shtazi написал: Gepard, можно, только представьте как это выглядеть будет, висеть будет ящик на 72 модуля, а рядом сбоку на 24??))))
Так тут как раз у Mistral65 фишка, что всё в едином дизайне, блоки стыкуются. И если я выбираю щит на 56 модулей (3 рейки по 18), то сверху и снизу вполне гармонично может разместиться щиток на 18 модулей или 36. Хотя при какой-то большой переделке - можно и смириться с потерей 5-7 тысяч и поменять на тот щиток, который нужен. Просто сразу, без понимания, ставить большой щиток - трудно решиться. Вся квартира наша, трёшка, около 65 кв.м. ))
shtazi написал: Такие вещи надо сразу решать, а не потом.
Так мы уже решили всё по потребителям, линии уже проброшены, заведены в коридор. Сейчас нужно заказывать комплектующие и собирать щиток. У меня получилось около 46 модулей.
Но тут многие говорят о том, что должен быть запас в 20-30%. Для чего запас такой нужен? Я так понял, чтобы что-то ещё навесить, добавить - после ремонта.
shtazi написал: Выложить сюда эту схему, мы на нее посмотрим, может подкорректируем.
А я же выложил. Как раз первым сообщением в теме. Единственно, что уже осознал и изменю - это пару 2P автоматов на 1P. И скорее всего уберу один рубильник.
А... расположение модульки я не нарисовал, только общую схему. Но думал и над расположением.
Первая рейка - рубильник, УЗМ, вольтметр, УЗО на неотключаемые линии, 5 автоматов неотключаемых линий (занято 14 модулей из 18-и) Вторая рейка - 5 УЗО + группа из 7 автоматов, как раз где кондеи, аудиотехника (занято 17 модулей из 18-и) Третья рейка - 4 группы из оставшихся 15 автоматов (занято 15 модулей из 18-и)
По-моему, вполне нормально выходит.