ППР это? Не полипропилен же...
Там и стояк из нержи и разводка частично медью.
18.08.2016 в 19:32:41
ППР это? Не полипропилен же...
Там и стояк из нержи и разводка частично медью.
18.08.2016 в 19:37:00
А подключение это - дополнительное, в местах где человек может коснуться металла разводки. Основное по стояку - на вводах стояка из нержавейки, перед кранами защиты от протечек.
18.08.2016 в 19:54:08
Alexey_Spb написал: ППР это? Не полипропилен же..
Он самый.
Alexey_Spb написал: Там и стояк из нержи и разводка частично медью.
У ТС старый дом, с чугункой и оцинкованными стояками и заземление навряд ли присуствует... да и полипропиленовая разводка, точно как развод по деньгам ;)
Alexey_Spb написал: А подключение это
Хорошо знаком, хоть и не практикуется в наше стране...
Баш майсторът
18.08.2016 в 22:11:12
jekasus написал: Он самый.
Про дом, о котором я писал - стояки нержавейка, разводка комбинированная (лучше спросите у Техник-сана). Но полипропилена там нет 100% - сшитый полиэтилен, на некоторых участках, если не ошибаюсь, есть медь.
jekasus написал: У ТС старый дом, с чугункой и оцинкованными стояками и заземление навряд ли присуствует... да и полипропиленовая разводка, точно как развод по деньгам ;)
Минуточку.. я специально посмотрел что пишет ТС:
Alexey_Spb написал: vikkyam написал: Южные паруса на Ленинском.
То есть у ТС новостройка и пятипроводный стояк. В старом фонде про ДСУП я бы никогда не написал!
jekasus написал: Хорошо знаком, хоть и не практикуется в наше стране...
Что значит не практикуется?
Кем не практикуется? Таджиками? С каких пор таджики стали показателем того как надо делать?
Посмотрите даже квартиры, сдаваемые с ремонтом от застройщика - там всегда есть ДСУП (пусть и фигово сделанная) ибо ее отсутствие может закончится для сотрудников застройщика скамьей подсудимых.
18.08.2016 в 22:31:03
Alexey_Spb написал: А подключение это - дополнительное, в местах где человек может коснуться металла разводки.
Что то я не понял юмора откуда? "Это"?
Только не говорите, что сами придумали.
Что то мне подсказывает, что подобные заземления найдут последователей, глупости они такие - распространяются, подобно вирусам.
18.08.2016 в 22:32:30
master.msk написал: что то я не понял юмора откуда? "это"?
Я вас вообще не понял про "это" и юмор.. Уточните пожалуйста вопрос :)
18.08.2016 в 22:34:49
Alexey_Spb, "заземление коллекторов", "уравнивание потенциалов на разводке".
18.08.2016 в 22:51:15
Alexey_Spb написал: Посмотрите даже квартиры, сдаваемые с ремонтом от застройщика - там всегда есть ДСУП
Да, в России, я в Болгарии ;)
Alexey_Spb написал: Кем не практикуется? Таджиками?
От застройщика работают только лицензированные фирмы по электрике, да и по сантехнике, там наших "таджиков" никогда не видел.
Alexey_Spb написал: То есть у него новостройка и пятипроводный стояк
Возможно внешний вид в фотках в первом посту и чугунка как стояк (сантех ;) ) меня обманули... О пользе СУП нет смысла спорить, у меня самого дома так бойлер подключен. Я вернусь к коллекторам - зачем на ППР-коллектор СУП? ;) Чугунка, сталь - ванна, встройки смесители, железный каркас потолка, мет. сетка в теплом эл.поле, возможно, предполагаю -латунные водорозетки на на системах Рехау и ТЕСЕ, и подобных.
Баш майсторът
18.08.2016 в 22:57:21
master.msk написал: "заземление коллекторов", "уравнивание потенциалов на разводке"
Все металльное в ванных нужно заземлять по понятиям ;) На изи-боксе от идеал стандарт имеется отдельное отверстие для этого, у ханса вроде нет.
Баш майсторът
18.08.2016 в 22:59:18
jekasus написал: возможно, предполагаю -латунные водорозетки на на системах Рехау и ТЕСЕ, и подобных,
Не надо этого. Была кстати тема в электрике, один из моих заказчиков создал в свое время: ему правильные электрики прямо сказали: нет, не надо, оставьте в покое водорозетки.
jekasus написал: Чугунка, сталь - ванна
Это все от статики заземляется, еще трапы лотки из нержавеющей стали, клемма есть...еще - стояки, остальное - фантазии.
jekasus написал: встройки смесители
Не придумывайте.
jekasus написал: железный каркас потолка, мет. сетка в теплом эл.поле
Здесь, я думаю, немножко другое, отличное, как друг от друга, так и от остальных "версий"...зачем это обсуждать в "Сантехнике"...обсуждайте в "Электрике", там вам быстрее прочистят мозги, если еще остались толковые электрики, в чем начинаю сомневаться, ввиду затянувшейся "бета-версии"...
18.08.2016 в 23:06:41
master.msk написал: Alexey_Spb, "заземление коллекторов", "уравнивание потенциалов на разводке"
Это требования нормативов (ПУЭ 7 и ТЕХНИЧЕСКОГО ЦИРКУЛЯРА № 23/2009 ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ЭЛЕКТРОБЕЗОПАСНОСТИ И ВЫПОЛНЕНИИ СИСТЕМЫ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО УРАВНИВАНИЯ ПОТЕНЦИАЛОВ В ВАННЫХ КОМНАТАХ, ДУШЕВЫХ И САНТЕХКАБИНАХ), а кроме того - здравый смысл по обеспечению электробезопасности. Что вас смущает?
Это одна из базовых мер защиты жизни и здоровья человека.
Которая должна быть неукоснительно соблюдена.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу