22.08.2016 в 12:47:05
ARch1, так по сути это то же самое, нет?
22.08.2016 в 13:03:54
Dirk написал: ARch1, так по сути это то же самое, нет?
Dirk, Вы его остальные сообщения посмотрите и поймёте, что на Вас, с Вашей проблемой, ему насрать...
22.08.2016 в 13:14:48
Oleg V, ага, вижу.
Ну а то, что на мою проблему всем насрать (кроме меня) - это совершенно нормально. Спасибо всем, кто давал советы и выдвигал гипотезы:)
23.08.2016 в 12:30:12
Я так понял, что бульканье - из-за пузырей воздуха. А нет каких-нибудь канализационных клапанов для отвода воздуха?
23.08.2016 в 22:05:38
SunFire написал: А нет каких-нибудь канализационных клапанов для отвода воздуха?
Они есть, см.фото.
Dirk- если у вас есть 100% уверенность в том, что трассы чистые, тогда попробуйте поставить воздушный клапан. В любом случае у вас сливная трасса заполняется полностью либо из-за засора, либо из-за недостаточного уклона,вот поэтому за потоком и создаётся зона разряжения, и в этот момент идёт подсос воздуха.Клапан как раз и будет этот воздух всасывать и булькающие звуки исчезнут...я уже так делал (см.фото).
23.08.2016 в 22:46:50
Tehnik-san, да, в чистоте трассы уверен (она новая, туда сливали только чистую воду). На расстоянии 0.5 метра вниз по течению от тройника, в который вставлен выпуск сифона, труба (50мм) заполнена не полностью. Уклон примерно 3см на метр.
Думаю трасса готова принять бОльший поток, но сифон не может пропустить через себя бОльшее количество воды. Не понимаю почему. Может сам сифон имеет контруклон (стоит неровно)?
Спасибо за идею с клапаном, но всё же попробую сначала устранить первопричину.
24.08.2016 в 11:10:55
Dirk, а что происходит, когда Вы наблюдаете за сливом через, полагаю, тройник? Всё равно хлюпает? Что на данный момент Вас не устраивает в работе сифона?
24.08.2016 в 18:25:13
Oleg V, принципиальная схема на картинке. Наблюдаю через прозрачный шланг переливной и через отверстие в тройнике 110х110х87 (типа как ревизия пока). Что происходит: весело бежит вода в стояк, труба 50-я заполнена на половину где-то максимум, 110-я - понятное дело вообще на дне вода только.
На данный момент не устраивает, что если включить нормальный напор из душа или излива смесителя, то вода не успевает уходить. На дне ванны "лужа" сантиметра 2 глубиной. Ну и булькает, через переливной шланг сифона видны пузыри.
24.08.2016 в 19:17:36
Остаюсь при своём: маленькое сечение решётки и плохая гидродинамика сифона. При этом, формально, пропускная способность выдерживается, не набирается же...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу