эго написал: Документ заверен печатью или подписью ?
Нет. Документ получен через электронную систему (личный кабинет).
эго написал: Ну, чисто теоретически - в неустойке будет отказ. Вы требовали уменьшить цену договора, а не устранить недостатки, а ч. 8 ст. 7 ФЗ № 214 ФЗ предусматривает ответственность застройщика в виде неустойки за нарушение срока устранения недостатков (дефектов) объекта долевого строительств, а не за нарушение срока принятия решения об уменьшении цены договора.
Статья 22 ЗоЗПП:
Требования потребителя о соразмерном уменьшении покупной цены товара ... подлежат удовлетворению .... в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.
Статья 23 ЗоЗПП:
- За нарушение предусмотренных статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона сроков ... продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер), допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара.
VIVA написал: Требования ссылающиеся на некомпетентную персону со штангенциркулем, как на обоснование - законны? :)
Как Вы определили некомпетентность? У него бумажки есть, подтверждающие его компетентность и право проводить такие экспертизы ;)
эго написал: спор требует специальных познаний, привлекут судебного эксперта
как я уже писал, в нашем доме уже была судебная экспертиза по такой же проблеме. Документы, на которые она ссылалась, я приводил страницей ранее. Сопротивление судебный эксперт не измерял, а проводил его расчёт по результатам измерений сечения, т.е. то же самое, что делал и я сам. Первый (мой) эксперт к сожалению ограничился только измерением сечения, даже без проведения расчётов.