shtazi, У меня ток КЗ телепортируется в соседнюю квартиру. А у Вас куда идёт? Какова скорость прогулки? Какого цвета башмачки? Где и почём брали башмачки? :)
24.08.2016 в 11:00:49
shtazi, У меня ток КЗ телепортируется в соседнюю квартиру. А у Вас куда идёт? Какова скорость прогулки? Какого цвета башмачки? Где и почём брали башмачки? :)
24.08.2016 в 12:28:51
web-rr, не надо корчить из себя идиота, сказали глупость, имейте мужество ее признать.
Консультации по проектированию и сборке электрических щитов любой сложности. Разработка схем и проектов электрики. Помощь в сборке электрощитов.
24.08.2016 в 13:05:57
Уважаемые профессионалы, посмотрите, пжл. Я сократил отдельное УЗО с водонагревателя и совместил розетки ванны, стиралку и водонагреватель на одном УЗО. Также повесил свет с/у на УЗО 63/30. Наверно это максимум, как можно урезать по бюджету.
24.08.2016 в 13:20:45
Radio, сказать лишь бы сказать???
Консультации по проектированию и сборке электрических щитов любой сложности. Разработка схем и проектов электрики. Помощь в сборке электрощитов.
24.08.2016 в 13:20:52
wersud, если позволите, задам свои вопросы )
24.08.2016 в 13:22:23
shtazi написал: Radio, сказать лишь бы сказать???
Так в какую сторону идет ток КЗ? Знаете, нет?
24.08.2016 в 13:26:55
Radio, по какому именно проводу?
24.08.2016 в 13:28:09
shtazi, без разницы по какому. По обеим :)
24.08.2016 в 13:31:40
Radio, вы автомат в щитке зачем ставите на фазный провод?
24.08.2016 в 13:33:22
Gepard написал: wersud, если позволите, задам свои вопросы )
- Почему на кондей отдельное УЗО? Почему эту линию не объединить с чем-то?
- Почему на этом единственном потребителе двухполюсный автомат? При срабатывании УЗО отключается фаза и ноль. Проблем с поиском неисправной линии нет, т.к. линия всего одна.
- У Вас двухполюсные автоматы на тёплых полах. При этом под тем же УЗО есть ещё пара линий: розетки лоджии и свет лоджии, они на однополюсных автоматах. То есть при возникновении проблемы на линии света или розеток лоджии, срабатывает УЗО. Вам всё равно вскрывать щиток, находить нулевую шинку УЗО №4, откидывать вручную нули. Для меня несколько странной выглядит полумера, когда часть автоматов 2P, а часть 1P. Если бы все были 2P, то щиток не нужно вскрывать, линия с проблемой локализуется лишь щелчками автоматов. Это логично, понятно, удобно. А когда 2P и 1P перемешаны, то нам всё равно нужно вскрывать щиток. (Конечно, за исключением ситуации, когда проблема именно в полах - тогда да, они локализуются щелчками автоматов.) Есть ли смысл произвольные потребители сажать на 2P автоматы, если в целом - всё равно либо вызывать электрика, либо учиться самому отбрасывать нули?
Gepard, С Вашего позволения отвечу на вопросы)
24.08.2016 в 13:34:15
shtazi, какой автомат? АВ 2Р+УЗО™©? :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу