wersud
wersud
Новичок

Москва

24.08.2016 в 13:49:53

Radio написал:

wersud написал: Конечно, если возможно использовать кондей на общем УЗО, это бы сократило мои расходы)

Конечно, это возможно.

Radio, Был бы очень благодарен, если бы Вы подсказали как это возможно)

0
Димон114
Димон114
Резидент

Москва

24.08.2016 в 13:50:00

shtazi написал: Димон114, а что имеет отношение к КЗ фаза-ноль, как защитится от сей напасти.

shtazi, от КЗ фаза ноль защитит однополюсный автомат или предохранитель установленный в любом из полюсов хоть в фазу хоть в ноль поставить , но в ноль не ставят причины я озвучил выше , фазу отключать не будет и КЗ фаза земля без реакции останутся .

0
wersud
wersud
Новичок

Москва

24.08.2016 в 13:51:07

ebf написал: wersud, Вам есть куда рости,в смысле экономить,а 3 УЗО не спасут?

ebf, Получилось пока 4 УЗО.

0
SunFire
SunFire
Резидент

Москва

24.08.2016 в 13:51:30

wersud написал:

Radio написал:

wersud написал: Конечно, если возможно использовать кондей на общем УЗО, это бы сократило мои расходы)

Конечно, это возможно.

wersud, сначала сообщение не дописал, но оно как-то опубликовалось.

читайте заново: wersud, та моя схема, что Вы скоммуниздили из моей темы и отфотошопили - хорошая, утверждена местным консиллиумом. Ладно, не мучайтесь ловите исходник к Экселе: https://yadi.sk/d/wPk2gJIHuSnp7

Обратите внимание, на 4-м УЗО один автомат подписан красным шрифтом. Была ошибка в прокладывании кабелей, поэтому это констатация факта, что розетки балкона и свет балкона оказались на одном кабеле 1.5 кв.мм

0
Димон114
Димон114
Резидент

Москва

24.08.2016 в 13:54:28

wersud написал:

ebf написал: wersud, Вам есть куда рости,в смысле экономить,а 3 УЗО не спасут?

ebf, Получилось пока 4 УЗО.

wersud, 10 Ма узо выкиньте и уже три , плюс убавится ав перед ним же .

0
shtazi
shtazi
Местный

Москва

24.08.2016 в 13:57:59

*Димон114:*, shtazi, от КЗ фаза ноль защитит однополюсный автомат или предохранитель установленный в любом из полюсов хоть в фазу хоть в ноль поставить , но в ноль не ставят причины я озвучил выше , фазу отключать не будет и КЗ фаза земля без реакции останутся.
shtazi, ну вобщето его туда ставят чтоб фазу отключать при надобности , а в некоторых случаях чтоб ещё КЗ фаза- земля отключались сами , к токам КЗ фаза ноль это отношения не имеет .
Подозреваемый путается в показаниях???? Вы уж определитесь, а то получается, подозреваемый путается в показаниях. И заодно, а зачем же тогда УЗО, если от от КЗ фаза-земля защищает автомат?

0

Консультации по проектированию и сборке электрических щитов любой сложности. Разработка схем и проектов электрики. Помощь в сборке электрощитов.

Димон114
Димон114
Резидент

Москва

24.08.2016 в 13:59:23

shtazi, ответил уже , на этой же странице выше .

0
wersud
wersud
Новичок

Москва

24.08.2016 в 13:59:48

SunFire написал:

wersud написал:

Radio написал:

Конечно, это возможно.

wersud, сначала сообщение не дописал, но оно как-то опубликовалось.

читайте заново: wersud, та моя схема, что Вы скоммуниздили из моей темы и отфотошопили - хорошая, утверждена местным консиллиумом. Ладно, не мучайтесь ловите исходник к Экселе: https://yadi.sk/d/wPk2gJIHuSnp7

Обратите внимание, на 4-м УЗО один автомат подписан красным шрифтом. Была ошибка в прокладывании кабелей, поэтому это констатация факта, что розетки балкона и свет балкона оказались на одном кабеле 1.5 кв.мм

SunFire, Спасибо большое!!! Да, я именно по тому и взял Вашу схему, потому что она была утверждена. Хорошо кабель поправлю.

0
Gepard
Gepard
Местный

Электросталь

24.08.2016 в 14:05:40

wersud написал: Переделал схему. Получилось 4 УЗО. Уже гораздо бюджетнее, чем сегодня утром) Посмотрите, пжл, что получилось.

Кондей, может, под УЗО 4 бросить? Там, в принципе, все линии - не критичные. Кондей - тоже не прибор первой необходимости. А вот розетки комнат, кухни, свет - не хотелось бы терять, если что-то с линией кондея будет. Да и УЗО 3 разгрузится чутка.

У себя я водогрей бросил под УЗО 30мА. Под 10 мА остались лишь стиралка и розетки ванной. Причём стиралку я посадил на автомат 10А. Если Вы поступите так же, то уберёте один автомат перед УЗО. Но при этом нужно будет сократить номиналы автоматов после.

p.s.: и водогрей бы послал к УЗО 4 :)

p.p.s.: до 3 УЗО не стал бы сокращать )

Да, если у Вас водогрей открытой установки, и к нему могут касаться одновременно с касанием каких-нибудь металлических труб - то, может, и стоит его оставить под УЗО 10мА. Но вот это - просто размышления дилетанта... про касания )) Я не знаю, как там и что может быть. Но запомнил для себя так.

0
Димон114
Димон114
Резидент

Москва

24.08.2016 в 14:13:20

shtazi написал: **Димон114, shtazi, от КЗ фаза ноль защитит однополюсный автомат или предохранитель установленный в любом из полюсов хоть в фазу хоть в ноль поставить , но в ноль не ставят причины я озвучил выше , фазу отключать не будет и КЗ фаза земля без реакции останутся .А ну так все таки автомат в фазе защищает и от КЗ фаза-ноль и фаза-земля, и опосредованно, от ноль- земля так? с ваших слов я правильно понимаю? Тогда это как понимать: shtazi, ну вобщето его туда ставят чтоб фазу отключать при надобности , а в некоторых случаях чтоб ещё КЗ фаза- земля отключались сами , к токам КЗ фаза ноль это отношения не имеет .** Подозреваемый путается в показаниях????

shtazi, не вы немного не поняли , ток КЗ будет одинаков ( разницей можно принебречь ) что в щите что в скажем розетке с неисправным прибором , что в узо перед ав , что в узо после ав . И самое главное он будет одинаков что в нуле что в фазе , поэтому я и написал про однополюсник после вашего вопроса в какой проводник он ставится , нет разницы в какой что ноль что фаза Место его установки к КЗ фаза ноль отношения не имеет , как и не имеет к токам КЗ .

0
SunFire
SunFire
Резидент

Москва

24.08.2016 в 14:16:54

wersud, если будете редактировать в Экселе, потом делайте Принтскрин, и уже сюда картинку.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу