MrGalaxy
MrGalaxy
Вечный студент

Тула

02.08.2016 в 13:02:35

Alexey_Spb написал:

profeMaster написал: не ответил, так как отнес к разряду заумных вопросов. Раз уж ошибся: относительно меня и индикаторной отвертки. Которая не светится от просто меня, от батарейки, от пролетания мухи рядом!

Ну, понятно.

profeMaster написал: Дом новый, провод "земли" в щиток заходит, но на нем долго какой-то потенциал висел, поэтому свою проводку к земле не подключал.

Это называется РЕКУРСИЯ

Я не подключаю земляной провод к земле потому что светится индикаторная отвертка Индикаторная отвертка светится потому что земляной провод не подключен к земле (так как на нем висит крохотная наводка)

Цикл замкнулся..

Alexey_Spb, или фрактал :D

0

Вечный студент

MrGalaxy
MrGalaxy
Вечный студент

Тула

02.08.2016 в 13:08:26

profeMaster написал:

не ответил, так как отнес к разряду заумных вопросов.

profeMaster, это да, до простой технический вопрос до гениальности явно не дотягивает. :cool:

profeMaster написал:

Так как цифры на реле напряжения скочут :)

profeMaster, Давно такой логики не встречал. Т.е. вольтметр переменного тока, встроенный в реле напряжения, должен на самом деле показывать постоянное напряжение, а от переменного скакать. :yu:

Господа товарищи, ИМХО даже небезызвестный СергейЕ до таких выводов не додумался бы.

Модераторы! Плз., закрепите тему в шапке раздела! :applause:

0

Вечный студент

MrGalaxy
MrGalaxy
Вечный студент

Тула

02.08.2016 в 13:11:52

profeMaster написал:

Так как цифры на реле напряжения скочут :)

profeMaster, Давно такой логики не встречал. Т.е. вольтметр переменного тока, встроенный в реле напряжения, должен на самом деле показывать постоянное напряжение, а от переменного скакать. :yu:

0

Вечный студент

profeMaster
profeMaster
Местный

Одесса

02.08.2016 в 13:17:36

MrGalaxy написал: Давно такой логики не встречал

а я в очередной раз убедился, что электрики любят отвечать не существу (в этой теме только один ответ был по делу, плюс забавная картинка, от одного и того же человека), но в тоже время страшно обидчивые. Неужели это из-за стресса - читай угрозы удары током? :)

0
MrGalaxy
MrGalaxy
Вечный студент

Тула

02.08.2016 в 13:21:36

profeMaster написал:

MrGalaxy написал: Давно такой логики не встречал

а я в очередной раз убедился, что электрики любят отвечать не существу (в этой теме только один ответ был по делу, плюс забавная картинка, от одного и того же человека), но в тоже время страшно обидчивые. Неужели это из-за стресса - читай угрозы удары током? :)

profeMaster, это репродукция известной картины С.Дали. :)

0

Вечный студент

profeMaster
profeMaster
Местный

Одесса

02.08.2016 в 13:26:08

MrGalaxy, ок, буду знать

0
andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

03.08.2016 в 08:05:04

profeMaster написал: и посетила гениальная идея - подключить "землю" к своей шине через диод

в результате ток снаружи все равно придет. а ваши УЗО типа АС потеряют всякий смысл своего существования

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

03.08.2016 в 08:19:09

profeMaster написал: а я в очередной раз убедился, что электрики любят отвечать не существу (в этой теме только один ответ был по делу, плюс забавная картинка, от одного и того же человека), но в тоже время страшно обидчивые. Неужели это из-за стресса - читай угрозы удары током? :)

Пока вы не приведете схему вашей электрики (а именно где, как и с чем соединены N и PE), а так же адекватных измерений (а именно вольтметров на наличие потенциалов), вам тут никто не ответит по существу.

Тут не клуб экстрасенсов.

Индикаторную отвертку не используйте - ее согласно ПУЭ запрещено применять для тестов на наличие/отсутствие напрячжения.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

ratrabidi
ratrabidi
Местный

Астрахань

03.08.2016 в 10:33:43

Alexey_Spb написал: Индикаторную отвертку не используйте - ее согласно ПУЭ запрещено применять для тестов на наличие/отсутствие напрячжения.

Может и запрещено, но иногда без него, и нагрузки в виде лампочки, бывает сложно (мультиметр показывает напряжение на сгоревшей вставке например или на неисправном нуле)

0
MrGalaxy
MrGalaxy
Вечный студент

Тула

03.08.2016 в 17:10:32

Сама по себе отвёртка, конечно, не есть средство измерения. Но в совокупности с выключателем очень даже помогает: сунул отвёртку - горит, выключил фазу на щитке - отвёртка погасла, можно работать.

0

Вечный студент

profeMaster
profeMaster
Местный

Одесса

03.08.2016 в 17:26:14

Alexey_Spb написал:

profeMaster написал: а я в очередной раз убедился, что электрики любят отвечать не существу (в этой теме только один ответ был по делу, плюс забавная картинка, от одного и того же человека), но в тоже время страшно обидчивые. Неужели это из-за стресса - читай угрозы удары током? :)

Пока вы не приведете схему вашей электрики (а именно где, как и с чем соединены N и PE), а так же адекватных измерений (а именно вольтметров на наличие потенциалов), вам тут никто не ответит по существу.

Тут не клуб экстрасенсов.

Индикаторную отвертку не используйте - ее согласно ПУЭ запрещено применять для тестов на наличие/отсутствие напрячжения.

не лично к Алексею, а к ситуации в целом. Вопрос был относительно диода и заземления, а не причин срабатывания индикаторной отвертки на заземлении. Вместо ответа - в основном хохмы

и Гугл не знает, что ПУЭ запретили индикаторную отвертку, нет конкретного пункта правил.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу