15.08.2016 в 13:59:11
Alexey_Spb, т.е. по существу вы ответить не в состоянии, только брызгать ядом и обзываться умеете? :) Вот коллега Baramov полагает, что лучше всего поставить ВН. Но и АВ не исключает. А вы, надо понимать, против того, чтобы щиток можно было обесточить локально?
15.08.2016 в 14:08:14
Radio написал: А вы, надо понимать, против того, чтобы щиток можно было обесточить локально?
Понимаете, предполагать за других и спрашивать их то, что они не говорили - дурной тон.
Я всего лишь спросил "Зачем вводной, полностью дублирующий площадочный автомат?"
15.08.2016 в 14:17:46
Alexey_Spb написал: Я всего лишь спросил "Зачем вводной, полностью дублирующий площадочный автомат?"
А я всего лишь спросил: "А какой тогда нужен, если не полностью дублирующий?"
На что вы просто нахамили. :)
15.08.2016 в 14:24:46
Radio написал: "А какой тогда нужен, если не полностью дублирующий?"
Никакой не нужен.
15.08.2016 в 14:29:21
ratrabidi, ну я это и хотел услышать. А вообще там что-то нужно? Хотя бы просто всё выключить?
15.08.2016 в 14:31:26
Alexey_Spb написал: Зачем вводной, полностью дублирующий площадочный автомат?
Я не знаю что есть в подъездном щите, но у меня в квартире щиток с вводным автоматом на 63А, фото квартирного щита от застройщика прилагаю
Alexey_Spb написал: из другой выходной дырки ВДТ идет провод на нейтральную шинку.
Для всех УЗО нужны отдельные нулевые шинки как я понимаю, а как они подключаются к единственному вводному кабелю?
15.08.2016 в 14:32:54
Alexey_Spb написал: в детской дифзащита нужна не меньше
Согласен, но дети уже взрослые.
15.08.2016 в 14:37:31
pittpv, 5 лет самый возраст для исследования розеток, это я вам на своем личном опыте говорю.
Консультации по проектированию и сборке электрических щитов любой сложности. Разработка схем и проектов электрики. Помощь в сборке электрощитов.
15.08.2016 в 14:40:38
pittpv написал: но дети уже взрослые
Говорят, взрослым тоже нужна дифзащита...
15.08.2016 в 14:58:15
shtazi написал: 5 лет самый возраст для исследования розеток
Понимаю, что тема не однозначная, но если они "выжили" ;) в том что есть сейчас, а это было построено хрен знает когда, строителями-солдатами с алюминиевой проводкой, которая вырубается когда работает одновременно свет, стиральная машина и утюг, с двумя древними автоматами, то думаю с моими драгоценными детьми ничего не случится, да и еще розетки будут со шторками. Понимаю, что перестраховаться всегда можно и порой нужно.
Radio написал: взрослым тоже нужна дифзащита...
Взрослым много чего еще нужно)
15.08.2016 в 15:01:46
Radio написал: ratrabidi, ну я это и хотел услышать. А вообще там что-то нужно? Хотя бы просто всё выключить?
Radio, Клеммы либо выключатель нагрузки. В конце концов можно и в этажном щите отключить.
15.08.2016 в 15:02:25
pittpv написал: у меня в квартире щиток с вводным автоматом на 63А
Это не автомат, а выключатель нагрузки. Неплохой, кстати говоря.
15.08.2016 в 15:11:03
el-fi написал: Это не автомат, а выключатель нагрузки
Простите если ошибаюсь в терминологии, только учюсь :)
15.08.2016 в 15:55:41
ratrabidi написал: Клеммы либо выключатель нагрузки. В конце концов можно и в этажном щите отключить.
В этажном можно. Выключатель же нагрузки как правило дороже аналогичного автомата, нафига он нужен? Из чисто семантических соображений разве что.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу