dokar

Местный

Москва

25.08.2016 в 21:46:36

Вы попытались создать пустое сообщение или сообщение, содержащее менее 2 символов, это запрещено.

0
dmitrovski

Местный

Дмитров

25.08.2016 в 21:49:44

Анна_П, Вы спросили, "как надо(лучше)"-Вам ответил. Вы же опять- "может в шкафчике" Фотки нет, почему? Тут люди любят поговорить, и заметьте не с ТС обсудить, а между собой поговорить!

0
Gepard

Местный

Электросталь

25.08.2016 в 23:04:53

bnmuyt написал: в доме TN-C-S вместо TN-C.

Я хотел было спросить, но, кажется, сам нашёл: http://zametkielectrika.ru/razdelenie-pen-provodnika/ Если в этажном щитке четырёхпроводная сеть (3 фазы и 1 PEN), то по сути мы имеем в квартире двухпроводное подключение. Разделять PEN на PE и N в этажном щитке - неправильно. Делать это можно лишь на вводе в здание, и тогда через все этажи должны идти 5 кабелей... Но коли идут 4, то... то по сути земля во всех розетках - неактивна.

Хотя мне ЖЭКовские электрики, сколько ни ходили, вообще ни слова не сказали, тогда как нанятый для переборки этажного щитка электрик говорил, что сделал защитное зануление, разделив PEN на PE и N: http://earthman.users.photofile.ru/photo/earthman/115436662/129707378.jpg и http://earthman.users.photofile.ru/photo/earthman/115436662/129707471.jpg

0
Анна_П

Местный

Москва

25.08.2016 в 23:46:35

Муж согласен сделать розетку над стиралкой, но не согласен убирать провод из-под ванны. Т.е. провод от розеток из-под зеркала идет под ванной к розетке стиралки, но под ванной его придется удлинить. Утверждает, что очень надежно все заизолирует с помощью термоусадочной трубки. "Термоусадочная трубка (ТУТ). Термоусадка является одним из наиболее современных и надежных изолирующих материалов. Ее рекомендуется использовать, если нужно заизолировать место соединения электрических проводов не только в доме, но и в земле, под водой, в машине. Универсальный изолятор, который мы и рекомендуем использовать в быту!"

0
shtazi

Местный

Москва

25.08.2016 в 23:57:43

Анна_П, я вообще не понимаю сути проблемы, почему эти говноделы, ваши электрики, не могут сделать розетку справа от стиралки, 30 сантиметров от пола?? Вместо этого будем мучатся с экраноим и чето там мудрить, дебилизм какой то.

0

Консультации по проектированию и сборке электрических щитов любой сложности. Разработка схем и проектов электрики. Помощь в сборке электрощитов.

Анна_П

Местный

Москва

26.08.2016 в 01:16:13

shtazi, потому что электрику делает муж. Совместно с рабочими. А я в деревне с детьми, обо всех событиях узнаю с запозданием. Ну чего мне, разводиться с ним что ли теперь? Хотя такая мысль сегодня уже тоже звучала. А дебильная идея с экраном была похоже от рабочих, сам бы он до такого не додумался.

Да могут, могут они там розетку сделать. Да только им обязательно надо провод с соединением под ванной продернуть, ну никак без этого не могут. Вот теперь и спрашиваю: нормально ли такое соединение провода под ванной: пайка + сверху изоляция из термоусадочной трубки. Как вариант предлагает место соединения для пущей надежности замуровать в подрозетнике на экране.

Фу, не могу, сама себя читаю и вижу, что полный бред. Нагородили...

0
dmitrovski

Местный

Дмитров

26.08.2016 в 02:33:25

Анна_П написал: shtazi, потому что электрику делает муж. Совместно с рабочими. А я в деревне с детьми, обо всех событиях узнаю с запозданием. Ну чего мне, разводиться с ним что ли теперь? Хотя такая мысль сегодня уже тоже звучала. А дебильная идея с экраном была похоже от рабочих, сам бы он до такого не додумался.

Да могут, могут они там розетку сделать. Да только им обязательно надо провод с соединением под ванной продернуть, ну никак без этого не могут. Вот теперь и спрашиваю: нормально ли такое соединение провода под ванной: пайка + сверху изоляция из термоусадочной трубки. Как вариант предлагает место соединения для пущей надежности замуровать в подрозетнике на экране.

Фу, не могу, сама себя читаю и вижу, что полный бред. Нагородили...

Анна_П, полную хрень они у вас делают. изоляция тут не при чем. этих соединений не должно быть под ванной априори. на см идё целый провод

0
dmitrovski

Местный

Дмитров

26.08.2016 в 02:36:43

если муж делает ремонт с "мастерами", то ещё,будет!

0
ВТБ!

Местный

Москва

26.08.2016 в 05:28:49

Анна_П написал: очень надежно все заизолирует с помощью термоусадочной трубки

Желательно применить ТУТ с клеевым слоем. А каким способом планируется сращивать сами жилы?

0
ВТБ!

Местный

Москва

26.08.2016 в 05:30:47

dmitrovski написал: пайка

Ой!

0
ВТБ!

Местный

Москва

26.08.2016 в 05:31:48

Анна_П написал: пайка

Не годится.

0
Артём Зорин

Местный

Новосибирск

26.08.2016 в 07:15:33

Если машину всё равно не планируется выключать из розетки, то доступность розетки вообще не нужна. Значит, можно вывести из экрана кабель с кабельной розеткой, воткнуть туда вилку и положить это за машину. Либо сделать розетку за машиной.

Впрочем, это было актуально пару страниц назад. Теперь, когда с розеткой разобрались, осталось соединение кабелей под экраном.

По правилам, конечно, такого быть не должно. Но надо понимать, почему правила такие и можно ли их нарушить. Ответ: правила для перестраховки; давно уже существуют правильные (герметичные) соединения. По-взрослому эта называется заливная муфта. Но это дорого. А подешевле предлагается, например, надеть на соединение кусок гофры, а концы залить эпоксидкой. На сам способ соединения тоже надо обратить внимание.

Есть ещё альтернатива: держать УЗО постоянно выключенным, включать только на время работы машины, при этом ванной комнатой не пользоваться.

0
Gepard

Местный

Электросталь

26.08.2016 в 07:19:55

ebf написал:

Gepard написал:

ebf написал: Влажные помещения - помещения, в которых относительная влажность воздуха более 60%, но не превышает 75%.

В отсутствии нормальной вентиляции - мне кажется, вообще не проблема получить такую влажность в ванной.

Gepard, а вы замерьте

ebf, сделал. После принятия душа сходил за устройством с гигрометром.

При этом сейчас лишь зеркало запотело. Пока ходил, кстати, оно частично успело отпотеть. А вот когда дети плескаются, то и стены, бывает, запотевают. Или когда жена любит принять горячую ванну.

Так что высокие значения влажности, даже более 75% - не проблема ))

0
dokar

Местный

Москва

26.08.2016 в 08:42:41

ВТБ! написал: Не годится.

Только опрессовка .Термоусадка только клеевая . Изолировать ею и жилы и поверх них с перекрытием внешней оболочки кабеля.
Вполне заменит вот это все -

Артём Зорин написал: Ответ: правила для перестраховки; давно уже существуют правильные (герметичные) соединения. По-взрослому эта называется заливная муфта. Но это дорого. А подешевле предлагается, например, надеть на соединение кусок гофры, а концы залить эпоксидкой

0
ser6672

Местный

Москва

26.08.2016 в 09:02:26

dokar написал: Только опрессовка .Термоусадка только клеевая . Изолировать ею и жилы и поверх них с перекрытием внешней оболочки кабеля.

Только так.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу