роман сирож написал:
Жить теперь нам всем у разбитого корыта.
Да нтет, народ шастает по миру и понемногу менает свои взгляды на ванные, что окромя стандарта - ванна, умывальник, стиралка и цветочки по плиткам, существуют и другие варианты.
Как и у нас - когда рассказываю про ванные без трапа, всегда один и тот же вопрос - "а как их моют?"
Luna написал:
Конечно же поддон, Nicolai. Душевая в строительном исполнении (на мой взгляд) - идея или для частных домов "на земле" или для спорт-клубов и прочих заведений.
Как установить? Что ж Вы так мучаетесь? :o Начните хотя бы с просмотра вот этого видео. Я бы правда не стала бы зашивать поддон по периметру полностью, оставила бы какой-никакой просвет, "для подглядывания"...
У нас принцип прост и ясен - или один трап на ванную или два трапа - один в сухой зоне, другой в мокрой.
Полы в ванных выше, чем в коридорах на 5-10 см и всегда с уклонами. Стояки по вашим понятиям занижены.
Мне легче
-побывал во многих странах, уже знаю. Но признаюсь честно, Болгария в моем представлении, была ниже уровня (в строительном понятии)России, Украины и Белоруссии. Ан нет, там все по взрослому. ;)
Правильная ссылка, Сал без понтов все показывает. Их, американская версия, особенно для каркасников самая безпроблемная... Добавлю, что по их требованиям - при изпользования гипсовых материалов в душевой нижний слой от пола на высоту 30 см должен быть из циментборда/аквапанели.
jekasus написал:
по их требованиям - при изпользования гипсовых материалов в душевой нижний слой от пола на высоту 30 см должен быть из циментборда/аквапанели.
Ну вот, а меня профи убеждали, что в ванной ставить стенку по которой течет вода можно и из ГКЛВ или гипсоблоков, главное хорошо грунтовать.
Расстроили Вы меня этой новостью.
А посмотрел киношку первую - и доска у них воды не боится, и вообще буржуины загнивают.