Когда-то промелькнула такая темка, кто-то собирался у себя такое делать, но сейчас что-то не могу найти. Может, кто даст ссылку на нее или поделится собственным опытом, насколько это удобно?
10.01.2007 в 15:27:59
Когда-то промелькнула такая темка, кто-то собирался у себя такое делать, но сейчас что-то не могу найти. Может, кто даст ссылку на нее или поделится собственным опытом, насколько это удобно?
10.01.2007 в 17:38:14
Kayart написал : Когда-то промелькнула такая темка, кто-то собирался у себя такое делать, но сейчас что-то не могу найти. Может, кто даст ссылку на нее или поделится собственным опытом, насколько это удобно?
Насколько я помню, темка была закрыта в связи с нагрузкой на перекрытие ;)
10.01.2007 в 18:25:42
У меня тоже была подобная мысль, вот что ответили на дрогом форуме -
10.01.2007 в 21:01:54
Ребята - не вздумайте!!! Ну если только как на картинке..., а больше, ни-ни. Это пол, это соседи. У меня на объекте перекрытие в 45 см толщиной, сам не первый год, (что называется, просто "угидроизвазюкались"), и все равно подтекает.....(лучьше металопласт под гипсокартон блин....).
10.01.2007 в 21:58:33
А вообще, для информации..., - существуют т.н. толстостенные стальные ванны (это чтобы вес ванны от 180см был не под 200кг, как у чугуна, и чтобы это все-таки не акрил был, а более приличный материал). Гораздо разумней рассматривать именно такой вариант, а не варианты, больше подходящие для первого этажа частного дома за городом :)
12.01.2007 в 20:06:31
Rubir написал : варианты, больше подходящие для первого этажа частного дома за городом
У меня как раз такой вариант и есть. Ванная комната ок. 10 м кв (бывшая кухня, под ней залит бетонный подвал и бетонноеперекрытие с балками из уголка 100х100. Кажется - ух, как разгуляться можно! А когда планировать начинаешь, то думаешь: вот бы еще столько же площади! Просто стандартная стальная или чугунная ванна, мне кажется, будет смотреться банально (на эксклюзивные модели по 5000 евро не претендую, а акрил мне почему-то не нравится), а так, кажется, есть шанс сделать что-то оригинальное, залить чашу какой-нибудь интересной формы и выложить мозаикой, тем более что и душ хочу сделать в аналогичном "строительном" варианте, т. к. нет душевых поддонов подходящего нам размера по приемлимой цене. Или купель деревянную поставить вместо ванны?
12.01.2007 в 22:15:58
Ну если есть лишняя пятерка зелени и есть условия,то можете подумать об обустройстве
12.01.2007 в 23:32:46
Kayart написал : У меня как раз такой вариант и есть. Ванная комната ок. 10 м кв (бывшая кухня, под ней залит бетонный подвал и бетонноеперекрытие с балками из уголка 100х100. Кажется - ух, как разгуляться можно! А когда планировать начинаешь, то думаешь: вот бы еще столько же площади! Просто стандартная стальная или чугунная ванна, мне кажется, будет смотреться банально (на эксклюзивные модели по 5000 евро не претендую, а акрил мне почему-то не нравится), а так, кажется, есть шанс сделать что-то оригинальное, залить чашу какой-нибудь интересной формы и выложить мозаикой, тем более что и душ хочу сделать в аналогичном "строительном" варианте, т. к. нет душевых поддонов подходящего нам размера по приемлимой цене. Или купель деревянную поставить вместо ванны?
Я себе тоже душевую делаю без поддона, но там проще. Что касается Вашего случая, то Вам-то конечно тогда с ванной все легче...
Слушайте, у Вас такие возможности интересные... Прям фонтанируй любые идеи, хм, скажем, - так как в любом случае необходимо как-то создать емкость, то Вы можете ее создать сами, например из стали, стенки сделать из г или п-образного профиля (будут одновременно широкими бортами, и держать форму), дно выбираете той формы, которая понравится (скажем совместить с душем, вытянув вдоль одной из стен с расширением площади и подъемом дна в районе душа), привариваете к нему г-борта (кстати, мозаика необязательна, если форма будет расчитана под плитку скажем 20х20), после чего ставите емкость на подиум из бетона (который тоже гидроизолировали), в нем делаете углубление для слива, вставляете слив, внутреность покрываете гидроизоляцией (той-же Лугатто, скажем, сверху кладете плитку, и ванная-душ-бассейн готовы)
13.01.2007 в 18:38:12
2Kayart Здравствуйте, Kayart. Если Вы живете в типовом многоквартирном доме, то пожалуй, не стоит бассейн городить.
Kayart написал : Когда-то промелькнула такая темка, кто-то собирался у себя такое делать, но сейчас что-то не могу найти. Может, кто даст ссылку на нее
А темка вот:
14.01.2007 в 17:49:34
mk написал : Если Вы живете в типовом многоквартирном доме, то пожалуй, не стоит бассейн городить.
В том-то и дело, что дом свой собственный, поэтому и хочется что-нибудь необычное. (См. выше). Бассейн не надо понимать в смысле бассейна как такового, просто как альтернатива ванне ,чтобы форма была нестандартная и размер подходящий. А за ссылку - спасибо. Правда, как-то там все не совсем по теме. Видимо, никто ничего подобного не делал и просто сказать на эту тему нечего.
14.01.2007 в 21:11:07
2Kayart
Здравствуйте, Kayart!
Kayart написал : хочется что-нибудь необычное.
А чем Вам не по сердцу банальная гидромассажная ванна братьев JACUZZI? Или KOHLER, большая, круглая, на двоих, с каскадным водопадом? Есть модели, встраиваемые в пол. Если площадь и средства позволяют, то почему бы и нет? Мне кажется, что от таких вариантов удовольствия будет больше, чем от ванны-бассейна, облицованного плиткой. А необычности можно добиться и другими средствами.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу