E_Z, Заводская металическая печь с дровяным отоплением и эл. тэном 220 В на 4кВт и 6 КВт. Вот наподобии этого

Включается только на ночь. Договора нет. Может и был когда-то,но потерян давно. Просто оплата по квитанции.
11.08.2016 в 16:01:52
E_Z, Заводская металическая печь с дровяным отоплением и эл. тэном 220 В на 4кВт и 6 КВт. Вот наподобии этого

Включается только на ночь. Договора нет. Может и был когда-то,но потерян давно. Просто оплата по квитанции.
11.08.2016 в 16:26:30
ScorSer написал: Проводка алюминивая,скрытая под штукатуркой.
Как планируете выполнить новую проводку?
ScorSer написал: Брусовой дом на 2 хозяина.
Ввод раздельный? Генератор, реле напряжения, индикацию напряжения, не отключаемые линии планируете использовать? Щит какой будет (встраиваемый или накладной)?
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
11.08.2016 в 17:04:41
megrad,
megrad написал: Как планируете выполнить новую проводку?
Планирую открытым способом в кабель-каналах. Т.к на данный момент делаю ремонт,удаляю штукатурку.
megrad написал: Ввод раздельный? Генератор, реле напряжения, индикацию напряжения, не отключаемые линии планируете использовать? Щит какой будет (встраиваемый или накладной)?
Ввод общий. Эл.щиток накладной. Думаю что пока нет,не планирую. Может в будущем. Для начала хотя бы это не годную проводку переделать.
11.08.2016 в 17:32:53
megrad,
megrad написал: Делайте свой.
Конечно понимаю что это желательно.Да и вообще ввод давно меня менять надо на большую квадратуру. Но пока не знаю что на это ответит энергосбыт и во сколько это встанет. Честно говоря не до этого.
megrad написал: Нравится строительная пыль? Стены чем будете отделывать?
Как бы нет)) Но необходимо,поскольку когда штукатурили горе строители,весь цемент стырили) Штукатурка наложена волнами и осыпается,надоело. Отделка листами ОСП. Где-то с выравниванием стены профилями,где-то просто так на брус.
11.08.2016 в 17:39:21
megrad, Раньше сам дом был 61 кв.м. Вот достроили сами до 103,1 кв.м,семья большая.
11.08.2016 в 17:50:10
ScorSer написал: что на это ответит энергосбыт и во сколько это встанет.
не более 500 р за ввод без материалов, но кто знает Ваших сетевиков. Вот почитайте, так как не указали регион ищите себя сами Напишите заранее заяву, за неё точно не надо платить. Чем раньше напишите тем раньше будет понятна ситуация. Ввод всегда первый на потом лучше не откладывать. Заземление делать будете?
ScorSer написал: Отделка листами ОСП.
Ну и сделайте проводку за плитой в гофре на клипсах. Только шлейфов в розетках не делать и распред коробки металлические взять. Потолок какой будет?
11.08.2016 в 18:37:52
megrad,
megrad написал: Ну и сделайте проводку за плитой в гофре на клипсах. Только шлейфов в розетках не делать и распред коробки металлические взять. Потолок какой будет?
Поздно,я уже полдома зашил. Для меня сейчас первоочередная задача доделать весь дом под чистовую до холодов и начать класть проводку,что бы обои клеить и всё остальное. Т.к я один сам делаю,а это долго,в семье одни девчонки) А с вводом долгое дело,договора,согласования,пока электрики расчухаются т.д Поэтому сначала и прошу помочь разбить на группу те потребители,что бы хотя б начать делать.
11.08.2016 в 18:40:41
megrad, Я вроде читал,что СКРЫТУЮ проводку нельзя же делать на горючих материалах(дерево) в пластиковой гофре? Только в металический трубах. А этот металолом мне в капеичку влетит. Да и на кой в доме столько труб,ни чёсе.
11.08.2016 в 19:49:55
ScorSer написал: нельзя же делать на горючих материалах
Я же писал на клипсах, получается типа старой проводки на роликах. Гофра ни где на дереве не лежит. только надо чаще клипсы ставить
ScorSer написал: А с вводом долгое дело,договора,согласования,пока электрики расчухаются т.д
Ещё раз, напишите заяву, а то потом больше времени потеряете. Когда будет всё готово, а ввод нет.
ScorSer написал: что СКРЫТУЮ проводку нельзя же делать на горючих материалах
Ну да, а пластиковым китайским кабель каналом (сомневаюсь, что другой купите) можно? Про 30 % запаса по объёму кабель канала при прокладке кабеля в курсе?
ScorSer написал: Только в металический трубах.
Основные правила проводки в домах из горючего материала это хороший контакт, хорошее соединения и не перегружать кабель.
11.08.2016 в 21:26:46
например, такой вариант для наглядности изобразите его в графическом виде, типо такого
вход ав 32а
узо 32а / 16 ма вн 32а котел ав 16а розетки отопительная, прихожая, подвал ав 16а уличное освещение и розетка (я бы в удобном месте поставил двухполюсный выключатель нагрузки, чтоб отключать эту розетку) ав 16а розетки 2х комнат(а, б) ав 10а освещение кухни, других 2х комнат (в, г)
узо 32а/16 ма ав 16а духовка ав 16а холодильник, морозильник, розетки ав 16а кондиционер, другие розетки (расположение розеток в рабочей зоне кухни по месту, подключение их ко 2й или 3й группе - тоже по месту с учетом удобства монтажа) ав 16а хоз.комната ав 16а розетки комнат (в, г) ав 10 а освещение комнат (а, б) и остального
сечение провода (медь) под 16а 2,5, под 10а 1,5, под 32а 6 мм2.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу