shtazi написал:
-=AlexuS=-, если у вас все линии звенят между нулем и фазой, то логично что же что общий контакт в месте соединения. Вы как прозванивали то?? Фаза-фаза, ноль-ноль, или каждый кабель один щуп на ноль другой на фазу? Проще говоря, на целостность линий, или на контакт между собой?
shtazi, не вижу логики. Контакт (КЗ) может быть в месте соединения, а может быть в любой из веток, на любом линейном участке. В любом из этих случаев при параллельном соединение фаза с нулем будет прозваниваться.
Когда я пишу, что "прозванивается", то подразумеваю (в данном случае) именно контакт между разными проводами, а не просто целостность какого-то отдельного провода. Т.е. со всех 6 входов я смотрел контакт между фазовым проводом и нулевым проводом, везде контакт был.
Артём Зорин, выключатели (провода), естественно тоже проверил, там все нормально. Выключатели рвут фазу до устройства, и вот эти прогоны провода от выключателя до устройства целы сами по себе и не прозваниваются с нулем, т.е. это просто куски провода, которые ни с чем не связаны. И обе ветки, где есть выключатель фактически превращаются в те же по смыслу просто розетки, нулевой провод остается нулевым, а фазовую линию берем ту, что приходит на выключатель.
Доступ к Fluke обошелся мне в 1200 руб. Я могу конечно его еще раз взять в аренду, если будет какой-то обоснованный вариант его применения. Из других приборов есть только тестер, но при желании можно я думаю найти все что угодно (даже тепловизор выше обсуждали), была бы только гарантированная методика применения этих приборов.
Вариант заменить все на двухпроводку (т.е. земляным проводом заменить текущий нулевой) такой есть да, но его надо еще поисследовать, не звонится ли земля с фазой.
Насчет УЗО в курсе, полезная вещь да, дойдут руки поставлю его.