25.08.2016 в 10:09:22
Если мне не изменяет память,нормируется расстояние от ванны,душевой (60 см) и высота от дна ванны(2,25) ,во все остальные места(3 зона)розетки ставить можно
25.08.2016 в 10:19:25
В машине всегда пристегиваются. И дети всегда в автокреслах. И УЗО дорогие куплены. А розетки - просто красивые, даже не влагозащищенные, собираются герметиком промазать, типа то же самое будет. Пока удалось только влагозащищенную розетку вытребовать.
25.08.2016 в 10:33:41
Анна_П написал: Пока удалось только влагозащищенную розетку вытребовать.
Вы молодец!
Может, напереть на то, что Вам неудобно будет нагибаться, чтоб стиралку каждый раз включать и выключать? )
25.08.2016 в 10:49:42
Да не буду я ее выключать))) Не аргумент. А вот если посмотреть с точки зрения наименьшего из зол. Они вроде как не против сделать розетку над стиралкой, но тогда под ванной будет соединение проводов. Они конечно обещают сделать его супер-пупер водонепроницаемым, какой то специальной изоляцией запаять. Что хуже: влагозащищенная розетка под ванной, но провод целиковый, или соединение проводов под ванной, но розетка вверху?
25.08.2016 в 11:15:16
Анна_П, на этой странице можно увидеть фотографии специальной суперизоляции в стене:
25.08.2016 в 11:33:23
ma-masha написал: и дальше на 30см минимум.
по нормам на 60 см положено.
Вечный студент
25.08.2016 в 11:36:44
Abrikos, не, ну такого ужаса вроде не должно быть, на картинке что-то совсем много проводов. Хотя... 3 соединения по-любому будет... Думаю посмотреть в сторону очень влагостойких розеток, есть же вроде такие, для улицы например.
25.08.2016 в 11:42:00
Rumato написал: Успокойтесь. Все у Вас будет нормально. Зоны зонами, а так делать можно.
Вы прямо как Чумак установку даёте. ;)
Вечный студент
25.08.2016 в 11:53:25
Анна_П написал: но тогда под ванной будет соединение проводов.
Жуть.Ни разу такого не делал, кабель под ванной - это прям изврат какой-то...И зачем ?не понятно.Ой чую у вас там весело. А то что дорогие УЗО это хорошо,но не панацея.Всё бывает,может и не сработать,не даром же производитель указывает на необходимость тестировать его каждый месяц. А про стиралку в ванной - это отдельная песня,я всегда пытаюсь отговорить,ну зачем тащить во влажное помещение прибор первого класса,но пока не помогло ни разу :(
И это пройдёт ...
25.08.2016 в 11:54:16
Анна_П, а ванна какая - акрил или чугун?А трубы какие?
И это пройдёт ...
25.08.2016 в 12:13:10
Анна_П написал: от чего не спасет УЗО.
Помимо УЗО, в ванной должна быть ДСУП (доп. система уравнивания потенциалов)
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
25.08.2016 в 13:47:29
serj12 написал: А про стиралку в ванной - это отдельная песня,я всегда пытаюсь отговорить,ну зачем тащить во влажное помещение прибор первого класса
А где ещё его держать, если на кухню никак не встаёт? У почти всех знакомых, да и по собственному опыту - стиралка размещается лишь в ванной. У меня были предложения вывести её в коридор, но в итоге не нашли, куда приткнуть. Кухня - скорее как исключение выглядит ) Там кухонные принадлежности не всего размещаются, а уж о стиралке там и думать не приходится.
p.s.: решил стиралку, коли остаётся в ванной, закрыть сверху и сбоку коробом (ещё не решил, из чего) или столешницей. Чтобы если и опираться на что, выходя из ванной, то не о корпус стиралки, а на этот короб. Ещё были мысли приподнять стиралку, но пока тоже слышится фантастичным - чтоб снизу разместить ящик для грязного белья. Да и меньше соблазна тогда на стиралку что-то сверху ставить )) Но как сделать, чтоб при этом стиралка никуда не убежала... ну ладно, это так, мысли.
ZooZoo написал: Помимо УЗО, в ванной должна быть ДСУП (доп. система уравнивания потенциалов)
Как я понял, это зависит от того, в какой стране (ПУЭ-6 или ПУЭ-7) построен дом.
25.08.2016 в 14:02:53
Просите мужа чтобы сделал розетку в ванной через разделительный трансформатор. Для влажных помещений самое надежное решение.
25.08.2016 в 14:11:30
Gepard, вы себе то ДСУП будете делать?
Консультации по проектированию и сборке электрических щитов любой сложности. Разработка схем и проектов электрики. Помощь в сборке электрощитов.
25.08.2016 в 14:17:25
LexxLexx, вы представляете себе габариты этого трансформатора, чтоб он стиралку потянул?
Консультации по проектированию и сборке электрических щитов любой сложности. Разработка схем и проектов электрики. Помощь в сборке электрощитов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу