24.08.2016 в 18:52:24
Глючить такой датчик не будет? Резервуар очень малой высоты - вот такой:
24.08.2016 в 19:42:11
Да, высота маловата... Тогда нужен типа такого:
Но его напрямую не включишь. Контактор тут тоже думаю будет слишком. Достаточно пускателя:
На дин рейку или даже промежуточное реле:
24.08.2016 в 21:19:15
Мегавольт., чисто для справки - контактор и пускатель это, фактически, одно и то же. Определение "пускатель" сейчас практически не используется, поскольку "чистые" контакторы уже крайне редко встречаются. Я имел в виду модульный контактор КМ63, аналогичный тому, что вы указали. А вот промежуточное реле не лучшее решение: оно коммутирует токи порядка 8А, и на него надо ставить автомат 6А - а зачем? Да и не знаю, какой пусковой ток у насоса.
касимов, я не спорю, это хорошее изящное решение. Такой насос стоит минимум 5,5 тыс., а средняя цена - от 6 и выше. При том, что у меня уже есть НС, и, фактически, требуется только датчик уровня жидкости за 800 рублей.
Насосная станция
А насчёт Грундфоса подумаю. Судя по отзывам, эта НС долго не проживёт.
24.08.2016 в 21:36:33
Повысительный - бесшумный насос. Только это перевешивает все сомнения для пользователя.
Cimmer написал: вообще это работает
Гидроаккумулятор отвечает за стартовый напор при открытии краника потребителя. А литраж его позволяет пользоваться водой до минимального падения давления. После этого насос включится и будет качать заданное максимальное..... За это отвечает реле давления. Маленький ГА - насос не жилец.....
Cimmer написал: попользовался, выключил?
Все в автоматическом порядке. Кран закрыл, насос накачал ГА, и станция в засаде....
24.08.2016 в 21:41:36
Cimmer написал: А насчёт Грундфоса
Открыли краник, датчик протока включает насос. Если проток есть! Если нет, значит фиг вам... Закрыли краник, насос затих. И ему не страшны эти несколько миллионов включений.
24.08.2016 в 21:51:07
касимов, для этой НС указано давление 1,1/1,7. Это нормально для моих задач? И, получается, ГА в 1,5л - мало?
25.08.2016 в 21:57:29
Cimmer написал: получается, ГА в 1,5л - мало?
Это не то что мало...это вообще непонятно зачем её поставили. Чисто как защиту от гидроудара если только...реле давления что то тоже на ней не вижу, как и манометра. Такое ощущение что это насос для перекачки "меня терзают смутные сомнения..."(с)
25.08.2016 в 22:00:53
Cimmer написал: оно коммутирует токи порядка 8А, и на него надо ставить автомат 6А - а зачем? Да и не знаю, какой пусковой ток у насоса.
Ну есть и на 10А при мощности в 160 Вт (что вообще ни о чём для насоса) вряд ли там пусковой ток завалит. Но в любом случае использование данной "насосной станции" под большим вопросом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу