10.08.2016 в 15:42:02
Микитович написал: то хороший или плохой мастер с точки зрения плательщика? Ноги то откуда растут?
Я сразу предупреждаю что не буду делать хотелки, противоречащие нормативам.
Но иногда подвигаюсь в разумных пределах - например, влагозащищенная розетка под УЗО в 40 см от мойки (не ближе!), а не в 60 как положено.
10.08.2016 в 15:44:23
Gennady написал: А кого предупредили, что лучше сделать проект и подробную смету
Так дело в том что проект проекту рознь так же как и смета смете.
Вот видел я псевдопроекты от Земскова (по сути сборник его советов, одинаковый для всех квартир + рисованные в скетчапе без проработки планы квартиры). Что по такой бумажке можно сделать?
А человек на это потратил 150 штук своих денег. И что он получил?
10.08.2016 в 16:04:23
По молодости раздражали такие заки, сейчас стараюсь с пониманием относится если вижу округленные испугом глаза пытаюсь выяснить причину комментировать подробно свои действия ну и если действительно что то заку не нравится-не вопрос исправляю. Но есть кадры те еще. Особенно женщины попадаются-проще расстаться и не вспоминать. А по поводу мастеров-нужно искать покладистого "управляемого" а не с гонором с гор спустившегося. Некоторые патологически неупрвляемые-делает как хочет и слова ему не скажи сразу в сопли-"меня не любят"...
10.08.2016 в 16:13:22
Alexey_Spb написал: ибо только штукатурка, насколько я знаю, сохнет недели 2-3.
Это цементная, гипс (ротбанд) за неделю даже толстым слоем высохнет, а сейчас все гипсом все делают, или вообще гипсокартоном. А классика - да, долго :-)
10.08.2016 в 17:42:45
Alexey_Spb написал:
Микитович написал: то хороший или плохой мастер с точки зрения плательщика? Ноги то откуда растут?
Я сразу предупреждаю что не буду делать хотелки, противоречащие нормативам.
Но иногда подвигаюсь в разумных пределах - например, влагозащищенная розетка под УЗО в 40 см от мойки (не ближе!), а не в 60 как положено.
Alexey_Spb, Где написано, что розетка не менее 60 см от мойки? Можно прямую ссылку?
10.08.2016 в 18:11:12
Alexey_Spb написал: А человек на это потратил 150 штук своих денег. И что он получил?
Так в чём дело? Проект должен быть проектом, может заказчик захотел сборник советов? О чём говорить? Даже любую технологию надо оговаривать. Потому что её можно делать быстро-упрощённо, а можно хорошо и со своими нюансами. так и здесь, не стоит проектирование отрицать и подвергать сомнению Надо всего лишь оговаривать. Полноценный вдумчивый проект и ответственность за косяки в нём или упомнянутый универсальный сборник советов.
Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.
10.08.2016 в 18:13:23
левша написал: Особенно женщины попадаются-проще расстаться и не вспоминать.
Это как правило вчера ещё из провинции приехала, нашла мужа побогаче и теперь свою значимость показывает на тех, кого наняли что-то делать. Реально и давно богатые люди ведут себя скромно и по-человечески как правило. А разные нищеброды ещё вчера с провинций, повезло, ухватили удачу за ногу, сразу понты и ЧСВ так и лезут.
Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.
10.08.2016 в 19:45:22
,
Alexey_Spb написал: Если ремонт "с нуля" и он закончен меньше чем за месяц то это страшная халтура
*Alexey_Spb,Что по вашему "с нуля"? Если имеете ввиду новостройку, то там уже поштукатурено, и там делается не ремонт, а отделка. Щтукатурку действительно надо сушить, но это не значит, что надо три недели заниматься исключительно осушением штукатурок. Есть и другие работы)))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу