятие трубки - в инженерном. На старых АТС, где нет Caller ID, выбираем обычный советский АОН и автоподнятие трубки. На новых АТС включаем режим Caller ID и выключаем автоподнятие. Так что проблем никаких.

0
SerTol
SerTol
Местный

Санкт-Петербург

09.01.2007 в 22:12:23

По поводу качества связи Dect – когда семейство доломало дисплей на сименсе 2010, отнёс на работу, там специально эксперементировал –уходил довольно далеко от офиса по техническим помещениям, обильно напичканным железом, но даже в подвале с частично металлическими перекрытиями ловил хорошо. Хотя для кого то это минус- значит мощность передатчика очень вредная :) По опыту общения с другими трубками я бы выбирал из соображений: 1.Дизайн и эргономика 2.отдельным пунктом немаленькие кнопки с чёткой фиксацией, желательно с подсветкой 3.некрашенный- тёмносерая пластмасса имеет вполне благообразный вид, краска же неизбежно облезет, похоже её стойкость на домашних телефонах заметно ниже, чем на мобильниках 4.громкая связь- полезно при автодозвоне или в ситуации «…все операторы заняты. Нам очень важен ваш звонок…» и так по кругу, трубка лежит на столе, а ты делаешь свои дела

1. по меню- обычно они и так избыточны
  2. По инерции назвал бы пальчиковые аккумуляторы. Но воту меня в фототехнике стоят свои собственные- оказалось, это не напрягает
0
IS
IS
Резидент

Челябинск

09.01.2007 в 22:51:18

Но воту меня в фототехнике стоят свои собственные- оказалось, это не напрягает

До тех пор, пока они живы.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

10.01.2007 в 00:27:22

SerTol написал : Хотя для кого то это минус- значит мощность передатчика очень вредная

Обычно не превышает 10мВт - это немного. В то время, как у древних дальнобойных (типа Panasonic KX-T9080 и тп) 900мГц и 1Вт не предел.

IS написал : Сейчас оптимальны телефоны DECT.

Без сомнения.

IS написал : Кроме прочего, ни у каких других производителей не видел функции проговаривания номера звонящего голосом.

Здорово.

0

in my humble opinion

kvost
kvost
Резидент

Москва

10.01.2007 в 00:31:59

SerTol написал : По поводу качества связи Dect

Кстати, Сименс более дальнобойные по сравнению с Панасоник. А так без разницы.

DMC написал : Несколько разных как фирм, так и их моделей очень неустойчиво работают в ж/б зданиях на расстоянии уже 15м

Вряд ли это изделия пр-ва Сименс или Панасоник.

0

in my humble opinion

l_andrey
l_andrey
Резидент

Москва

10.01.2007 в 09:40:41

Испытывал Сименсы разных поколений (когда еще были 2010 и т.п.). Все нормально работали на 300-350 метров открытого пространства в городе (прямая видимость). Трубка 3го поколения Micro оказалась самая дальнобойная, держала связь и на расстоянии 500 метров (база на 8ом этаже).

Панасоник (модель не знаю, но старая) тоже отлично работала с Сименсовской базой на расстоянии 300-350м.

В здании экспериментов не проводил - сильно они разные и число ничего не будет значить. Но по квартире все берут идеально.

0
SerTol
SerTol
Местный

Санкт-Петербург

10.01.2007 в 11:15:53

is написал : До тех пор, пока они живы.

В Панасонике ФЗ20 штатный живёт без проблем уже полтора года. Правда, с ф/а купил запасной, АкмеПауэр, вроде- так он потерял заметную часть ёмкости. В плане замены- ассортимент сейчас очень богат, по деньгам- не намного дороже пальчиковых. В плане удобства- штатный, как правило, литий-ионнный, компактный, лёгкий. Загрузка в ф/а штатного много удобней, нежели 4-х АА

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу